要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

我愿免费出借工具

我有齐全的家用工具,怕危及您的安全,有危险的电动工具不想出借。
我建议你不常用的工具暂时不必买。比如疏通下水管道的手动软钢索疏通器,我就有长短两个呢,所向披靡。
我借了工具也不知道如何使用,顺便把麦芒你也借来如何?O(∩_∩)O哈哈~
对你的无私奉献精神提出表扬,感动得眼泪哗哗的哦~
好像有点儿搅局,不该在这里开玩笑的吧!麻烦留给枫叶来处理吧,谁让他是坛主了呢!
O(∩_∩)O哈哈~
麦芒 发表于 2011-2-23 00:32
我有齐全的家用工具,怕危及您的安全,有危险的电动工具不想出借。
我建议你不常用的工具暂时不必买。比如 ...

赞扬麦芒的倡议和乐于助人的雷锋精神!生活的快乐和价值在于对别人的帮助和对社会的贡献。。。

枫叶学农出身,有种树手动工具和经验分享,有手动割草机和充电电钻工具分享,搬重物用的dolly(手推车)、17英尺高和9英尺高的梯子可以分享。

家庭宴会娱乐方面,可以分享卡拉OK系统、Wii游戏和台式足球游戏桌。。。
微笑彩虹 发表于 2011-2-23 04:16
我借了工具也不知道如何使用,顺便把麦芒你也借来如何?O(∩_∩)O哈哈~
对你的无私奉献精神提出表扬,感动 ...

如果互助组成立了,我愿意连人带工具的借到任何有需要的人家。
因为有了互助组的组织监督,可避免我“胡作非为”。
微笑彩虹 发表于 2011-2-23 04:18
好像有点儿搅局,不该在这里开玩笑的吧!麻烦留给枫叶来处理吧,谁让他是坛主了呢!
O(∩_∩)O哈哈~

这那是搅局,分明众人拾柴火焰高。
再说,就应该用轻松幽默的态度来说轻松快乐的生活。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-23 13:26
赞扬麦芒的倡议和乐于助人的雷锋精神!生活的快乐和价值在于对别人的帮助和对社会的贡献。。。

枫叶学 ...

原想提议大家把工具列表供借用人选择,后觉得繁琐,不如有需要的人自己在这里提出想借用什么工具,出借人再回应更好。这也能看看这个版块是否适用。
麦芒 发表于 2011-2-23 23:42
原想提议大家把工具列表供借用人选择,后觉得繁琐,不如有需要的人自己在这里提出想借用什么工具,出借人 ...

先按照麦芒的建议,靠论坛发帖交流解决DIY的工具共享需要,枫叶会设计一个更方便一点的“需求”交流平台,因为很多初学DIY的人,还不知道需要什么工具,所以,介绍工具的功能和使用方法也必须跟上。。。

俺自带理发工具,会剃芋艿仔发型~
就是手艺比较生疏,一般会卡二、三下。
——这算不算危险的电动工具?
微笑彩虹 发表于 2011-2-23 04:18
O(∩_∩)O哈哈~

搅局光荣!哈哈
还是那片枫叶 发表于 2011-2-23 13:26

枫叶学 ...

卡拉ok系统比太古楼上的如何?那对唱啸鸣音太惊人!俺是麦霸,麦克的麦,霸道的霸。
清晨 发表于 2011-2-25 12:54
卡拉ok系统比太古楼上的如何?那对唱啸鸣音太惊人!俺是麦霸,麦克的麦,霸道的霸。

家庭用的业余卡拉OK系统(万利达6619和新买的VIDTEC系统,全是练习用的。。。),谁家里要开Party,如果没有卡拉OK,而平时也不怎么用,就可以借用,不用自己买了。
清晨 发表于 2011-2-25 12:50
俺自带理发工具,会剃芋艿仔发型~
就是手艺比较生疏,一般会卡二、三下。
——这算不算危险的电动工具? ...

何况免费,俺乐得你在额脑袋上摩弄。发型不挑,只要不吓着美女就成。

不过。。那卡二、三下是什么意思?顶多是薅下几缕头发、没有血光危险吧?

赞麦芒!
其实, 如果自己买了House,一下常备的工具还是应该置备的,一些不常用的,非精贵的工具,可以和朋友借用.
BlueSky 发表于 2011-2-25 23:12
赞麦芒!
其实, 如果自己买了House,一下常备的工具还是应该置备的,一些不常用的,非精贵的工具,可以和朋友 ...

很多时候男人喜欢买这买那的,一年用不了2次,糟蹋钱啊。女人买化妆品虽然也浪费钱,但是每天还用呢。。。

太好了!麦芒的举动可以为不少家庭节省没必要的开支。赞一个!下次我家男人要买不常用的新工具,不批准!先让他向麦芒借。。。
梦见湘江 发表于 2011-2-26 22:45
太好了!麦芒的举动可以为不少家庭节省没必要的开支。赞一个!下次我家男人要买不常用的新工具,不批准! ...

谢谢湘江捧场。
可心里犯嘀咕:您老公会不会心里恨我呀?回头借样工具砸稀烂给我送回:“让你坏我好事!”
麦芒 发表于 2011-2-27 00:11
谢谢湘江捧场。
可心里犯嘀咕:您老公会不会心里恨我呀?回头借样工具砸稀烂给我送回:“让你坏我好事! ...

我老公比我还心疼钱呢,打工挣钱不容易,能省一点是一点。。。他才不舍得砸东西呢。我们吵架的时候他摔得最多的是沙发上面的坐垫。。。
梦见湘江 发表于 2011-2-27 02:13
我老公比我还心疼钱呢,打工挣钱不容易,能省一点是一点。。。他才不舍得砸东西呢。我们吵架的时候他摔得 ...

我那英明可爱的好兄弟啊,但愿通过DIY,你能少受点气。。。
梦见湘江 发表于 2011-2-26 22:41
很多时候男人喜欢买这买那的,一年用不了2次,糟蹋钱啊。女人买化妆品虽然也浪费钱,但是每天还用呢。。。 ...

好像是针对我说的?
BlueSky 发表于 2011-2-27 05:09
好像是针对我说的?

说明这个问题很有共性。男人用合理的借口浪费钱,因为男人不好意思开口和朋友借。如果华发网能建立一个DIY工具共享的机制,确实可以解决很多小康家庭的实际问题。
麦芒 发表于 2011-2-27 02:29
我那英明可爱的好兄弟啊,但愿通过DIY,你能少受点气。。。

麦芒大兄弟不要误解。我那口子来加拿大没有找到专业对口的工作,心里有很多失落和不满,加上目前的工作非常辛苦。发发脾气和拿自己的女人出出气,做妻子的也体谅男人的难处。。。
梦见湘江 发表于 2011-2-27 13:22
麦芒大兄弟不要误解。我那口子来加拿大没有找到专业对口的工作,心里有很多失落和不满,加上目前的工作非 ...

原来兄弟媳妇更好,有这样的好女人们,兄弟们再辛苦也甜啊!
麦芒 发表于 2011-2-27 13:54
原来兄弟媳妇更好,有这样的好女人们,兄弟们再辛苦也甜啊!

新移民来到一个陌生的地方,两口子互谅互让和团结一心是在一个新地方扎根和幸福生活的重要保证。很多移民家庭破裂,主要原因是因为心理调适得不好。。。
梦见湘江 发表于 2011-2-27 15:03
新移民来到一个陌生的地方,两口子互谅互让和团结一心是在一个新地方扎根和幸福生活的重要保证。很多移民 ...

明白人,贴心话。俺兄弟好福气,早晚会赚得盆满钵满,让你高档化妆品使个够。对了,你还有什么心愿赶紧提,别到时候钱多得没处使。
麦芒 发表于 2011-2-27 18:29
明白人,贴心话。俺兄弟好福气,早晚会赚得盆满钵满,让你高档化妆品使个够。对了,你还有什么心愿赶紧提 ...

麦芒大兄弟真会说话。在加拿大过安心地过小康的日子并不难,迟早大家都会有养家糊口的工作,但要大富大贵也不是特别容易,不像国内,遇到发达的机会,不发达也不行。。。女人对金钱的追求都是有理智的,没有男人那么大的野心,关键是全家能幸福快乐。
梦见湘江 发表于 2011-2-27 19:19
麦芒大兄弟真会说话。在加拿大过安心地过小康的日子并不难,迟早大家都会有养家糊口的工作,但要大富大贵 ...

女人理智的对待物质,不虚荣攀比,男人就轻松快乐。再赶上媳妇做俩好菜,必然生龙活虎地干活赚钱。
俺就喜欢简单“没有出息”的生活:
三五亩地一头牛,老婆孩子热炕头,做把木梳千千齿,擦亮菱花你梳头。。。
麦芒 发表于 2011-2-28 14:47
女人理智的对待物质,不虚荣攀比,男人就轻松快乐。再赶上媳妇做俩好菜,必然生龙活虎地干活赚钱。
俺就 ...

结婚以后女人的虚荣心被繁琐的家务和柴米油盐酱醋茶打发得无影无踪。只要自己的男人肯上进,一家人会乐乐呵呵地过麦芒描述的“热炕头”日子。。。但是男人喜欢吃着碗里的,看着锅里的,才让女人闹心啊。。。