要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

朝鲜媒体称进入决战状态 可把华盛顿变成核火海

来源: 东方早报

朝鲜媒体称进入决战状态 可把华盛顿变成核火海1

朝鲜媒体称进入决战状态 可把华盛顿变成核火海1

7日,朝鲜最高领导人金正恩视察朝鲜西南前线部队。 图片来源:朝鲜《劳动新闻》

朝鲜媒体称进入决战状态 可把华盛顿变成核火海2

朝鲜媒体称进入决战状态 可把华盛顿变成核火海2

7日,朝鲜最高领导人金正恩视察朝鲜西南前线部队,前线军人欢呼雀跃。 图片来源:朝鲜《劳动新闻》

【朝中社:朝鲜人民内务军官兵进入决战状态】联合国安理会刚刚以15票一致通过关于朝鲜核试验问题的第2094号决议,发出新制裁。

而此前,朝中社刚刚发布视频称,朝鲜人民内务军官兵进入决战状态。视频中,男军士和女战士分别讲话,称如敌人拿核武器威胁,就会拿更精确的朝鲜式核打击进行回应。

军士 金哲

如果敌人拿核武威胁我们,我们就拿比它更具威力的的朝鲜式精确核打击手段来回应。这就是朝鲜军队和人民坚定不移的立场,是白头山对应方式。

美帝及其追随实力要时刻切记,他们正站在命运的岔路口,不要轻举妄动。

如果美帝点燃侵略战争的导火索,我们就不会错过这一来之不易的机会,势必完成民族的夙愿——祖国统一。

战士 金玉英

我们的事业是正当的,最后胜利是我们的。

朝鲜人民内务军官兵获悉朝鲜人民军最高司令部发言人声明后,其战无不胜的气势猛烈震撼着这片天地。

如果敌人挥舞核武器,我们就用和以往完全不同的、多种化的我们朝鲜式精密核打击手段,不仅首尔、连华盛顿都要变成火海。朝鲜军队不说空话。

华盛顿完了,恐怕朝鲜连蚂蚁都没有了
欧丝之野 发表于 2013-3-8 07:43
华盛顿完了,恐怕朝鲜连蚂蚁都没有了

美国的回答很轻松自信,朝鲜有点井底之蛙、自不量力
还是那片枫叶 发表于 2013-3-8 17:08
美国的回答很轻松自信,朝鲜有点井底之蛙、自不量力

走夜路吹口哨吧。不过朝鲜要是拼命了,韩国日本还是有些顾忌的。这次制裁朝鲜,中国的态度很值得玩味,联系美国对日本的态度,我认为幕后肯定有交易。中国台面的说法和背后的说法有区别的。朝鲜如此强硬,和俄罗斯中国背后的说法肯定有关系。朝鲜之于中国,还有利用价值,不过越来越小了。
欧丝之野 发表于 2013-3-9 07:42
走夜路吹口哨吧。不过朝鲜要是拼命了,韩国日本还是有些顾忌的。这次制裁朝鲜,中国的态度很值得玩味,联 ...

中国的国际地位已经改变了,作为世界的第二大经济体,以及中国主张的和平发展信念,与联合国紧密合作,代表世界潮流已经是中国的不二选择。另外,朝鲜半岛的无核化也符合中国的战略利益,所以,中国与美国的战略利益的交集决定了这次在制裁朝鲜上的合作。
还是那片枫叶 发表于 2013-3-9 14:48
中国的国际地位已经改变了,作为世界的第二大经济体,以及中国主张的和平发展信念,与联合国紧密合作,代 ...

如同下围棋,朝鲜半岛只是局部,中国人要考虑整盘棋的大局
欧丝之野 发表于 2013-3-10 08:36
如同下围棋,朝鲜半岛只是局部,中国人要考虑整盘棋的大局

比喻很形象,赞一个!
还是那片枫叶 发表于 2013-3-10 20:38
比喻很形象,赞一个!

呵呵,我业余爱好,下围棋可能超过读书写作健身了
欧丝之野 发表于 2013-3-11 03:24
呵呵,我业余爱好,下围棋可能超过读书写作健身了

很好的爱好,战略家都会下围棋
还是那片枫叶 发表于 2013-3-11 12:48
很好的爱好,战略家都会下围棋

在元帅中,陈老总水平不错。毛主席和邓小平则棋艺一般。
欧丝之野 发表于 2013-3-13 09:23
在元帅中,陈老总水平不错。毛主席和邓小平则棋艺一般。

下围棋需要时间,悠闲的生活才能有心态去下围棋,对吧?
还是那片枫叶 发表于 2013-3-13 15:24
下围棋需要时间,悠闲的生活才能有心态去下围棋,对吧?

是的,最近几年下的少了。偶尔在网上下几盘,前几年,经常有人找到我家来,以棋会友的感觉远比网上下棋要好
欧丝之野 发表于 2013-3-13 23:39
是的,最近几年下的少了。偶尔在网上下几盘,前几年,经常有人找到我家来,以棋会友的感觉远比网上下棋要 ...

枫叶在国际水稻所工作的时候,下班一个人没事,就在网上和国内的网友一起玩拖拉机游戏,网上玩很方便哈
还是那片枫叶 发表于 2013-3-14 23:31
枫叶在国际水稻所工作的时候,下班一个人没事,就在网上和国内的网友一起玩拖拉机游戏,网上玩很方便哈

这游戏在大学读书时玩过,规则很简单,现在快忘干净了。我感觉最复杂费神费时间的还是围棋,象棋和国际象棋。我似乎对棋类有些天赋,可惜只是看书学习,没机会没条件接受专业学习,很遗憾。我的儿女对围棋入门后就没有兴趣了,有些遗憾。
欧丝之野 发表于 2013-3-15 08:34
这游戏在大学读书时玩过,规则很简单,现在快忘干净了。我感觉最复杂费神费时间的还是围棋,象棋和国际象 ...

玩围棋需要深度思考,如果平时工作就是用脑,玩围棋达不到休息的目的,所以,枫叶玩不了它。
还是那片枫叶 发表于 2013-3-15 13:42
玩围棋需要深度思考,如果平时工作就是用脑,玩围棋达不到休息的目的,所以,枫叶玩不了它。

我下围棋不是重要比赛,就很少深度思考,所谓长考出臭棋,主要就是感觉,凭感觉下棋。工作和下棋的用脑是两个概念,两个状态的。
欧丝之野 发表于 2013-3-16 09:34
我下围棋不是重要比赛,就很少深度思考,所谓长考出臭棋,主要就是感觉,凭感觉下棋。工作和下棋的用脑是 ...

枫叶是围棋的门外汉哈,可能是没有条件学习围棋吧,也许是真的没有多余的时间和精力。
还是那片枫叶 发表于 2013-3-16 16:15
枫叶是围棋的门外汉哈,可能是没有条件学习围棋吧,也许是真的没有多余的时间和精力。

围棋易学难精,容易上瘾。博士那么忙,不学也罢
欧丝之野 发表于 2013-3-16 22:51
围棋易学难精,容易上瘾。博士那么忙,不学也罢

枫叶围棋的规则也知道一点,就是没有实战过,还真的没有时间去钻研