要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

迎春杯绝不能漏看的激战场面

激战场上,棋手不分男女,素有棋坛花木兰之称,十多岁的靓女象棋大师时凤兰,在用时不多的情况下,仍奋力博杀。

回复 叮当响 的帖子

怎么没有录完呢?很精彩的对弈。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-20 18:26
回复 叮当响 的帖子

这局棋由时凤兰只剩下26秒用时的情况下开始摄制的,因赛制是加秒的,即是每走一步棋,加十秒补贴,棋手在不超过十秒内走棋,时间就有赚了,走棋越快,赚时就越多,我怕电量不足,恐怕摄完全局后,没电摄其它东东啰!抱歉!
叮当响 发表于 2011-2-21 00:47
这局棋由时凤兰只剩下26秒用时的情况下开始摄制的,因赛制是加秒的,即是每走一步棋,加十秒补贴,棋手在 ...

没事。有机会的话,亲自回国看棋手比赛去。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-21 01:19
没事。有机会的话,亲自回国看棋手比赛去。。。

国內棋赛多得很也!
叮当响 发表于 2011-2-21 01:23
国內棋赛多得很也!

大多伦多地区现在华人基数很大,应该也可以组织中国象棋活动。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-21 10:05
大多伦多地区现在华人基数很大,应该也可以组织中国象棋活动。。。

象棋是中国人的国棋,大多伦的华人会下棋者不应是少数,估计藏龙卧虎者也是有的。
叮当响 发表于 2011-2-21 10:53
象棋是中国人的国棋,大多伦的华人会下棋者不应是少数,估计藏龙卧虎者也是有的。

绝对正确。枫叶上面的评论是在没有看见版主报道的多伦多中国象棋比赛的新闻的时候所做的,完全是不了解多伦多象棋现状的反映。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-20 18:26
回复 叮当响 的帖子

小时大师因为不对车避和求胜,失去了占据要津的先手优势。现在局面凶多吉少,估计要输。
看得出这是位泼辣的进攻型棋手。

对弈者为多得时间,虚将顿挫,棋风欠佳、胜之不武。
车马炮 发表于 2011-2-21 21:24
小时大师因为不对车避和求胜,失去了占据要津的先手优势。现在局面凶多吉少,估计要输。
看得出这是位泼 ...

谢谢点评。枫叶通过视频还真的没看太明白。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-21 22:15
谢谢点评。枫叶通过视频还真的没看太明白。。。

我也是浅肤之见,信口乱说。只是想热闹一下这里而已
车马炮 发表于 2011-2-21 22:52
我也是浅肤之见,信口乱说。只是想热闹一下这里而已

枫叶是中国象棋的入门汉,在QQ游戏的中国象棋中,比赛成绩是负分。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-21 23:11
枫叶是中国象棋的入门汉,在QQ游戏的中国象棋中,比赛成绩是负分。。。

枫叶总是那么一身谦谦君子之风。。。。
让我怀疑这里他也是谦虚。

可在叮当响的棋坛恢弘交响乐章中,谁还敢有底气大声吹喇叭呢?
车马炮 发表于 2011-2-21 23:42

“行家一出手,就知有没有”。枫叶玩QQ游戏的拖拉机成绩还不错,中国象棋是真的不行。只是停留在懂规则的水平上。。。
看得出这是位泼 ...

兑车求和应该无问题,但因这轮赛事的团体分需要时大师非胜不可,求和就意味着团体认输了,所以局面才惨烈残酷,最后一着黑方退象,时大师无法解了。
车马炮 发表于 2011-2-21 23:42

论坛本来就是各抒己见的地方,车兄何事不敢吹喇叭?你不吹,他不吹,那喇叭就无人吹,放着喇叭吹不响,难道就只剩下小小的风铃在叮当响?
还是那片枫叶 发表于 2011-2-22 00:38
“行家一出手,就知有没有”。枫叶玩QQ游戏的拖拉机成绩还不错,中国象棋是真的不行。只是停留在懂规则 ...

枫叶是象棋入门汉我不怀疑,只是说如果懂规则已是不错了,因为象棋规则亦即象棋法律,尊守棋法下棋就不会犯法,那么,守法人必然得人敬重!
看得出这是位泼 ...

不能说胜之不武,这是象棋规则允许的走法,即是说,只要不违法,就不存在犯规,而且黑方尚有十三分多钟呢,时大师只剩十六秒用时了,来不及细考,只能急走争取把时间加回来。
叮当响 发表于 2011-2-23 05:32
枫叶是象棋入门汉我不怀疑,只是说如果懂规则已是不错了,因为象棋规则亦即象棋法律,尊守棋法下棋就不会 ...

象棋比赛的时候犯规?说来听听,都有那些。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-23 09:14
象棋比赛的时候犯规?说来听听,都有那些。。。

犯规情形有多种,1)主要指技术性犯规,也包括一些违纪程度较轻的行为--摸了已方不能走动的子。摸了对方棋子而已方任何棋都无法吃掉它。提议和棋对方拒绝后,连续提出等等。2)非技术性犯规,一般先提醒后仍犯才记犯规---无故提问干扰对方。赛场禁烟却抽烟。不停敲弄棋子。羞辱性嘲弄对方等等。一盘棋犯规三次,立即判负。
叮当响 发表于 2011-2-23 10:19
犯规情形有多种,1)主要指技术性犯规,也包括一些违纪程度较轻的行为--摸了已方不能走动的子。摸了对方棋 ...

谢谢版主介绍,长见识了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-23 10:33
谢谢版主介绍,长见识了。。。

别客气,我作裁判员,解释有关棋规,棋例的情形,我将有问必答!
叮当响 发表于 2011-2-23 10:48
别客气,我作裁判员,解释有关棋规,棋例的情形,我将有问必答!

问一个比较愚蠢的问题,除了棋艺以外,心理素质也应该是选手的重要表现因素,如何让选手发挥适度的心理干扰来达到取胜的目的?古代战场上大将决战沙场的时候,运筹帷幄的地方很多,包括心理战的因素。这涉及到象棋规则的制定。。。
我们在训练孩子学棋时就有这个课题,以前有个女孩在下棋输惨时总爱哭,我多次对她打气说,别哭!站起来!比赛总会有输赢,输棋的哭只能表现你懦弱的一面,回去好好解拆输棋的原因,下次羸回来,老师希望见到你的是赢棋后喜悦的泪水,后来小女孩赢棋多了,欢快地对我说,戴老师,假如以后再有输棋,打死我也不在人前哭了。话说回来,尊重对手也是我们训练的课题,所以现代的棋手在赛前都会先握手。
在此期间有记者问,“谁敢拨打”从他们的嘴www.vis-sports.com 无线针孔摄像头双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县澧没有作出答复。彭的妻子也说没有听到这句话,别人只听到传言。
嗯嗯.......     忘了自我介绍了哈       某素 小琦
杀铃吧也有瓦滴文文 叫 oh my god    大家有兴趣可以去看下撒
很好,谢谢你啊,辛苦了~~

利用经期丰胸 怎么吃最丰胸 丰胸 吃的丰胸的最快方法是什么 娇韵仙姿
真的吗?太好了,非常喜欢

最好的丰胸产品 丰胸产品 口碑最好的丰胸产品 喷立挺丰胸产品 喷立挺