要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

数名新西兰基督城人地震后前往日本又遭遇9级强震

作者:实习生浅浅 来源:天维网编译
日本仙台地震

天维网3月14日报道援引Stuff 两名基督城男子刚从灾区逃离,又在日本遭遇了毁灭性的9级地震。
  Rob Mayes昨天说:“我抗压能力很好,但这次真是让我有点疲于应对。”
  47岁的Mayes先生在2月22日当天正在基督城拜访他78岁的老母亲时,这天基督城发生了6.3级地震。他在帮助家里收拾完残局后,离开基督城去了东京。

新西兰基督城地震

新西兰基督城地震

新西兰基督城地震

当上周五9.0级地震袭击日本的时候,Mayes先生正在他位于第五层的东京公寓。如果大地震发生,他决定跑到公寓的楼顶。
  “它开始时非常安静,我以为只是轻微的摇晃。然后它变得非常严重,我跑到了屋顶。你能听到地震的声音,玻璃粉碎和人们的尖叫。
  “对我来说最大的不同是,在东京这里无处可逃 ---- 没有任何的空间”
  Mayes先生之所以决定逃到建筑物的顶部是因为看到了在基督城地震里被破坏的CTV和Pyne Gould公司大楼。
  “我看到过一些照片,我知道在建筑物顶部的一些人幸存了下来。我不知道这是否是最好的主意。” Mayes先生说。
  在这两个大地震之间存在着一个显着的差异。
  “在基督城是场突然袭击,它没有任何的警示。而在东京地震开始时是缓慢的摇晃,它只是变得越来越激烈。”
  他打算和他的妻子留在日本。 “我还能去什么地方?基督城?我只是希望不要再有更糟糕的事情发生。” 他说。
  35岁的基督城男子Chris Bullsmith情况与Mayes类似,他在Brighton的新房子在基督城大地震中受到了严重的损坏。
  由于基督城地震造成停电,IT顾问Bullsmith先生决定离开基督城前往日本。 “我刚进入日本机场的时候,就发生了大地震。”
  Motoko Kakubayashi,一位在东京的新西兰人表示,她觉得这是座很安全的城市,并没有考虑重返基督城。但是,依然有一些东京人感到害怕。
  其他很多在日本的新西兰人则希望离开日本。

所以没有赶上地震的幸运的人们从现在开始好好享受生活,珍惜生命吧。
loveyouheaps 发表于 2011-3-13 20:09
所以没有赶上地震的幸运的人们从现在开始好好享受生活,珍惜生命吧。

别担心2012年了,我不相信的。另外要制止这几个人别乱跑了,到处引发地震就不好了,哈哈。
小二儿 发表于 2011-3-13 21:03
别担心2012年了,我不相信的。另外要制止这几个人别乱跑了,到处引发地震就不好了,哈哈。

嗯,现在我已经想开了,该来的也躲不了,还是该怎么高兴就怎么高兴吧.
小二儿 发表于 2011-3-13 19:53
作者:实习生浅浅 来源:天维网编译
曰本仙台地震

有点命运在捉弄人的感叹。。。人类对地球破坏太大了,灾难的频繁发生大概是一种地球减负荷的方式吧。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-13 23:01
有点命运在捉弄人的感叹。。。人类对地球破坏太大了,灾难的频繁发生大概是一种地球减负荷的方式吧。。。

连科学家都这么说,那我就不客气了,你看这些灾难,突然降临,无法预防,海水不可阻挡,建筑,汽车,飞机,道路,瞬间消失,虽然人可以制造飞机火箭,但人在大自然面前是多么的渺小,地震海水一来就变成垃圾了,既然人战胜不了自然,就该尊重自然不是...
小二儿 发表于 2011-3-14 00:27
连科学家都这么说,那我就不客气了,你看这些灾难,突然降临,无法预防,海水不可阻挡,建筑,汽车,飞机,道路,瞬 ...

小二儿说得没错啊。人都往好地方挤,楼越来越高,地表的压力不均衡,不地震才怪呢。。。大家坐船都知道不能坐一边,需要平衡,在地球布局和开发的时候,缺乏统筹,任意开发利用,人类是搬起石头砸自己的脚啊。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-14 00:38
小二儿说得没错啊。人都往好地方挤,楼越来越高,地表的压力不均衡,不地震才怪呢。。。大家坐船都知道不 ...

我现在想人类要是仍然住在帐篷里不就没事了,制造这么多东西干什么。。。
loveyouheaps 发表于 2011-3-13 21:22
嗯,现在我已经想开了,该来的也躲不了,还是该怎么高兴就怎么高兴吧.

相片好可爱哦!引人想入非非~
小二儿 发表于 2011-3-14 17:16
我现在想人类要是仍然住在帐篷里不就没事了,制造这么多东西干什么。。。

现在不是人口膨胀嘛,不在空间上堆积,地球上放不下这么多帐篷(要留一些耕地生产吃的呢)。。。