要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

枫叶烘焙坊:俺家的粗粮饼干

事情有时就是蛮有趣的,俺老公不胖不瘦身材均匀,被告知胆固醇高很高;而我看似多长了些肉肉,但血脂血糖等指标都好得不得了。

遵医嘱,老公除了锻炼、多吃青菜水果以外,还被要求要多吃杂粮、杏仁、核桃仁等坚果。还听说,橄榄油对胆固醇高的人很有好处。

自从辞职在家,生活从容了很多,于是,便时常鞭策自己:现在是全职煮妇了,理应多花点心思照顾他。 这不,为了让他有东西配牛奶,也为了让他在下班的路上,肚子饿的时候有点东西可以抓来磨牙,俺枫叶就演绎出了这一款不太难吃得粗粮饼干。
这款粗粮曲奇糖油比例都不高,用了全麦面和杏仁粉,还有果仁和橄榄油,可以算作健康食品吗? 算不上美味的上品曲奇,但味道也还是很不错的。 虽说是低糖低油,但甜品毕竟是甜品。还是偶尔食之为好,起个调剂和改善生活的作用吧,不用天天吃, 俺也是这样“教育”俺的弟子们的。我烘焙班里,有的mm奔着蛋糕来的,但看到配方里的糖和油的时候,就有些怕怕了,呵呵,,, 生活里没有甜品,缺少些美好;太多甜品,对健康不宜。枫叶开始琢磨健康烘焙了,这第一个方子,要与不要,你自己掂量着办吧。

(1)面粉60克,杏仁粉50克,全麦粉60克, 盐1 tsp , 打泡粉1/4 tsp  -------- 放入搅拌机中低速拌匀。

(2)黄油40克,切成丁,室温放软,橄榄油20克 -------- 先把黄油加入面中,用中速搅拌,待黄油丁被搅散后,一点点地将植物油加入,边加边搅,直到均匀。

(3)50克糖,1/2 个鸡蛋(打散)------- 先加糖,稍后,一点点倒入蛋液。

(4)1/3 杯杏仁碎------- 最后倒入。。(因为用了很少的油,面团会比较干,没关系,尽力揉成团就行了。)

(5)把面团压扁,擀成3-4毫米厚的片,再切成小条,摆在烤盘上。350度,18-20分钟,待表面金黄色就好了。

注意,这款曲奇里面杏仁很多,需要烤得稍微重一些,这样才有香味。但也不要烤糊哦,呵呵呵。。。
不用谢了,顶帖就好了,呵呵呵。。。

黄油能不能不要?动物黄油饱和脂肪酸很高,植物黄油反式脂肪酸很高,对“三高”的人来说是不是不健康啊?
创意哦!楼主高人啊 谢
还是那片枫叶 发表于 2011-8-22 22:04
黄油能不能不要?动物黄油饱和脂肪酸很高,植物黄油反式脂肪酸很高,对“三高”的人来说是不是不健康啊?

这是吃甜品的代价,呵呵呵,,,零食嘛,即使3高,也要吃东西的,少吃点就是。
枫叶 发表于 2011-8-23 22:15
这是吃甜品的代价,呵呵呵,,,零食嘛,即使3高,也要吃东西的,少吃点就是。

要想快乐,就不能有太多束缚,包括饮食,医生的健康建议会让大家清心寡欲,这样的生活虽然能长久,但没多大的吸引力,是不是?
谢谢楼上各位,, 对啊,顶啊!哈哈哈。。。