要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

蛇王毒蛙食人部落 探寻亚马逊的狂野本色

来源: 自行者

行走于亚马逊河中游,就像来到一个内容丰富的汉堡包的夹心层,这里支流繁复充沛,丛林深不可测,隐居着许多原住民部落。虽然外部世界给原始丛林打上了越来越多的文明烙印,但这片流域的神秘魅力仍然我行我素,体现着亚马逊的狂野本色。

亚马逊密林

千奇百怪 雨林动物大搜索

亚马逊流域的动植物群落既多样又特别,我们坐船来到一座小岛,它距亚马逊河不远,据说那里像一座“小岛珍禽异兽馆”。岛上丛林密布,除了寥寥的几户人家,看到最多的是在小村周围上蹿下跳的猴子。这些猴子的品种很少见,眼睛巨大,像卡通电影里双眼闪着绿光的小精灵。

亚马逊小猴子

当我拍照时,突然有只猴子跳上我的背,然后迅速爬到我头上,开始抓我的头发,起先我还以为是向导在开玩笑,后来发现一只毛绒绒的小爪子伸到了前额,而且要扯我的眼镜,不由得大叫了一声!这场恶作剧刚刚拉开大幕,猴子不时发动突然袭击,让我们这支“探险队”发出的惊叫声没断过。

顽皮透顶的小猴一会咬住向导的耳朵,一会儿抓住我的包,有一只小猴子更是不像话,硬是扯下了一个女孩的裤子,让她露出了半边屁股!如果我可以给岛上的猴子制定法律,一定狠狠惩办这些无法无天的“孙大圣”,难怪它们的祖宗要被压在五行山下五百年了。

我之所以要来这座小岛,是为了拜访当地人所说的“岛王”(Anaconda)——亚马逊绿水森蚺。在寻找大蟒的路上,我们遇到了两只大乌龟,长相真是丑得有水平,完全颠覆了我之前对乌龟的概念。当地人说这种乌龟名叫“马达马达”(Mata Mata),成年的“马达马达”至少有一个沙发靠垫般大小。我们发现的这两只体重平均16斤,算算约75岁了。

岛上的居民告诉我,“马达马达”并不在亚马逊河中生活,它们的家在雨林深处的湖泊,很不容易捕捉,最长寿的“马达马达”能活到200岁。“马达马达”龟壳下的身体很庞大,与一般乌龟很不一样。更有意思的是,乌龟脖子通常都是垂直伸缩的,而这里的乌龟脖子却是横向活动的,龟壳前端有很大的空间,可以让脖子横向摆动,就像旅行折叠刀一样,着实不可思议。我举起乌龟时,感觉粗糙的龟壳就像一块冷冰冰的钢铁。

三个壮汉才抬得起的蛇王

我们在丛林里又走了一段,终于看到了岛王大蟒蛇,它重达240斤,足有7米长,比我在亚马逊欢度情人节时缠在脖子上的那条大蛇还要长1米!我走近大蟒蛇时,它用头蹭起了我的靴子,还伸出恐怖的舌头舔着我的鞋面。刚开始我出于本能有点害怕,过一会儿就适应了。

这条大蟒蛇今年12岁,每个月必须进食40斤的肉类,主人会给它喂食活猪,这样也是为了保持它的野性。当地人说,绿水森蚺在陆地上反应迟钝,动作缓慢,攻击性不高,但是一下水那就是人人生畏的怪兽,会以闪电般的速度夺走猎物的性命。村民曾经抓到过一条绿水森蚺,剖开它的肚子时,里面竟有一具5 岁孩子的尸体!

大蟒蛇的致命武器是看似柔软的蛇身,在水中它会用身体先将猎物死死缠住,令其很快溺水而亡,再将猎物拖到安静的地方囫囵吞掉。我一边对着摄像机现场解说,一边感觉大蟒蛇正在用它巨大的身体缠住我的腿脚,心里还真没有底,生怕它一时想不开,来个蟒蛇缠人的现场直播。

后来电视片编导又让我把大蛇绕在脖子上,我差点喘不过气来,感觉脖子就快断了——要知道,得由三个人将它扛到我的肩上,拍完后再由大家扛下来。说真的,别看我在电视上一脸轻松,其实都是咬着牙装出来的。

临别之时,好客的“岛主”大蟒蛇突然用尾巴死死缠住我的脚踝不放,我大喊起来,让它的主人赶快把它赶开。主人看我的狼狈样,开玩笑说:“放心吧,它不喜欢吃亚洲菜。”我心想,现在正是午餐时间,大蛇饿了哪管得了那么多,我可不想为它的食谱增添新花样。

猎头部落 蛇神的昔日信徒

这次亚马逊之旅的重要任务,除了拍摄珍禽异兽,更重要的是深入丛林深处,了解各个神秘的原住民部落,比如猫人部落、猎头部落等等。在亚马逊传说中,猎头部落西瓦洛(Jivero)极具传奇色彩,其实这支原住民最早生活在厄瓜多尔和秘鲁的交界处。

猎头部落

从地图上看,离亚马逊河的主河道非常遥远,随着时间流逝,有一批族人移居到了这里。在我的要求下,向导带我前去实地拜访。论人数,西瓦洛是亚马逊雨林中最多的;论名气,它在众多部族中绝对算数一数二。早在西班牙殖民者来到之前,西瓦洛的凶悍之名就震摄四方,他们既擅长狩猎,又擅长打丛林游击战,所以不管是之前的印加帝国或后来的西班牙人,都无法令其臣服。

向导之前曾带我们去过一个西瓦洛部落,部落首领叫奥斯卡,虽然他身穿皮衣,但我觉得他身上少了凶悍之气。后来看了部落的演出,我更确定这里只是一个供游客参观的景点。我请村中18岁的年轻妈妈爱丽卡当模特,给她拍了些照片。爱丽卡长发飘逸,仿佛一位身穿皮衣的时尚女郎,部落里的其他人看了照片,都是既好奇又开心的表情。

结束了当天的拍摄,我与编导都觉得这个猎头部落不靠谱,很担心就此和真正的西瓦洛失之交臂。不过好运对我还是很眷顾的,几个星期后,我认识了另一位丛林专业向导麦斯戈多,他带我找到了原汁原味的西瓦洛部落。

亚马逊河有1700条支流,汇成一张复杂的河网,很多村落都建在丛林中的某块高地上,想去拜访猎头部落,我们得先坐船在河上航行两个多小时。当我第一眼看到他们时,直觉便告诉我:没错!首先他们的服饰与我在资料书籍上看到的几乎一样,不是动物皮毛,而是有点像香蕉皮,上边还装饰着粗糙的花边;其次部落的布局与建筑也非常原始,一看就是“正版货”。

烈日炎炎

我跟着部落族人来到一片空地上的木棚,这里有点像他们的村委会,“住宅区”还在更深的丛林里,族人平时都喜欢在这里聚会或跳舞。我问部落首领,从前他们是否会将敌对部落酋长的脑袋作为战利品,他确认了我的说法。首领告诉我,就在60年前,西瓦洛部落还是非常迷信亚马逊雨林中的蛇神,相信要过上好日子,就必须砍下敌对部落首领的头颅。

西瓦洛部落会将猎取到的头颅放在户外暴晒,缩小其尺寸,将其干化成苹果大小,然后放在部落的“展示区”炫耀自己的胜利。他们经常把敌人请到自己部落,当着他们的面,围着他们酋长干化的小脑袋欢歌热舞,打掉敌人的锐气。

如今西瓦洛人已经改信其他信仰,征战与仇杀早已绝迹,他们也发现,与其他部落和平相处的生活更加快乐,盼望的好日子也更容易实现。

猫人部落 藏身长河更深处

亚马逊部落之旅的第三站,我们选择了猫人部落,他们的本领也很牛,可以捕到雨林中令很多动物避之不及的剧毒树蛙,然后用树蛙的毒液来进行全身排毒治疗。耳听为虚,我们需要的是眼见为实。

野渡无人舟自横

想去猫人部落相当不容易,因为他们生活在亚马逊丛林深处,交通非常不便,也没有什么部落“移民”到主河道附近。我们接触了好几个向导,都被“太远太险”的理由给婉拒了。后来我遇到一位颇具传奇性的丛林向导,靠他的大力协助,我才得以顺利找到猫人部落。

如果是坐船,那路程就非常遥远了,我的新向导帮忙联系了秘鲁空军基地,他们提供丛林空航服务,可以把我们用飞机送到最近的支流边的小镇,然后我们再坐木船沿着支流继续航行约8小时,才能找到猫人部落。向导说这是目前最快捷最省时的交通方式,否则坐船来回至少需要12天。

秘鲁空军派出了一驾水上飞机为我们服务,起飞与降落全部在河流之上。我们从亚马逊河主航道的支流起飞,飞跃苍茫的热带雨林,抵达了秘鲁和巴西边境的一个河边小镇。小镇的标牌上写着“距离亚马逊主航道807公里,这边是秘鲁,对岸是巴西,河流宽度大约200 米”。

因为是边境小镇,我必须先到警察局备案,一方面这是出于外国人“出入境管”理”的考虑,另一方面也是对我们的安全负责,万一探险队进入丛林很久没有出来,也方便他们查验身份施行搜救。向导在当地联系好了一艘独木舟,我们准备了很多生活物资,主要是食物和饮用水,至少得带两桶水,一桶用来喝,一桶用来做饭。原住民部落都是直接取饮河水,我们怕水土不服吃坏肚子。

小船在行进途中,我又发现一件牛事。亚马逊的支流像人体内的血管,大大小小,错综复杂,我完全看不出现这片林子跟刚才经过的林子有何不同,又没有红绿灯或地标建筑。但是艄公就是能不迷路,他在雨林迷宫里熟练地摸索着水道,我看他避开一个个特别绕路的S形弯道,直接从树丛里穿过去,对树林之间的空隙能否让小船通过判断无误,一副胸有成竹的样子。不过向导一直提醒我千万别碰河上的任何植物,因为有的可能有巨毒,有的叶片则极为锋利。

我们乘坐的独木舟长约10米,宽度差不多1米。其实就是一个挖空了心的树干。为了适应长途跋涉的需要,独木舟的尾部装了马达与螺旋桨。我们带了很多汽油和行李,已经占了一半的舱位,我只好睡在行李上面。

船行了8个多小时,才到了猫人族的一个部落。看到河岸上渐渐显露的村舍,我的内心激动不已。当船停靠岸边后,向导吩咐我们别动,因为丛林部落有自己的规矩,如果没有得到首领的同意,贸然进村等于是一种挑衅。我们等了一会,向导便回来向我们招手。上岸后,向导先把猫人部落的“二当家”介绍给我们。我将事先购买的糖果发给村里的孩子,他们“奔走相告”,越涌越多,欢乐的气氛犹如过节。我有点后悔,早知如此,应该多备些糖果和点心。

亚马逊的绿色放佛永远走不出的迷宫

我环顾村子,它地处河边的一块高地上,一面向着河流,另一面向着茫茫的丛林,看到那片深不可测的绿色,我暗暗庆幸选择了飞机加独木舟的交通方式,不然穿越丛林不但要花费很长的时间,而且真可谓“危机四伏”。

夜闯密林 惊心动魄捕毒蛙

我事先看过资料照片,猫人部落很会在脸上做文章,比如在脸颊上插上木须,唇边会纹上美洲豹等,还有人用三根竹签横向插在鼻翼两旁,下颚再插一根粗一点的木签,脸上涂满迷彩。不过我看到的猫人部落却没有那些花样,心想会不会找错了。后来一位族人向我解释说,我之前翻资料查到的那种属于“战斗妆”,只有走入丛林与敌人战斗或狩猎时,战士才会郑重其事地妆扮成那样,日常生活中肯定不需要。为了向我证明,他让我看他的脸,果然有不少小洞,只是没有将木签插进去罢了。我问他们,出征的时候脸上如此“武装”有什么特别的意义,族人说,脸上画着迷彩,再插上传统的“猫须”,人就会感觉进入了临战状态,自信心大增,并对敌人造成威慑。

猫人部落之所以出名,原因之一是可以赤手空拳捕捉亚马逊的剧毒树蛙,其次他们会利用树蛙的毒液进行排毒治疗。当地人告诉我,只有晚上才能捕蛙,因为剧毒树蛙在夜里的某个时间会呱呱齐叫,暴露自己在树上的藏身之处。我很好奇,吵着要跟他们一起去捕蛙。他们开始很反对,劝我在村子里等待,因为丛林的黑夜凶险莫测,外来人分不清沼泽与湿地,而且随时会遭遇大蛇或巨型河鳗。在我的再三要求下,他们同意我一起前往丛林,但还是建议我换上一双齐膝的防水胶鞋。我来时没带这种装备,便说现在穿的大头靴子也可以对付,就这样,一无经验二无装备的我跟着猫族人走进了暗夜的丛林。

猫族勇士们其实没什么防护装备,全部光着上身与脚丫,我穿着大靴子,走在丛林里都觉得遍地坎坷,果然还是这些森林之子厉害。

树蛙几乎全身碧绿,伏在树叶里很难看出来,一般人根本辨不清。猫族人各拿一把劈柴刀,有人头上绑着一只手电筒,有人手上拿着手电筒,然后伏在一片片树林下静听树蛙的叫声,以此判断它们的方位。过了一会儿,他们光着膀子各自爬上了高树,赤手空拳没有任何器具,除了脖子挂着的柴刀。这时候我看到树枝上有一只绿色的大树蛙,只见其中一人砍断了树蛙盘踞的树枝,树蛙随之一起滑落,它马上跳到了另一根树枝上;小伙子熟练地继续砍断树枝,树蛙接着继续跳;就这样一边砍树枝,青蛙一边往树下滑落。因为树枝被砍断后,它知道有人要伤害它,所以不断寻找新树枝落脚,最后树蛙跳到了地上一动不动。

树蛙落地后为什么不急于逃命?我想,也许大树就代表它的家,一旦离开了树木,它也就茫然无措了。此时一个小伙子已经从树上滑了下来,他用大刀迅速砍下一条树枝,放在树蛙旁边,树蛙随即跳上了它的“家”,然后乖乖伏着不动了。树蛙抓到了,大家前呼后拥浩浩荡荡地向村庄走去,我发现整个过程根本没人用手去碰触树蛙,一直用砍下的树枝去引诱它,最后也只是将它落脚的树枝抓在手上,一起带回村里。

到了村子,人群在一块空地上集合,那只树蛙还是老老实实地蹲在树枝上,没有移动分毫。当地人切下四根树枝扎在地上,把棕榈叶撕成绳子,绑在树枝上,再将树蛙移到树枝之间,用棕榈绳套住它的四肢。当绳子慢慢收紧,树蛙也呈“大”字型被悬空起来,我看到树蛙的皮肤开始分泌一种白色液体,绿色的身体慢慢被白色的汁液所覆盖。部落巫师马上拿着竹签将这些白汁刮了下来,收集在另一条木签上。巫师告诉我,这就是树蛙的毒汁。

看到小小的树蛙被五花大绑,我心里有点难受,担心地问族人是否要将它杀掉,他们说不,取完毒汁后就会放生。我听了舒服了许多,亚马逊河流域的人应该不懂什么环保理念,但他们与大自然的相处还是很融洽的。巫师收集好树蛙的毒汁以后,神秘的排毒仪式就开始了。今天决定用树蛙的毒汁进行以毒攻毒是我的向导先生。我本来想亲自试试排毒疗效,但当地人却力劝我别冒险,他们担心我这个老外万一“水土不服”,受不了毒汁带来的副作用,那就不好收拾了,因为部落里连卫生所都没有。

空地的一边生着一堆篝火,上面烤着一条木柴,已经烧得红通通了。巫师拿起烧红的木柴轻触向导的手臂,皮肤一碰到烧红的炭火,转眼就出现一个洞——场面有点像我国谍战剧中的严刑拷打。巫师拿过刚才收集了毒汁的木签,将其小心地涂在向导破损的皮肤上。这样一来,树蛙的毒素马上会游走于治疗者全身,一般人很快会头晕、呕吐,胃里的东西都会吐得一干二净,过程极为痛苦,不过身体里有害的细菌或病毒也会被杀死,这就叫以毒攻毒,据说第二天人清醒后,感觉会像得到了重生,一些头痛或胃痛的老毛病都会好转。

做排毒仪式之前,向导很明白自己接下来的反应,他淡定地把要关照的话和安排的事一一交待好,因为等一会毒性发作,他会很快失去知觉。最后向导告诉部落的二当家,等他晕过去后,让人把他抬进里屋躺着。

我怀着忐忑不安的复杂心情目睹了排毒仪式的全程,向导很快就痛苦不堪了,他一会儿上厕所,一会儿表情迷茫,大家七手八脚地将他抬到了里层的地板上。按照原计划,接受排毒仪式的人应该痛痛快快地吐一场,才算宣告排毒成功,可是向导没有吐,他只是难受地满地打滚,我们都非常担心,决定连夜带他去找猫人部落的大首领,也许他有一些法子,可以帮我们的向导度过难关,得到解脱。

村里人说,大首领带着部落里的一些青壮年出去打猎了,要七八天才回来,他可能知道什么草药之类的可以解毒。向导很快处于昏迷状态,我们决定连夜出发。我当时的心情特别复杂,既感觉无比恐惧,又觉得无比狂野——在伸手不见五指的夜空,划着独木舟在弯弯曲曲的小河上飘荡,不知老天何时会降下一场暴雨,也不知水面会不会突然冒出一头怪兽。船夫一边拿着手电筒,像探照灯一样不断四下扫射,一边小心翼翼地开着船。

人都有一个弱点,在黑暗时就会产生莫名的恐惧感。我们的独木舟继续在丛林中夜航,向导还在昏迷之中,我困得要命,撑了很久,终于不知不觉睡着了。醒过来时已是凌晨四点多了,天空有一点深蓝色。我躺在行李上,眼睛迷迷糊糊睁开时,看到了水流在往后退,心情有点落寞,我很感慨地想:有的人是在灿烂阳光中醒来,有的人是在恋人怀抱中醒来,我却在亚马逊的深不可测的深蓝色黎明中醒来。

“裸体”部落 婴儿受洗大狂欢

当我前往亚马逊河的“金三角”(亚马逊河在哥伦比亚、秘鲁、巴西三国的交汇处)时,听说会经过一个原住民部落,他们依然保留着不穿衣服的习俗。从前亚马逊河流域的很多土著部落以狩猎为生,没有什么纺织工艺,最多就是围点兽皮或用草编成短裙,男女都裸着上半身甚至全裸,后来随着部落与外界的接触增多,原住民开始穿上了衣服,不过有时候在丛林里狩猎或举行传统的部落仪式时,他们还是会保持裸体的习俗。

我们拜访的这个部落名叫奥卡伊娜,部落里孩子特别多,因为当地女孩一般到14岁就开始生儿育女,走到哪个部落都能看到遍地是小孩,奥卡伊娜也是如此。许许多多的孩子端坐在那里,等待仪式的开始。

通过向导的翻译我才知道,今天部落的人聚在一起,是为一个新生儿举办受洗仪式。部落里每个婴儿出生后的几个月内,家人可以选一天举办该仪式,当天村里人都会来参与和见证。受洗仪式的重要一环,就是母亲把婴儿抱给酋长,由酋长为婴儿祈福,然后宣布欢迎这个婴儿加入部落,融入族人的大家庭。

受洗仪式其实也是全村人聚餐的大好日子,我去时他们已经生火煮饭了,林子里升腾起袅袅烟雾。亚马逊河流域部落最常见的两大主食是香蕉和类似山药的地瓜,他们当天做的是后者。只见族人先将地瓜放在藤条里挤,将其拧碎呈颗粒状,再把它放在匾中磨成粉末,最后将粉做成饼,放在炉上烤熟。这种饼味道很淡,部落人为了追求“美味”,会将某种丛林植物磨成酱,味道有点像辣椒酱,“山药饼”蘸上植物酱就美味多了。他们说这种酱很辣,我号称爱辣一族,当然要尝尝,味道果然够辣,但是很鲜美。虽然做饼的过程不怎么卫生,但是对比国内众多的食品安全问题,我觉得这些饮食才是真正的纯天然无污染。

有镜头感的辣妈

婴儿受洗仪式由几个部分组成,母亲抱着婴儿来到部落酋长面前,酋长或长老用植物汁液为婴儿涂抹图腾,或者抹上炭火灰,然后抱过孩子给予祝福。祈福结束后,全村百姓围成一圈跳起传统的舞蹈,他们可以一边享用地瓜饼与香蕉,一边欢歌热舞,按照部落传统,这场狂欢的庆生仪式要持续到凌晨,大家像过节一样高兴。

当族人开始跳舞时,我看到酋长和村里其他男性在“开小灶”,他们蹲在地上,分享一小堆绿色粉末,嘴里塞得满满的,好像我们小时候吃的“炒麦粉”一样,讲话时就会喷出一点。我很好奇,问向导他们在吃什么,向导说,那是用古柯叶磨成的古柯粉!大家知道,毒品可卡因就是从古柯叶中提炼的,现在他们大口吞食着古柯粉,那种氛围和效果应该和我们聚在一起抽雪茄差不多。

我提议想当“一分钟酋长”,他们很痛快就答应了。有人示意我脱了上装,酋长亲自过来为我涂抹图腾。本来他们要为我涂上植物油,听说要两三个月才会褪去,我退缩了——不想回国后吓到家人或路人;后来他们决定用炭火灰作替代品,涂抹在我的脸上和身上。涂完后,酋长亲自把他的印第安羽毛冠戴在我头上,还将他象征着权威的动物牙齿项链挂在我脖子上。这时又有人引来三个女孩,让她们围在我身旁,当地人说,你现在是酋长了,可以拥有4个老婆。虽然是玩笑,不过拍成照片还是很有意思。

我们朝下一个目的地出发时,这个热情的部落族人还在继续跳舞,迎接不眠的狂欢之夜......

好文章,我也很喜欢这样的探险。
谢谢楼主的共享

丰胸 木瓜怎么吃丰胸 丰胸精油排行榜10强 丰胸的最快方法 最快的丰胸方法
说得不错,有收获,顶一下

最有效的丰胸产品 丰胸产品有用吗 丰胸产品那种效果好 丰胸产品排行榜 丰胸产品
不错哦!!!

丰胸美女 丰胸 娇韵仙姿丰胸组合 吃的丰胸的最快方法 丰胸运动
到重庆找美女妹妹,大学生模特,伴游服务,商务陪伴服务,私人陪同伴游服务 公关应酬服务等 找重庆“欢乐”商旅,网站www.cq-by.com,QQ:2218784099,TEL:13274958235

重庆陪伴伴玩网(www.cq-by.com),欢迎天下的商旅朋友~~
看的人少,回一下

泰尔维亭超级p57 P57 超级p57减肥 超级p57效果怎么样 超级p57
谢谢楼主的共享

?梭哈,扎金花,南平同城游怎么下载http://downs.58w.cn扎金花,斗地主,同城游戏http://www.yes58.net/58w益友网络棋牌游戏58w同城游戏 www.qhd.58w.cnwww.170.cm www.130.cm www.156.cm www.77z7.com www.33k3.com www.a05.cn www.yes58.net/58w/:扎金花,梭蛤,真钱扎金花游戏,海盐同城游戏大厅,扎金花游戏下栽,www.58w.cn,chzh.58w.cn
冬虫草的价格www.aiyao.net
{renliuci}{renliuci}{renliuci}{renliuci}九段网吧游戏更新平台扎金花的游戏奶奶抱孙女15楼阳台跳下坠亡 儿媳割腕砸金花砸金花   短效口服避孕药价格男性避孕套使用方法短效避孕药副作用药流药多少钱宫外孕是什么样的古代的堕胎药4个月引产怎么检查早孕人流手术要多少时间兰州人流哪家医院人流后b超丹阳人流医院哪家好南通人流wuzhou门诊人流后月经量做人流手术注意事项哪种人流手术伤害小眉山市无痛人流费用-无痛人流医院网宫外孕手术价格有多高-无痛人流医院网超导可视无痛人流较普通人流-无痛人流医院网双腔减压无痛保宫人流哪里好-无痛人流医院网巢湖康平妇产医院_巢湖市无痛人流医院_无痛人流最好的医院_专业的无痛人流医院_全国无痛人流医院
很好啊.谢谢楼主啊 www.congq115.com
“进口奥迪二手车出售”
“进口宝马二手车出售”
“进口奔驰二手车出售”
http://www.kingamerche.com/  
电话:15972177315 周

佳城二手销售有限公司
大量低价二手车出售
http://www.kingamerche.com
经验啊... 向楼主学习

超级P57效果好不好 泰尔维亭超级P57 超级P57效果怎么样 超级P57官网 超级P57
真精神!!!!!!

国标5V3A电源适配器 CCC认证
谢谢楼主啦~~~~

丰胸产品排行榜 喷立挺 最快的丰胸方法 什么丰胸产品好 超级p57减肥
好!!!!!!!www.congq115.com
谢谢楼主!!!!

超级P57减肥有用吗 超级p57 超级p57多少钱一盒 P57 泰尔维亭超级p57
不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊

郑州美甲学校http://zhengzhoumeijia.com郑州美甲学校
鼓励一下,帖子非常好

女性缩阴产品哪个好 缩阴产品 女性什么缩阴产品好 温倍丽滋阴宝缩阴产品 缩阴产品有用吗
强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

密度检测仪
我觉得挺好的,大家的看法呢

最快的丰胸方法 丰胸 李小璐丰胸秘籍 木瓜怎么吃丰胸 丰胸
真是好东西呀

丰胸精油效果 丰胸 丰胸精油真的有用吗 哪种丰胸精油比较好 丰胸精油有效么
支持一下哈

本文由重庆驾照驾驶证卖分买分http://www.huakeinfo.net/重庆驾照卖分发布
好贴就是好贴

2013听说这个CF刷软件免费无毒cf刷软件很厉害,http://download.enet.com.cn/html/030282012082201.html