要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

让你的花园鲜花常开

我们都知道, 有些花是早春开的, 比如迎春, 郁金香, 樱花, 牡丹, 芍药等等.
有些花是夏季中旬, 比如玫瑰, 蔷薇, 剑兰, 铁线莲等等.
有很多花是秋天开花, 花期一直延续到晚秋, 比如菊花.
更有些花夏天开花, 一直延续到晚秋, 比如金鱼草, 香雪球, 黑烟Susan等等.

以后我会陆续把各种花的栽培, 养护管理, 以及图片发上来, 和大家分享交流养花技术.
让你的花园鲜花盛开,我来偷摘!
清晨 发表于 2011-3-11 12:23
让你的花园鲜花盛开,我来偷摘!

现在还只是一个坑,没花,没发偷,哈哈
BlueSky 发表于 2011-3-11 12:43
现在还只是一个坑,没花,没发偷,哈哈

俺先埋伏。你一种就没。呵呵
清晨 发表于 2011-3-11 12:46
俺先埋伏。你一种就没。呵呵

今年是我搬进来的第三个夏天,院子里的花会更多,到时候我多发上来让大家欣赏。 ^_^
BlueSky 发表于 2011-3-11 14:27
今年是我搬进来的第三个夏天,院子里的花会更多,到时候我多发上来让大家欣赏。 ^_^

现在就和大家交流种花的经验,到时候大家一起来PK就更有意思了。

对不起,打扰一下,问个老土的问题:

如何在加拿大种葱?最好是国内的那种葱管小葱。加拿大的葱太强大了,让我考察了半天:这是葱?这不是葱!这是大蒜?是大葱?最后,居然那还叫小葱!

俺是个实在人。。。
清晨 发表于 2011-3-12 00:18
对不起,打扰一下,问个老土的问题:

如何在加拿大种葱?最好是国内的那种葱管小葱。加拿大的葱太强大 ...

我在华人超市买的葱,把根部剪下来,栽种在院子里,长的挺好的,  你可以试试. 干嘛非要国内的葱阿? 那儿的葱不是葱,好吃就行了.
BlueSky 发表于 2011-3-12 09:38
我在华人超市买的葱,把根部剪下来,栽种在院子里,长的挺好的,  你可以试试. 干嘛非要国内的葱阿? 那儿的葱 ...

买来的葱把根部剪下可以种一段时间,但长命不了。可能拔时,脱离了泥土,又受了伤?反正没有种子种的好。听说。
小葱香啊!

其实,我是种啥死啥,连仙人掌都一个个被我种死了!我看花盆里的野草长的茂盛,就开始重点培养起草来,结果没几天也给我种死了。。。。郁闷!

前几天听了桑椹树的介绍,开始又心动了。我不爱吃不了的花花草草。
清晨 发表于 2011-3-12 10:32
买来的葱把根部剪下可以种一段时间,但长命不了。可能拔时,脱离了泥土,又受了伤?反正没有种子种的好。 ...

蔬菜类植物生长无非靠的就是土壤,水分和光线,当然还有温度(夏天), 这三个方面注意到了,就能长好. 哈哈
BlueSky 发表于 2011-3-12 10:36
蔬菜类植物生长无非靠的就是土壤,水分和光线,当然还有温度(夏天), 这三个方面注意到了,就能长好. 哈哈

人家说剪下的葱根只能长几茬。。。
我对土地上的东西,有着一个愿望:
一二三四五六七,吃到七,一又已经长出来了。这样,我有着永远也吃不完的美梦。
清晨 发表于 2011-3-12 10:40
人家说剪下的葱根只能长几茬。。。
我对土地上的东西,有着一个愿望:
一二三四五六七,吃到七,一又已 ...

看你的心态,就像十几岁的女孩,好,赞一个!
对土地,加拿大实行轮耕,就是种一年,休息一年,换地方种别的. 人能轮耕多好! 美梦中ing ^_^

改了,呵呵~讨论半天,你的DIY鲜花未见一朵。

最近院子里终于有花了, 这个贴开始添加内容, 呵呵,,,