要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

中国娼妓大军“入侵”新西兰 移民局禁留学生卖淫

来源: 法新社

中国娼妓大军近年「入侵」新西兰色情业,在奥克兰的人数佔全行1/3,不少更拿学生签证到当地卖淫。中国「留学生」妓女涌现,新西兰移民局昨(周一)首次在新升学网站强调,严禁留学生从事卖淫活动。

「即使我收每小时收80新西兰元(519港元),仍远高于我在中国赚得的肉金。」她来自湖南,21岁,拿学生签证到新西兰卖淫,还说这样「顶多触犯入境条例,警察不会找我麻烦」。

在奥克兰,有人揶揄「中国色情按摩院比公厕还多」。新西兰性工作者联盟(NZPC)指,奥克兰约1,700名性工作者中,1/3是中国人,仅次于白人。虽然新西兰2003年将娼妓合法化,但持学生或旅游签证者卖淫属非法,NZPC批评中国妓女令当地原本光明正大的色情业再走向地下:「非法的都是中国人。」

中国妓女更是「廉价黑工」,NZPC指当地妓女收费每小时100新西兰元(649港元)以上,但中国按摩院娼妓只收40新西兰元(259港元)「顶烂巿」,影响当地妓女生计。

中国「留学生」妓女涌现,新西兰移民局网站昨新设「不可从事的工作」栏目强调说:「国际留学生也不得提供商业化性服务。也就是说,学生不能从事娼妓工作,不能经营纽西兰娼妓业或在娼妓业中投资。」但按摩治疗师不受此限,舆论担心留学生仍可以「按摩师」名义卖淫。

这也国际化了?
欧丝之野 发表于 2013-3-27 11:16
这也国际化了?

岂止是新西兰啊,早全球化了,中国妓女在欧洲有“公共汽车”之称呢
爱笛 发表于 2013-3-27 21:32
岂止是新西兰啊,早全球化了,中国妓女在欧洲有“公共汽车”之称呢

鸟大了,什么林子都有啊
欧丝之野 发表于 2013-3-28 13:05
鸟大了,什么林子都有啊

是中国社会道德价值观堕落的反映--笑贫不笑娼
爱笛 发表于 2013-3-28 17:01
是中国社会道德价值观堕落的反映--笑贫不笑娼

我所在的县有个千年古名,却有些尴尬——孝昌
欧丝之野 发表于 2013-3-30 06:50
我所在的县有个千年古名,却有些尴尬——孝昌

从字面上讲,倡导孝心,是不是?
爱笛 发表于 2013-3-30 19:34
从字面上讲,倡导孝心,是不是?

孝道昌隆。是哪朝皇族为夺皇位,借孝举旗夺天下,后因避讳改称孝感。有时间我就整理出文,专门说说孝感和孝昌吧
欧丝之野 发表于 2013-3-31 09:44
孝道昌隆。是哪朝皇族为夺皇位,借孝举旗夺天下,后因避讳改称孝感。有时间我就整理出文,专门说说孝感和 ...

嗯,不错的题材,可以为孝感做软文宣传。
爱笛 发表于 2013-3-31 20:21
嗯,不错的题材,可以为孝感做软文宣传。

古代24孝,孝感有其三
欧丝之野 发表于 2013-4-1 06:33
古代24孝,孝感有其三

看见大作了哈,还没有时间好好拜读。
爱笛 发表于 2013-4-2 02:24
看见大作了哈,还没有时间好好拜读。

呵呵,还不是我写的,在网上整理出来的