要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

日皇太子超爱彭丽媛演出 不顾反对与其会面热聊

华发网友
华发网友  发表于 2013-4-16 00:34:46 |阅读模式
来源: 多维

日皇太子超爱彭丽媛演出 不顾反对与其会面热聊1

日皇太子超爱彭丽媛演出 不顾反对与其会面热聊1

日皇太子超爱彭丽媛演出 不顾反对与其会面热聊2

日皇太子超爱彭丽媛演出 不顾反对与其会面热聊2

日本媒体15日报道说,2009年11月,中国人民解放军总政歌舞团赴日本公演《木兰诗篇》时,日本皇太子不顾宫内厅的反对,以私人身份赴剧场观看了这一部歌剧,并与时任歌舞团团长的彭丽媛亲切会面,一起观看演出。

据日本《中国经济新闻》4月15日报道说,鉴于总政歌舞团系中国军队最高级别的文艺团体,日本宫内厅反对皇太子观看由一群中国军人演出的歌剧《木兰诗篇》。但是,皇太子不顾宫内厅的阻止,坚持前往剧场观看。因此宫内厅没有将皇太子的此次“私人行动”通知宫内厅记者俱乐部各新闻单位跟随采访,也要求个别知道内情的媒体不作报道。

《中国经济新闻》刊登的一枚照片显示,皇太子和彭丽媛团长坐在东京的学习院大学剧场的二楼欢谈,并观看演出。边上陪同的还有当时中国驻日本大使崔天凯。学习院大学是皇太子的母校,皇太子目前还是母校乐队的大提琴手。《木兰诗篇》演出结束后,彭丽媛亲自登台,与日本歌手芹洋子一起,用中文和日语演唱了一曲日本传统歌谣《四季歌》。据悉,这一首歌是在80年代,彭丽媛参与接待日本青年访华团时,跟芹洋子学唱的。

消息显示,皇太子在进入剧场前,曾与彭丽媛团长等主要演创人员在会客厅交谈许久,皇太子表示自己很希望能够有机会去看看黄河。他还背诵了李白的诗句“君不见黄河之水天上来”。中日双方在水面下也曾计划过在中日邦交正常化40周年的2012年,由中方邀请皇太子夫妇首次访问中国。后终因钓鱼岛问题,这一访华计划搁浅。

日本皇太子看来也是个色鬼
欧丝之野 发表于 2013-4-16 05:46
日本皇太子看来也是个色鬼

追星族吧
爱笛 发表于 2013-4-16 18:44
追星族吧

看肢体语言,那可不是普通追星
欧丝之野 发表于 2013-4-19 08:33
看肢体语言,那可不是普通追星

到了不可救药的地步呢
爱笛 发表于 2013-4-19 23:30
到了不可救药的地步呢

一副色欲过度的样子,很恶心。好在第一夫人没有正眼瞧他
欧丝之野 发表于 2013-4-20 09:22
一副色欲过度的样子,很恶心。好在第一夫人没有正眼瞧他

中国人中有抗日情怀的人还是很多的哈
爱笛 发表于 2013-4-21 03:41
中国人中有抗日情怀的人还是很多的哈

肯定是,我家就是小鬼子受害者,抗战期间,因挡了炮楼的视线,鬼子拆了我们家房子,从此流离失所一直到我这代才有属于自己的房子。
欧丝之野 发表于 2013-4-21 09:31
肯定是,我家就是小鬼子受害者,抗战期间,因挡了炮楼的视线,鬼子拆了我们家房子,从此流离失所一直到我 ...

日本对中国造成的伤害罄竹难书,国仇家恨吧
爱笛 发表于 2013-4-22 16:20
日本对中国造成的伤害罄竹难书,国仇家恨吧

是的,我除了喜欢几个下围棋的日本老棋手外,没几个日本人,我喜欢的
欧丝之野 发表于 2013-4-23 08:05
是的,我除了喜欢几个下围棋的日本老棋手外,没几个日本人,我喜欢的

日本女人的性格还是不错的哈,婚后比较照顾男人
爱笛 发表于 2013-4-25 09:33
日本女人的性格还是不错的哈,婚后比较照顾男人

是的,我很欣赏山口百惠,至于现在名满全球的苍老师,很不喜欢
顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过

德国痔洛克 http://www.yiyunshop.com/zlk/ 德国痔洛克唯一官方网站!QQ:2207449976 服务热线:010-85926056 免费试用,无效退款!
卷毛公鸡特别好斗个性强:公鸡中的时髦鸡(图)!详情:http://url.cn/N86N2f
好啊楼主,没想到啊,太好了

汽车零件密度计
谢谢楼主  。。。。。。

宁波学历教育