要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

着朴树的《那些花儿》

我相信有些人,有些事,一直会留在人的记忆中,永不褪色,直到天荒地老。

懒懒的春天,躺在柔嫩的草地上,闭上眼睛,听着朴树的《那些花儿》,空气中弥漫着淡淡的馨香。工作快三年的我,还会时常想起我的“那些花儿”——渐行渐远的大学时代。

想起了刚上大学时纯真的脸庞上还带着些许稚嫩;想起了足球场上年轻的热情与活力;想起了日常生活中的和谐与温暖;想起了毕业前夕的伤感与沧桑。青春,在时光的匆匆中,感受着幸福、温暖、快乐、苦痛、寒冷和孤独。

张爱玲在《爱》中写到:“于千万人之中遇到你所要遇见的人,于千万年时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,恰巧遇上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:‘噢,你也在这里吗?’”。或许有一天蓦然回首,我们终于明白在这青葱的岁月里,生命无须等待,轻轻地你离开,就像我轻轻地走来。既然别离是无可避免的,那么就让我们带着对昨日的眷恋开始对明天的书写。

有人说,把一块明矾放进水里能沉淀出渣滓,那么,把一首歌放在岁月中,能不能沉淀出记忆?

关于青春,我们轻轻吟唱:“那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着,我曾以为我会永远守在她身旁,今天我们已经离去在人海茫茫……”

当我们为自己的未来努力打拼时,那些花儿,那青葱的岁月会永远站在背后,默默地为我们祝福。
8错8错,支持~~~

孕妇防辐射服怎么选购