要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

老人与他的烤烟房

老家对面的山腰上有一间烤烟房,这是20多户人家的小山寨里唯一的烤烟房。其实,仅仅是一间用黄泥土砌成的简陋屋子。

一场大雨,让我仔细看了看这间房子。记得那是我小学六年级的暑假里,正处酷暑难熬的时节。一天,我同往常一样戴着破旧的草帽,披着泛黑的白马褂,踩着快要断底的拖鞋到山坡上玩耍。正当我玩性正酣时,天公不作美,顷刻间电闪雷鸣,インプラント黄豆般大的雨滴倾泻而下。我拼命地往不远处的烤烟房跑去,那是我第一次走进这间房子。

阴暗的房子里空空如也,除了斑驳的墙壁和满地的黄泥土,再没有别的东西。房顶是用茅草盖的,很严实,不漏雨也不透风。虽然房屋简陋,可它让我躲避了这场意外的大雨。雨过天晴后,我安然地走出烤烟房,忍不住回头看了眼满身湿漉的它。

当晚,我好奇地问父亲:“那间烤烟房为什么没人看管呢?”看護師 求人父亲好像被我问住了,用力地抽着烟斗。燃着火星的旱烟嘴亮了又暗、暗了又亮。许久,父亲放下烟斗,缓缓地说道:“你别看那烤烟房很破旧,没人看管。可你爷爷和它的感情很深呐!”

“为什么呀,爷爷不是很早就去世了么?难道那烤烟房是爷爷建造的?”我更加好奇了。

终于,父亲向我讲述了烤烟房的故事。烤烟房是寨子里一位老人建造的。老人孤身一人生活,一辈子没有成家,唯一的“亲人”就是我的爷爷,他们情同兄弟。老人视烤烟房比自己的生命还重,一直精心看管着。后来年龄越来越大,上野クリニック没有能力种烤烟了,他便把床搬进了烤烟房里,在房子旁边搭一个小茅棚,作为自己的厨房。老人和爷爷经常在茅屋里边下棋边喝酒,老哥俩无话不谈,烤烟房成了他们晚年最开心的地方。似乎,老人的世界里只有烤烟房、侗家酒和他的老兄弟。
    后来,爷爷患病去世了,走得很突然。老人知道后非常难过,情绪变得越来越低落,很难见到往日的笑容了。因为,他失去了自己唯一的好兄弟。而烤烟房里,再也没有见过老人的身影。他又住回了以前的老窝棚里。

爷爷走后的一段日子里,老人偶尔也来我家坐坐。嘴里说得最多的是:“想不到我兄弟走得这么匆忙,今后再也没有人到我烤烟房里喝酒了……”

爷爷去世后不到一年,老人也离开了人世。那是一个冬天,下着很大的雪,烤烟房被皑皑的白雪裹得严严实实。

直到后来我才知道,爷爷去世前,家里很穷,没钱给爷爷看病。就在全家人绝望而又无能为力的时候,老人拿出了一笔钱。原来,为了挽救他的老兄弟,穷困潦倒的老人卖掉了自己唯一的房子----那间他最心爱的烤烟房……
我觉得挺好的,大家的看法呢

修真老师生活录
神医圣手
谢了.学习中,先顶

什么减肥产品效果好 超级P57官网 减肥药排行榜 最有效的减肥产品 怎么减肥最有效