要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

我这个想法现实不?

受清晨启发,我再具体点想象一下:
51网最初吸引人气的地方,确实不在论坛,主要是免费的租房和二手货信息。这以对新移民有切实帮助,而名声鹊起。
我们不宜依样画葫芦,应该拾遗补缺。我就以新移民最广泛的租房问题,谈谈拾遗补缺的想法:
现在租房群体中,有一个头疼问题,就是房东房客的矛盾问题,因不好解决而怨声载道,甚至闹到网上骂战和对簿公堂。。。
我想,如果“互助组”吸收多多热心房东参加,他们在房租上明显让利房客,势必换来房客好心情而爱惜房东提供的资源。反过来房东对房客会更好,大大避免了矛盾的发生。。。
房东让利的经济损失,由“互助组”提供免费的房屋维修来弥补。互助组通过受益人在网上发帖评论监督、扬名立万,带动华发人气。。。
如果不幸,互助组里的房东房客发生了矛盾,可由互助组里善于调节的人出面调停解决(枫叶就是不错的人选),这种及时的、有力的、公正的、背靠互助组支持的调节,是没有什么纠纷能难住的。如果51网给新移民的是“无忧”,华发网给的就是“祥和”。。。。
回复 麦芒 的帖子

麦芒这个想法很不错,也很有实际意义。移民生活的重要组成部分就是安家,不管是永久的还是租住别人的,舒服快乐是目标,而和谐快乐的房客房东关系是其前提条件。相互体谅和及时沟通是建立良好关系的保证。

华发网可以提供建立这样的互助机制的平台。我们无论是房客还是房东,都有安居乐业的需要。所以,不讲大的道理,我们从自己做起,能对多伦多华人社区的欢乐祥和的生活作出自己的贡献,形成良性循环,应该是很好的社会举措。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-23 13:40
回复 麦芒 的帖子

麦芒这个想法很不错,也很有实际意义。移民生活的重要组成部分就是安家,不管是永久的还 ...

如果“租房互助组”搞好了,可能是惠及面最广的一件事。
而要搞好,里面有很多的具体问题须研究。
目前面临的问题首先是 怎样能吸引一些房东房客来热议。
麦芒 发表于 2011-2-24 00:21
如果“租房互助组”搞好了,可能是惠及面最广的一件事。
而要搞好,里面有很多的具体问题须研究。
目前 ...

枫叶这个周末在多伦多的中文报纸上做一个广告宣传吧,看看大家的反应。。。
麦芒 发表于 2011-2-23 00:46
受清晨启发,我再具体点想象一下:
51网最初吸引人气的地方,确实不在论坛,主要是免费的租房和二手货信息 ...

想法很好,支持提供免费的租房,买卖房,二手货信息.
但互助组的事情实施起来我觉得会有难度. 人的想法千差万别,房东和房客也是各式各样的想法,很难调解.
需要在琢磨琢磨.
云高天阔 发表于 2011-2-24 18:44
想法很好,支持提供免费的租房,买卖房,二手货信息.
但互助组的事情实施起来我觉得会有难度. 人的想法千差 ...

是的,很多事情都是在条件成熟时,才能瓜熟蒂落。
我们现在就是先争取更多的人来议一议,看看都有什么问题,有条件解决没,。。。
这件事需要参加的人多,以现在华发的知名度不能太急,用多一点的时间,待华发人气积累到热议此事的时候,可行的方案也许就应运而生了。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-24 00:28
枫叶这个周末在多伦多的中文报纸上做一个广告宣传吧,看看大家的反应。。。

如果去51房东房客版块发个帖子,会吸引一些人来不?那个版块也很冷清,效果会有多大?另外51老板会不会反感这事?
麦芒 发表于 2011-2-24 19:58
是的,很多事情都是在条件成熟时,才能瓜熟蒂落。
我们现在就是先争取更多的人来议一议,看看都有什么问 ...

我同意你的说法.
麦芒 发表于 2011-2-24 20:04
如果去51房东房客版块发个帖子,会吸引一些人来不?那个版块也很冷清,效果会有多大?另外51老板会不会反 ...

先试试多伦多的中文报纸吧,今天赶在最后关头在《北美消费导报》的封底做了一个题为“华发互助会”的1/4页面的广告,明天出来,看看周末有什么反应再说。在51论坛上不能太明显地宣传这件事。三枪可以透露为什么最近更忙了的原因---在华发网上弄了一个DIY互助会的新版区,有兴趣的人自然会看到。。。
回复 麦芒 的帖子

论坛上没有留下我的痕迹,但是我已经来过。O(∩_∩)O~
你的想法可以变成现实,现实是此岸理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,而行动是架在川上的桥梁。相信有你、枫叶、云高等等论坛的朋友努力,精神会变成物质的哦。
加油哦!
还是那片枫叶 发表于 2011-2-25 10:38
先试试多伦多的中文报纸吧,今天赶在最后关头在《北美消费导报》的封底做了一个题为“华发互助会”的1/4页 ...

看到了你们辛勤劳动的成果,各位老大辛苦了,几盏香茗迎朋至,清茶一杯待友来!
微笑彩虹 发表于 2011-2-28 05:51
看到了你们辛勤劳动的成果,各位老大辛苦了,几盏香茗迎朋至,清茶一杯待友来!

麦芒的倡议非常好。现在多伦多还是寒冷的冬天,不是做DIY的季节,刚好我们可以好好筹备。华发网一定会把雷锋精神移植到加拿大,并让它大放异彩的。。。
微笑彩虹 发表于 2011-2-28 05:51

清茶一杯先壮行,凯旋再摆庆功酒!
麦芒 发表于 2011-2-28 15:11
清茶一杯先壮行,凯旋再摆庆功酒!

我来放迷药,功劳我全都偷走~~~~
清晨 发表于 2011-2-28 19:41
我来放迷药,功劳我全都偷走~~~~

放迷药忒费事,到时我会装迷糊的,连我一起偷走吧。。。
麦芒 发表于 2011-2-28 23:33
放迷药忒费事,到时我会装迷糊的,连我一起偷走吧。。。

不偷不偷我不偷,我要的是猪,不是猴子。咯咯~
清晨 发表于 2011-3-1 00:38
不偷不偷我不偷,我要的是猪,不是猴子。咯咯~

那我就猪你一个哈~
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶

回复 麦芒 的帖子

猪猪GG:哼……你的尾巴拧成了好多好多圈圈啊。
猪猪MM:你的尾巴拧成了好多好多圈圈啊……哼。
猪猪GG:你拧巴!
猪猪MM:你拧巴!
(俩猪猪碰到一起,尾巴打成了蝴蝶结……)
猪猪GG、猪猪MM:好吧拧死我算了……哼唧哼唧。
微笑彩虹 发表于 2011-3-1 10:00
回复 麦芒 的帖子

猪猪GG:哼……你的尾巴拧成了好多好多圈圈啊。

真能编,这样的童话笑死麦芒气死安徒生。。。
尤其那“哼唧 哼唧”惟妙惟肖, 美妙得让俺无限遐想啊~~~~      

不小心,发重了,只能这样代替删除了。。。。。。。。。。。

哈哈!又跑来一公猪?你就先跟我的坐骑拧巴,打蝴蝶花吧,俺切一段小腿做红烧肉咯~(哇!这图形好残暴!)

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。。。”
今天看到街头挂着红条幅才知道是学习雷锋服务日快到了。(3.5)向雷锋学习!向加拿大雷锋致敬!....................雷锋同志们,到我家来吧!!

支持一下哈

灵翔工作室是淘宝上最大的外链服务商,我们的外链产品本着不吭客户、帮助客户成长,而开发出来的外链产品。我们的外链产品无论是百度还是淘宝,都没有比我们更便宜的价格了。欢迎广大论坛管理员、草根站长、站群客户与我们联系,我们将以非常诚挚的热情为您服务。我们网店的网址为:http://uueln.taobao.com
宝贝的网址分为:
198元可产生18万的外链收录:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-1785857514.2.WEz0zH&id=19035486268
外链代发99元包收录500条外链:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-1785857514.4.WEz0zH&id=21798071254
88元代发3000条外链(不包收录):
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-1785857514.6.WEz0zH&id=21798295591