要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

爱,在指尖流淌

那天是周末,大清早,母亲就起床了,直嚷着让我陪她逛商场。

“商场有啥好逛的,上星期不是陪您逛过了吗?”我有些不以为然。

“我要给你一个大大的惊喜!信不信?”母亲一脸神秘又夸张的表情,顺带还做了一个双手画圆的姿势,想必是让我以此感受即将到来的惊喜有多大吧。如此丰富形象的肢体语言,使60岁的母亲看上去像极了一位年轻的少妇,一点儿也没有老去。

看着眼前快乐的母亲,我也情不自禁地笑起来。在渐渐快高出我头的女儿面前,我经常感慨时光无情催人老,心底的悲哀如水掠过。只有看到了母亲,我才能重新找回自己再做一次妈妈的孩子的那份单纯和快乐。

每年夏天都是这样,当农活不是很多的时候,母亲就会来城里与我们小住一段时间。被母爱包围的日子,感觉整个生活都被阳光熨平了,舒心又踏实。

母命难违!我赶紧起身,与母亲来到商场。母亲直奔珠宝柜台。我恍然大悟——明年是我的本命年。在我们这里,历来有36岁是人生一个大坎儿之说,亲人们总要想方设法冲冲晦气,好让上帝时刻都保佑你。

我一直不很热衷戴金银珠宝一类的首饰,向来觉得素面朝天最本真。薬剤師 求人因此,我拉了母亲转身要走。

母亲却不动,她说:“这是我几年前就有的愿望,等你36岁时,给你买一个金戒指。你嫂子进我们家也快12年了,在我眼里,和你一样亲。你眼力好,帮我一起给她也选一个式样好点儿的……”母亲态度很坚决。
  印象中母亲一直是非常节俭的,甚至有些过分。记忆中曾遭遇过许多这样尴尬的情形:当母亲决定在某一个她认为有必要对儿女奢侈一回的日子里,便早早把我和哥哥召集到一起,然后不知从哪儿拎出一些早已长满绿霉的食品。那可是让我们觊觎已久的糖果和饼干啊!ローン平素母亲是从来不舍得让我们吃的,她知道饥饿的胃对这些美好的食物期待已久。有一次,对母亲这种做法甚是不满的我终于怒不可遏地说:“我简直怀疑你是我的亲妈!”那一刻,我看见从不叫苦的母亲流泪了。我至今都无法忘记她那张流泪的脸。它一直封存在我的心底深处。

就是这样一位“吝啬”的母亲,却在她日渐老去的时候,把积攒了许多年的辛苦钱全部给了她的孩子们。我知道,母亲在用她自己的方式,虔诚地给孩子们送上一份生日祝福,并祈祷给孩子们带来平安与幸福。母亲曾不止一次说,她们那个年代的人渴望拥有一枚耀眼闪亮的金戒指的程度,一点儿也不亚于现如今的人渴望拥有一套别墅的心情。

那天以后,我的不算很纤细光滑的手指上,多了一枚精致闪亮的戒指。也许在许多人看来,一枚戒指并无稀奇或值得炫耀之处,可我却视若珍宝。

母爱是如此复杂,又如此简单。它没有写在脸上,挂在口边,或嵌在缤纷多姿的玫瑰里。它从来都是隐在最深处,像洋葱一样,一层层地剥开,会让你泪流满面。

レンタルサーバー        インプラント        英会話 横浜
谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了

ローン        レンタルサーバー        TOEIC        ディズニーランド ツアー 九州発
行,有意义,我顶 谢谢您了

网盘也能赚钱。yunfile网赚网盘注册最低50G,下载无独立IP限制,最高150元/1000次下载,20元即可提现,现注册送8元!