要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

被小混混要钱以后_3277

超叔说:“再给两块啊!”
?我心里暗骂一声老酒鬼,从口袋里掏出两块钱来给了他。
?超叔乐呵呵的就跑到旁边商店里,过了一会儿,掂了一个小瓶装的二锅头出来,脸都乐开花了。
?超叔走到我身边,迫不及待地拧开盖子,抿了一口,看看我,面色有些为难。
?我又问:“咋了?”
?超叔说:“小孩子是不能喝酒的!” 我:“……我也没想喝。”
?超叔说那就好那就好,又拧了盖子,搁口袋里了,手还一直护着,好像怕谁来抢一样。
?“揍是他俩,刚才抢额钱!”
?我和超叔心里同时咯噔一下,回头一看,果然是刚才那个农民,手里还拎着把锄头。身后跟着六七个农民,都拿着扁担,耙子等物,冲着我们就张牙舞爪的冲了过来! . 我当时心里就想,一帮子乌合之众,真是吃了豹子胆了,他们要是知道我旁边这位是三十年前的单挑王,还不把他们屎都吓出来!
?我看着那帮农民就乐,超叔肯定把他们全都看做蝼蚁,捏一个死一个啊!
?是吧超叔。我对着旁边的空气说话。
等等……
?空气?!
?我扭头一看,大骂:“你个老流氓,跑都不叫我一声!”
?我赶紧追过去,年轻就是跑的快,一会儿的功夫就和超叔平行了。他明显气力不济,脸憋的通红,一边跑一边艰难地说:“这还用叫你啊,本能反应不都是这样吗?” 我说:“你那面对千军万马气定神闲的超然气势哪去了,你个老神棍!”
?我俩脚步都没停,反而后面一群农民,估计都是刚从炕上被拉起来的,都穿着拖鞋,跑不快,落下我们一大截。
?超叔说:“我不能打他们。他们有家人,他们有感情,他们有尊严。” 超叔顿了顿,补了一句:“他们也有想保护的人!”
?我一个憋不住,哈哈大笑起来。
?回想当时的情况,我还能笑出来实属奇迹。要搁平常,我泪早就飙出来了。
?后来想想,心里终归是不怕的。
?因为我身边,可是X县三十年前的单挑王啊!
身后的喊杀声渐行渐远,我和超叔跑进了一个小巷子,左拐右拐,终于把那群人甩掉了。
?超叔掏出二锅头来抿了一小口,说:“幸亏他们跑得慢,不然要是追上来,保证他们每一个都断胳膊断腿。”
?我鄙视地看了超叔一眼,平常妈老是烦他喝了酒就吹牛逼,不是没有理由的。 我看着超叔气喘吁吁的样子,心里涌出一股英雄迟暮的感觉。就算他年轻的时候多么能打,名声哪怕响彻云霄,现在也终究是个行将就木的老人了啊……
?现在他这个样子,根本就是谁都打不过吧,只能靠着自以为是的气势,吓唬一些蝼蚁罢了。如果大头和他单挑,他胜算有几分?
?这么想着,我们又回到了超叔家。超叔家的防盗门竟然大开着。 我问超叔:“咱出门的时候没锁门吗?”
?超叔也是一脸疑惑,说:“锁了啊。”
?我说:“那是不是姨回来了?”
?超叔说:“不可能,她刚被我气回娘家,照她的脾气,不会这么轻易就回来。”
?我:……
我跟着超叔进了门,发现有个人正躺在沙发上看电视。
?不是别人,正是大头! 大头肯定是回来找超叔寻仇的!
?我窜到超叔前面,问:“你是怎么进来的!”
?大头笑呵呵地说:“要是连门都进不来,还怎么当流氓啊。”
?又是那种令人生厌的笑容! 超叔没说话,掏出二锅头来抿了一小口,才说:“幸亏我走之前把茶几上的那点酒喝光了。"
?大头说:“那天晚上我们走了以后,海哥说你叫陈云超,是三十年前的单挑王。”
?超叔撇了大头一眼,连看他的心情都没有,冷冷地说了一句:“滚出去。”
大头又笑:海哥说他欠你人情,所以给你面子。但是我不欠,所以我来了。
?超叔不理他,走过去拿起茶几上的空酒瓶子,往下倒了倒,说:“我记得还有几滴,怎么没了?”
?超叔惊恐地看着大头:“你偷我酒喝!”
?大头恼怒地说:“你放屁!我是那种人吗?” 超叔说:“我怎么知道你不是来偷酒的?”
?大头的脸憋的通红,年轻人果然禁不住挑衅:“我要偷你酒就是乌龟王八蛋生的!”
?超叔咂咂嘴:“你再给我买一瓶,我