要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

如果有人不知道怎么样自己报税,来这里交流

经常听朋友说找会计报税,其实完全可以自己报.不仅仅是节省了几十元钱,更加了解了加拿大的税法制度.

第一,到下面这个网页,学习一下报税的有关规定. 花点时间把每一个章节都看一看,既联系了英文又学习了报税知识.
http://www.cra-arc.gc.ca/formspubs/t1gnrl/on-eng.html

第二, 到下面这个网页注册,这是政府的网站,你的信息是保存在政府的计算机系统里,放心注册:
http://www.cra-arc.gc.ca/esrvc-srvce/tx/ndvdls/myccnt/menu-eng.html

第三, 下载税务局验证通过的免费的报税软件. 下面这个官方网站列出的都是通过验收的报税软件,都可以放心使用. 个人使用的是"StudioTax",免费的,而且操作容易.
http://www.netfile.gc.ca/sftwr-eng.html

第四, 遇到问题,来这里交流.

第五, 你就是报税专家了.

回复 云高天阔 的帖子

三枪想得真周到啊,赞一个!可以看出三枪的DIY精神来。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-17 22:53
回复 云高天阔 的帖子

三枪想得真周到啊,赞一个!可以看出三枪的DIY精神来。。。

到了加拿大,什么都要学啊?

下一个问题是:买RRSP好还是不好?
云高天阔 发表于 2011-2-18 09:59
到了加拿大,什么都要学啊?

下一个问题是:买RRSP好还是不好?

嗯。确实如此。来加拿大以后如果买了带花园的房子,自己慢慢就变成样样精通的管家了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-18 10:18
嗯。确实如此。来加拿大以后如果买了带花园的房子,自己慢慢就变成样样精通的管家了。。。

枫叶你是自己经营公司(self-employed)吗?
云高天阔 发表于 2011-2-18 13:43
枫叶你是自己经营公司(self-employed)吗?

应该算吧。但是手续还没有办完呢。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-18 17:41
应该算吧。但是手续还没有办完呢。。。

在加拿大办手续,简单的不能再简单了.
不知道你来加拿大多久,最好是找个好的会计,会计就帮你注册公司了.然后你到银行开一个公司帐户. Done.
如果自己去注册,去税务局,哪里的人民公仆会详细讲解一些事项,也很简单.
嘿嘿,也许你比我经验还丰富,我多嘴了. 不过,我倒是原意私下和你交流,如果你觉得有必要的话.
云高天阔 发表于 2011-2-18 20:17
在加拿大办手续,简单的不能再简单了.
不知道你来加拿大多久,最好是找个好的会计,会计就帮你注册公司了.然 ...

是因为觉得太简单了,才不去重视,现在还没有精力去弄。等我弄的时候再请教三枪。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-18 22:55
是因为觉得太简单了,才不去重视,现在还没有精力去弄。等我弄的时候再请教三枪。。。

该报税了,快把手续弄完了,很多费用可以抵税. ^_^
云高天阔 发表于 2011-2-18 23:01
该报税了,快把手续弄完了,很多费用可以抵税. ^_^

我们也是一直自己报税的,前年特地比较了一下,大女儿的学费转移过来5000加元,我老婆的退税变化不大(不到100加元),政府还三番五次来信要提供女儿的学费证明,为了不到100元的退税,折腾好几次,把枫叶烦透了,所以去年干脆放弃教育费转移就没事了。枫叶要是把华发网的费用抵税,带来的麻烦和收益相比太不值了。。。