要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

结婚七年的轮回(未婚男女必看)zt

物极必反,事物发展的最终结果是走向反面。你相信吗?

结婚第一年
我们甜蜜恩爱,如胶似漆,见别的夫妻打架吵嘴摔东西竟然还能过下去,觉得不可思议,觉得那种吵闹日子离我们很遥远。

结婚第二年
我们开始吵架。吵架时我摔坏一只精致昂贵的钟表,哭了40分钟,然后挽包袱回娘家。心想,离婚!我绝不和一个与自己吵架的人继续生活。每天下班后,他都会跑到单位去接我,主动认错,让我跟他回家。我冷着脸既不理他,也不跟他回家。直到半月后,他买了一大束鲜花来接我,主动陪我逛超市,我历数他的罪状达10分钟,最后加上一句警告:你以后再这样,我绝不原凉你。他沉默,表示同意。

结婚第三年
吵架时,我摔碎几只廉价的玻璃杯,哭了30分钟,然后到朋友家住了几天,他给我打了几个电话,我就回家。他将地面上的碎玻璃渣清除干净,但我依然不理他。吃饭时躲在卧室不出来。他在外面敲门,说:小鸡炖葫芦做好了,出来吃吧。他敲了两次门,我出来和他一起吃饭。他告诉我他错了,愿意改正,问我能不能原凉他。我沉默。

结婚第四年
吵架时,我摔坏了一盆自己培育的小吊兰,哭了20分钟,然后到楼下溜达了一天。回家后,见他若无其事坐在沙发上看电视,客厅依然一片儿狼藉。吊兰的碎叶和花盆的碎片失摊了一地。我主动将其打扫干净。他做好晚饭自己坐下来吃。我自己盛了一碗饭坐在他对面,和他理论谁是谁非,他不置可否。

结婚第五年
吵架时,我将一只靠垫从沙发扔到地上,哭了10分钟,然后从客厅冲向卧室。晚饭没人做饭。他站在阳台上抽烟。我主动从卧室出来,将靠垫捡起来,做了一顿自己爱吃的晚餐,吃完后上床睡觉。他到外面的餐馆吃晚饭,回来后,我主动和他说话,和他讲道理,他言辞激烈地说:我没有错!

结婚第六年
吵架时,我没扔任何东西。只哭了五分钟,呆在客厅里只换了个姿势。他到朋友家住,几天未归。我给他打电话,恳求他回家。主动做一顿他爱吃的晚餐,为他盛饭,告诉他我错了,愿意改正,问他能不能原凉我。他沉默。

结婚第七年
吵架时,我没有哭。并且早上吵架,下午就认错了,主动陪他看球赛。他将我的罪状历数十分钟,最后加上一句警告:你以后再这样,我绝不原谅你!我沉默,表示认同。

爱情是风筝,纵然可以飞越千山万水的距离,终究逃不过它命中的牵绊。人生自是有定数的,该是你的就是你的,宿命会沿着画好的轨迹一直走下去。终有一天,属于你的那个人会出现,在这之前,你要好好爱自己!~~

来源:千龙新闻网

回复 加国无为 的帖子

这只是婚姻磨合失败的写照及过程。。。成功婚姻就是另外一番风景。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-6 11:10
回复 加国无为 的帖子

这只是婚姻磨合失败的写照及过程。。。成功婚姻就是另外一番风景。。。

另外一番风景,那就是你自己呀!
加国无为 发表于 2011-2-7 10:51
另外一番风景,那就是你自己呀!

有幸福婚姻的人很多,七年之痒只是一个坎,迈过去了就风平浪静了。。。
加国无为 发表于 2011-2-6 10:01
物极必反,事物发展的最终结果是走向反面。你相信吗?

已婚男女也必看. ^_^
云高天阔 发表于 2011-2-7 22:23
已婚男女也必看. ^_^

也是。
三枪兄,51论坛不要去参加评论了,我说的是姗姗而来的事情,以免别人把“假和事佬”,“爱心天使”等称呼加到你的头上啊,知道你是好心,但是有时候,有的人把好心也当驴肝肺的,主要的原因还是我们不知道事情的原因,姗姗而来不是他们说的那样的坏人。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-7 11:36
有幸福婚姻的人很多,七年之痒只是一个坎,迈过去了就风平浪静了。。。

你就偷着乐吧,因为你21年之痒都过了,达到了处变不惊的境界了。
加国无为 发表于 2011-2-8 08:21
你就偷着乐吧,因为你21年之痒都过了,达到了处变不惊的境界了。

或者应该更哲学地说,当爱情完完全全地转化为亲情以后,婚姻已经从形式上消亡了,变成精神上的婚姻了,婚姻达到“忘我”的境界。。。
加国无为 发表于 2011-2-8 08:19
也是。
三枪兄,51论坛不要去参加评论了,我说的是姗姗而来的事情,以免别人把“假和事佬”,“爱心天使 ...

都不是坏人,都是小心眼。
云高天阔 发表于 2011-2-8 09:48
都不是坏人,都是小心眼。

是呀,我觉得和小心眼的人说话,是言多必失,最好是什么都不说,对吗?
还是那片枫叶 发表于 2011-2-8 09:05
或者应该更哲学地说,当爱情完完全全地转化为亲情以后,婚姻已经从形式上消亡了,变成精神上的婚姻了,婚 ...

可喜可贺,达到了“无我”的境界。
加国无为 发表于 2011-2-8 12:33
是呀,我觉得和小心眼的人说话,是言多必失,最好是什么都不说,对吗?

哈哈,谢谢无为兄提醒! ^_^
加国无为 发表于 2011-2-8 12:35
可喜可贺,达到了“无我”的境界。

有人错误地理解婚姻的发展规律,因为任何事情都是有生有死的辩证过程,婚姻的生很容易理解,但婚姻的“死”确实很多人理解错误,以为离婚才是婚姻的“死”,这只是表象的理解。真正的婚姻“死”的内涵是婚姻将无血缘关系的“陌生人”变成一家人后,开始将爱情转化为亲情,完全成功地转化以后,婚姻也就完成了最初的使命。所以枫叶理解的婚姻的“死”是婚姻慢慢由家庭来替代的消亡过程。。。也就是婚姻的忘我过程,或者无为过程。。。
云高天阔 发表于 2011-2-8 13:12
哈哈,谢谢无为兄提醒! ^_^

不谢,小心驶得万年船。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-8 13:16
有人错误地理解婚姻的发展规律,因为任何事情都是有生有死的辩证过程,婚姻的生很容易理解,但婚姻的“死 ...

谢谢,可以写篇小文章了,不知道是不是会被认为是抄袭。
加国无为 发表于 2011-2-8 22:32
谢谢,可以写篇小文章了,不知道是不是会被认为是抄袭。

枫叶一直在写戏说婚姻这篇文章,总是无法满意地结尾。上面不少内容是观点预告,可以随便传播。。。
加国无为 发表于 2011-2-8 22:30
不谢,小心驶得万年船。

不用,能驶一百年就行了。
回复 加国无为 的帖子

女人就是这样爱'耍贱',男人越爱她,她越觉得有资本'耍',一直'耍'到男人不耐烦了,不重视她了,她才意识到自己有点表演过头了。好的婚姻是一开始就彼此珍惜,不是等到发现问题了,才想起好好表现,那就太晚了。许多女人就是这样失去好男人的。结论是:男人应该选择女人,而不是女孩!
云高天阔 发表于 2011-2-9 09:44
不用,能驶一百年就行了。

哈哈,两百年保险点。
小二儿 发表于 2011-2-18 02:14
回复 加国无为 的帖子

女人就是这样爱'耍贱',男人越爱她,她越觉得有资本'耍',一直'耍'到男人不耐烦了,不重 ...

同样的道理,男人就是这样爱'耍贱',女人越爱他,他越觉得有资本'耍',一直'耍'到女人不耐烦了,不重视他了,他才意识到自己有点表演过头了。好的婚姻是一开始就彼此珍惜,不是等到发现问题了,才想起好好表现,那就太晚了。许多男人就是这样失去好女人的。结论是:女人应该选择男人人,而不是男孩!就想你以前说过的,又要当老婆,又要当妈的,更烦。
加国无为 发表于 2011-2-18 10:26
哈哈,两百年保险点。

一百多就是老妖精了。 哈哈
回复 加国无为 的帖子

你这家伙,挺机灵的,不愧九头鸟。
云高天阔 发表于 2011-2-18 12:09
一百多就是老妖精了。 哈哈

这些时日,论坛应该风平浪静了吧?
加国无为 发表于 2011-2-20 09:53
这些时日,论坛应该风平浪静了吧?

暂时安静一会儿. 有些人闹腾咱不care, 主要是希望平时玩的开心的几个好友之间,别再有不愉快了. 哈哈
谢谢无为兄的关心, 其实一个人周围的人不开心,自己也开心不起来. 只有当一个群体开心的时候,你身处当中,才能有开心的感觉. 不知道你同意否?
其实我可以做到进退自如,没必要纠缠那些事情,但是既然在一起和大家玩了半年多了,有了"网情", 自然而然的希望大家都好. ^_^
回复 云高天阔 的帖子

说的是,论坛我不熟悉,如果不是乐陶陶介绍,我还不知道。前两天,我在博客无意冒犯了一个人,心中也堵得慌。。。
加国无为 发表于 2011-2-21 00:11
回复 云高天阔 的帖子

说的是,论坛我不熟悉,如果不是乐陶陶介绍,我还不知道。前两天,我在博客无意冒犯 ...

如果是无意冒犯,就先道个歉.如果对方是故意捣乱,就是另外一回事儿了. ^_^
云高天阔 发表于 2011-2-21 09:11
如果是无意冒犯,就先道个歉.如果对方是故意捣乱,就是另外一回事儿了. ^_^

对方不是故意捣乱,来e说的,是说我不该拿他的博文为蓝本,改编成一个笑话。。。

他的蓝本:
我已经很久没有泡咖啡厅了,我甚至以为,我这辈子都不会再有这样的心情了。

我买了两杯Mocha,上面浮着一层雪白而诱人的泡沫,又撒了一些巧克力粉,顿时浓香缠绕。抿一口,泡沫在嘴里即时融化,浑身的感官似乎被忽然唤醒,仿佛是被注射了海洛因。

我把其中一杯递给身边的女郎。她接过,冲我莞尔一笑,眼光中有似曾相识的亲密闪过。”这泡沫很温馨,让我想起了圣诞节。”她的声音中流淌着水灵灵的喜悦。

“为什么是圣诞节,不是情人节?”我刻意地质疑。

“情人节不应该喝咖啡,情人节的餐桌上只有红酒和甜点…”她浅浅地笑,温柔得象一阵飞过蔷薇的风。

落地玻璃窗的外面,就是Yonge街繁华的一角。阴沉的午后,满眼望去的都是灰蒙蒙的色彩。她坐在我的身边,很开心地说话,时不时也停下来喝一口咖啡,偶尔会有泡沫停留在她浅红的唇沿,但却被她极快地舔去。那一刹那,我有点情不自禁地走神。

准备离开的时候,忽然有久违的阳光,刺破阴霾,拂面而来。我兴奋地对她说:看,这就是你常说的那种一片惨淡中的亮丽,哪怕只是瞬间。她笑:这不算亮丽,你的眉眼才算。

然后很简单,我抱了她,象在抱一个失散了很久的朋友 …

我改的笑话:
星期五 多云

今天看了浪狼同学的“泡沫咖啡”很兴奋,很激动,很羡慕。。。于是,当然决定效仿。我在这个阳光忽明忽暗的午后,找到了央街那家有落地玻璃窗的咖啡厅,目光迅速扫描,锁定了一个坐在角落正在读报女孩的背影,她独倚长椅,在窗外射入的阳光映照之下,身形苗条,长发披于背心,用一根粉红色的丝带轻轻挽住,一袭白衣,鲜花一映更是粲然生光,只觉她身后似有烟霞轻拢,当真非尘世中人,娇柔婉转之际,美艳不可方物。机不可失,马上掏钱买了两杯Mocha,上面浮着同样的一层雪白而诱人的泡沫,也撒了一些巧克力粉,当然是浓香缠绕。我也抿一口,泡沫在嘴里的确是即时融化,感觉身体马上像是注入了毒品,当时就兴奋的快要虚脱。

我带着不怀好意的微笑,心中美滋滋的想着那个温柔的拥抱,轻轻的把那杯咖啡推到她的面前,说着蹩脚的英语:“THAT’S FOR YOU ,ENJOY IT ,PLEASE.”失望,太失望,那女子像没有听见似的,只顾看报纸,报纸正好挡住了我的视线。我很想看看她那如新月生晕,花树堆雪的脸,只好耐心的等着。终于,她放下手中的报纸,一口就迅速喝完了我的给她的咖啡,连声谢谢都没有,起身就走,还沙哑的说:“劳驾,收拾一下报纸。”当然,我也看见了她的容颜,丑,真丑,是千年等一回的丑,真是天涯何处无芳草,看见此女不想找。我抬头看看天空,那午后的一米阳光正好被乌云遮住。。。
加国无为 发表于 2011-2-21 09:37
对方不是故意捣乱,来e说的,是说我不该拿他的博文为蓝本,改编成一个笑话。。。

他的蓝本:

看不出哪里有抄袭的嫌疑,对方自作多情吧。 ^_^