要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

性爱中的幻想

幻想本是爱情不可或缺的因素,太理智、太现实的爱情算不上爱情。最热烈的爱情总是在两个最富于幻想的人之间发生,不过,同样真实的是,他们也最容易感到幻灭。

幸福的爱情是一种能不断地激起幻想、又不断地被自身所激起的幻想改造的真实。

艺术、技术、魔术,这是性爱的三种境界。
    男女之爱往往从艺术境界开始,靠技术境界维持,到维持不下去时,便转入魔术境界。
    恋爱中的男女,谁不是天生的艺术家?他们陶醉在诗的想象中,梦幻的眼睛把情侣的一颦一笑朦胧得意味无穷。一旦结婚,琐碎平凡的日常生活就迫使他们着意练习和睦相处的技巧,家庭稳固与否实赖于此。如果失败,我们的男主角和女主角就可能走火入魔,因其心性高低,或者煞费苦心地互相欺骗,或者心照不宣地彼此宽容。

这也是在性爱上人的三种类型。
    不同类型的人在性爱中寻求不同的东西:艺术型的人寻求诗和梦,技术型的人寻求实实在在的家,魔术型的人寻求艳遇、变幻和冒险。
    每一类型又有高低雅俗之分。有艺术家,也有爱好艺术的门外汉。有技师,也有学徒工。有魔术大师,也有走江湖的杂耍。
    如果命运乱点鸳鸯谱,使不同类型的人相结合,或者使某一类型的人身处与本人类型不合的境界,喜剧性的误会发生了,接着悲剧性的冲突和离异也发生了。

一切迷恋都凭借幻觉,一切理解都包含误解,一切忠诚都指望报答,一切牺牲都附有条件。

正像恋爱者夸大自己的幸福一样,失恋者总是夸大自己的痛苦。

未经失恋的人不懂爱情,未曾失意的人不懂人生。

在现实中,爱往往扮演受难者的角色,因为受难而备受赞美。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_471d6f680102duit.html) - 性爱中的幻想_周国平_新浪博客
好空洞啊。
其实,能做到身心愉悦就行了,就这么简单。哈哈 ^_^

刚看到一个和幻想有关的笑话,“就别幻想了”:

“爸爸,我也能长成跟您一般大大人吗?”
“是的,过20年。”
“到那会儿,我就可能用不着什么事都得先问问妈妈,可以想干什么就干什么了吧?”
“别说了,儿子,连爸爸我还没长大到那份儿上呐。”
云高天阔 发表于 2011-10-20 10:53
好空洞啊。
其实,能做到身心愉悦就行了,就这么简单。哈哈 ^_^

不空洞啊,您是不是一看标题,就把内容想的过于具体和复杂了?!
朝霞满天 发表于 2011-10-20 11:23
刚看到一个和幻想有关的笑话,“就别幻想了”:

“爸爸,我也能长成跟您一般大大人吗?”

嘿嘿,“气管炎”其实蛮可怕的!
白玉兰 发表于 2011-10-23 13:09
不空洞啊,您是不是一看标题,就把内容想的过于具体和复杂了?!

这事儿本身就是做出来的,想那么多累不累啊? 我是粗人,别见怪哈! ^_^
白玉兰 发表于 2011-10-23 13:11

“气管炎”为什么可怕?这不正是你们女人希望的吗? 哈哈
白玉兰 发表于 2011-10-23 14:11

那位老爸在教儿子如何尊重老妈。。。{:soso_e113:}
云高天阔 发表于 2011-10-24 14:10
“气管炎”为什么可怕?这不正是你们女人希望的吗? 哈哈

no,俺不喜欢“气管炎”,民主、平等最好!
白玉兰 发表于 2011-10-24 22:59
no,俺不喜欢“气管炎”,民主、平等最好!

嗯,我说的不是不平等,是男人对女人的一种“谦让”。 ^_^
云高天阔 发表于 2011-10-26 01:00
嗯,我说的不是不平等,是男人对女人的一种“谦让”。 ^_^

不卑不亢最好,过分谦让也没意思。
白玉兰 发表于 2011-10-26 07:21
不卑不亢最好,过分谦让也没意思。

那就依着你了,不卑不亢。哈哈