要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

紫皮红薯

紫皮红薯在我们这儿很受欢迎,很多主妇一买就4、5斤。那天,看见一堆紫皮红薯,想买点,但看上去紫皮红薯都比较小,形状也不好看,只有一只稍微大一点,中看一点,就买了回去。      回家削皮,准备煮了吃,一看,原来这个紫皮红薯中部有个缺陷,卖地瓜的人很聪明地把这个缺陷藏起来,而我也笨笨的,没发现。其实也没什么,削掉不好的地方,煮了吃,味道还是纯正的,有营养,而且也很便宜,花不了多少钱。
     由此牵强附会想到人的问题。相对于人这种高级动物来说,紫皮红薯应该算是低级生物。低级生物况且都不可能十全十美,难以长得没有缺陷,何况人乎?
     有时候我们苛求别人,其实就是苛求自己。自己不可能十全十美,苛求别人十全十美就是一种空想。宽容待人,其实就是对己宽厚,不用别人的错误或者误解惩罚自己或自责,受益的是自己。不同的人,组成一个千奇百怪的世界。当然,选择心灵的远近,则是另外一回事。
      多吃粗粮,别过度挑食,有益健康!
回复 湘江桔子 的帖子

很有道理!
我们这儿的超市就没有这种好吃的紫皮红薯,但是周末的市场可以买到,我们都很喜欢吃哦.
是吧 买的 时候闻一下 好吃的 不太好吃的发出的味道不同哦
对了,我建议你不要煮,,只是把它切成圆片,放在微波炉里四分钟就可以了,还有呢,先用厨房用纸巾把红薯整个包上,再用报纸包一层,还是放在微波炉里,四分钟就好,味道也很好吃哦.试试吧.另外,要是块儿大的话呢,时间就稍延长点.
谢谢哦!你蛮有经验的 看来很会做吃的 要多跟你学学 是啊 一煮味道就到汤里面去了 精华都分散了
回复 湘江桔子 的帖子

多伦多也有这种红薯卖,比猪肉的价格还贵,是味道最好的一种。另外产自越南的红皮红薯也不错,比美国的黄皮红薯好吃很多(最便宜的一种,贵的价格高出2倍多)。如果紫皮红薯闻起来有一股药味,就是感染了黑腐病,最好不要吃。
这么巧 你对紫皮红薯还很有研究哦 有点粉 有点甜那种好吃
湘江桔子 发表于 2011-3-13 01:07
谢谢哦!你蛮有经验的 看来很会做吃的 要多跟你学学 是啊 一煮味道就到汤里面去了 精华都分散了

告诉你一个小秘密,就是你要是想回复谁说的话呢,就点下面那个引用,这样你的回复呢就会被对方及时看到,要不然呢就会错过第一时间和你互动的时机,就像你夸我会做饭,我就是刚刚才看到的,所以现在才跟你说谢谢.其实呢我不算会做饭的,就是爱吃.
loveyouheaps 发表于 2011-3-13 02:30
告诉你一个小秘密,就是你要是想回复谁说的话呢,就点下面那个引用,这样你的回复呢就会被对方及时看到,要不 ...

哦 谢谢!我是新手上路 摇摇晃晃  请多指点哦
湘江桔子 发表于 2011-3-13 03:09
哦 谢谢!我是新手上路 摇摇晃晃  请多指点哦

其实我比你更新哦,指点谈不上,咱们共同进步啊。
loveyouheaps 发表于 2011-3-13 06:38
其实我比你更新哦,指点谈不上,咱们共同进步啊。

好哦