要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

新手乍练拍月亮,请老师们指点

经常欣赏各位老师的精美摄影作品,使我也对摄影产生了兴趣。最近购置了第一台数码单反,业余时间也自学起了摄影。作为练手,设置不同的白平衡拍了一些月亮,没有三脚架,完全徒手拍摄。由于个人喜欢蓝色调,所以发几张蓝调的月亮,请各位老师指点。新手乍练,见笑见笑!

Moon4

Moon4

Moon3

Moon3

Moon2

Moon2

月亮

月亮
没有用三脚架吗,徒手能把月亮照得这么清楚,很不错!
镜头很不错呀,月亮表面的细节很清楚。如果从远中近景的合理布局来说,还需要努力哈,找一个有诗意的参照物放入画面就会活起来。
为爱守候 发表于 2013-3-26 23:09
镜头很不错呀,月亮表面的细节很清楚。如果从远中近景的合理布局来说,还需要努力哈,找一个有诗意的参照物 ...

感谢指教!本来也想着找点参照物,比如树木等,可惜天时地利不佳。天时指的是季节不好,有点冷,所以懒得去找好的拍摄点,就在自家门口哆嗦着拍;地利指的是我住的房子没有制高点,等看到月亮天已经完全黑了,根本拍不到树了。等天暖和了再说吧。

至于镜头,谈不到不错,很一般的镜头,我这新手只能买个便宜的镜头先练着:Canon EF 70-300mm IS USM,$399.99在Bestbuy网购的。小插曲:前天夜里发现降价了$50,快半夜了打电话过去,要回了差价,所以,这镜头价格是$349.99。关键是IS很有用,拍的时候明显能感受到防抖的作用。

再次感谢指教!
      幸亏没让您拍我夫人的那张脸,否则山川河流芳草萋萋齐呈现在华发网友面前多不雅。
天边的峰 发表于 2013-3-28 21:08
幸亏没让您拍我夫人的那张脸,否则山川河流芳草萋萋齐呈现在华发网友面前多不雅。

山川壮丽、河流淙淙、芳草依依,这是一幅多么秀美的画面!您这是在用另一种方法赞赏自己的夫人,对吧?
中微子 发表于 2013-3-29 20:24
山川壮丽、河流淙淙、芳草依依,这是一幅多么秀美的画面!您这是在用另一种方法赞赏自己的夫人,对吧?

哪里是在夸贱内,是说您照片很清晰。
中微子 发表于 2013-3-27 17:06
感谢指教!本来也想着找点参照物,比如树木等,可惜天时地利不佳。天时指的是季节不好,有点冷,所以懒得 ...

晚上拍照肯定需要使用三脚架,由于月亮和近景亮度差别太大,一般需要采取多次曝光合成的方法,才能把远中近景结合到一张照片中来。
为爱守候 发表于 2013-4-1 00:11
晚上拍照肯定需要使用三脚架,由于月亮和近景亮度差别太大,一般需要采取多次曝光合成的方法,才能把远中 ...

谢谢您的指点!三脚架已经有了,以后可以使用了。不过对于多次曝光合成的方法我总觉得有点弄虚作假的感觉,我不太喜欢,那是后期制作锦上添花的事儿,还是前期拍摄见真功夫,我还是先练真功夫吧。
中微子 发表于 2013-4-1 17:01
谢谢您的指点!三脚架已经有了,以后可以使用了。不过对于多次曝光合成的方法我总觉得有点弄虚作假的感觉 ...

对于拍摄亮度反差特别大的景色(月亮,日出或者日落),如果要照顾近中远景,也就是说在一张照片中让高亮度和低亮度的物体同时都有清晰度的话,必须使用滤光镜来平衡曝光量,所以设备的投资很大。采取多次曝光合成的办法就可以解决没有滤光镜的困境了。
补发一个月亮,6月23晨拍的,据说是今年最大的月亮。
向楼主致敬

丰胸精油 最好的丰胸产品 宅女丰胸秘籍 娇韵仙姿 丰胸精油有副作用吗
鉴定完毕!

这里有天天跑酷刷(钻)石ios,和天天跑酷刷(钻)石安卓http://www.vdisk.cn/f3ny738h5s