要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

人约黄昏后

月上柳梢头,人约黄昏后。

我与宝宝拎着灯笼逛元宵,却发现街上的大人小孩都看着我们发呆,流露出羡慕的眼神,发出惊叹的声音。这才觉得原来我们已是最后的异类,街上丝毫没有灯笼的影子,更别提满街灯影踪蹱,仕女书生红影手帕掩眼波了。

我对宝宝说,“以后当你长大了,回想起今天,你会知道妈妈有多爱你,给你别的小孩没有过的快乐。”心里不免暗暗可惜,想小时候总算也是有各家各户的小孩子拎着兔子灯,一到夜幕下沉,就纷纷出门,自动地排在别的孩子后面,在暮色蔼蔼中,蜿蜿蜒蜒绕过镇中心的河岸,兴奋雀跃,又暗暗镇定。

女孩子不爱排在男孩后面,因为他们太皮,老是走得忽快忽慢,容易踩脚跟。而男孩却喜欢在女孩后面,可以吐舌头搞怪,偷偷地拉小辫,故意撞到前面听她们害怕的讶诧声。

这份文化传承,我的小孩,我给他了。那么,孩子的孩子呢?他将永远不知道“月上柳梢头,人约黄昏后”的感悟。

枫叶,视频我选了自动播放,为何不能够啊?
清晨 发表于 2011-2-18 07:11
枫叶,视频我选了自动播放,为何不能够啊?

为了系统的安全,华发不得不牺牲一些特性。譬如帖子不支持运行HTML代码功能。所以个性化的交互帖子一般论坛都不许可的。视频不能自动播放是系统后台设置成不能自动播放,因为音乐开启自动播放了,会冲突的。
清晨约人,黄昏见面,那不是空等一辈子阿?
回复 清晨 的帖子

很优美的帖子,还有时代意义。对优秀中华文化传统的传承是中华儿女的责任,清晨做的很不错,赞一个!

路过
看看
听听

谢谢深夜的bluesky,谢谢枫叶书记,谢谢麦亡的逛过。
清晨 发表于 2011-2-18 08:08
月上柳梢头,人约黄昏后。

我与宝宝拎着灯笼逛元宵,却发现街上的大人小孩都看着我们发呆,流露出羡慕的 ...

刚发现的帖子,写的真好,令额也想起了那个....不太遥远的过去 谢谢小青
回复 清晨 的帖子

读第一句话,还是有些惆怅的,童年里的事那些难忘的回忆是永远也回不去了.
温馨 发表于 2011-3-25 10:37
回复 清晨 的帖子

读第一句话,还是有些惆怅的,童年里的事那些难忘的回忆是永远也回不去了.

Mini 发表于 2011-3-19 17:42
刚发现的帖子,写的真好,令额也想起了那个....不太遥远的过去 谢谢小青

是啊,过去的回想起来就已经是隐隐栋栋的了,很多事情一去不复还。幸亏我们还能创造未来的美好回忆。