要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

[1g1g]天鹅-朱哲琴#playID:41405[/1g1g]
         不太懂玉,只是去年10月份去世博缅甸馆,看到里面摆了很多美玉,随便瞄了几眼,其中一块玉剔透晶莹,油亮油亮的,美得让人心醉,一看标价30万,吓我一跳,虽然知道金银有价,美玉无价,这价格还是挺令人震撼的,虽然喜欢还是离远点,一不小心掉地,可不是小数目。
      前天去逛街,看到有人在卖玉镯,有好几种大小和颜色,有点喜欢其中几款绿色的,互相敲起来的声音很好听。看到一个白色的,颜色不太纯粹,有些杂色,没什么光泽,不怎么起眼,土土的,不像那些有点绿色的吸引眼球。摊主告诉我这是A货,真正的缅甸玉。我觉得这个镯子比较实沉,有点像我的性格,而且一般的镯子比较秀气,我基本都戴不进去,而摊主摆的所有镯子中,这是唯一我可以戴进去的,就付钱买了下来,戴在手上。听说戴手镯可以按摩手上的穴位,有保健作用,那倒不错,也不算贵。
      慢慢地,到晚上发现那镯子在发生微妙的变化,灰灰的表面已经开始带了一些亮色,润润的,好像有灵气似的,好像知道我喜欢它似的,好有趣。
      到了昨天,镯子已经整个透着润亮了,闪着令人舒服的光泽,好多人都注意到了,抢着要看,我不给。而今天,镯子已经氤氲开淡淡的绿色,白色的絮状物很明显了,看上去很舒服。

看来我是能养玉的人,如果谁有玉镯子,我的手可以戴进去的话,我倒愿意帮忙养养呢,不过万一碰坏了可不好。赏玉是多有趣的一件事,怪不得这么多人喜欢呢。

回复 湘江桔子 的帖子

楼主有特异功能啊,能给玉“开光”呢。。。
很想看看你的宝贝玉镯的照片哦.
还是那片枫叶 发表于 2011-3-15 23:18
回复 湘江桔子 的帖子

楼主有特异功能啊,能给玉“开光”呢。。。

那可不敢 只是觉得有些生活小事很有趣
loveyouheaps 发表于 2011-3-16 01:49
很想看看你的宝贝玉镯的照片哦.

见笑了 自得其乐一下 我推荐你去一个网页 那有很多美玉 http://user.qzone.qq.com/69353376
湘江桔子 发表于 2011-3-16 05:58

转载:具体说开光是指有一定修行成就的人通过持印诵咒,加上给予特别的灵力来消除物品不好的磁场,赋予物品特殊的灵力,使工艺品一样的东西成为可以调整风水的物品或护佑自己的幸运物。
    开光是一种表示恭敬、隆重的仪式,并没有什么神奇的内容在里面。如果你能具足恭敬心、清净心和信心,自己也可以开光。开光的真正意义是启发自性光明,来自你的光明,而非其它,如果说开光有什么神奇的地方,大概也就是这个了。

湘江桔子 发表于 2011-3-16 06:00
见笑了 自得其乐一下 我推荐你去一个网页 那有很多美玉 http://user.qzone.qq.com/69353376

好吧.好吧,好吧.
湘江桔子 发表于 2011-3-16 05:58

有灵性以后就可以给宝物“开光”,找机会把玉的照片晒一下嘛。。。
湘江桔子 发表于 2011-3-16 07:23
转载:具体说开光是指有一定修行成就的人通过持印诵咒,加上给予特别的灵力来消除物品不好的磁场,赋予 ...

这个说明很有趣。很多普通人就有开光的能力,记得国内曾经有一个很有名的气功大师,练功走火入魔了,就是靠一位很普通的中年妇女,她身上的灵气一下子就让气功大师纠偏了。。。
是吧 有时意念确实有一定的作用 但要使用得当 不然 可能真就容易“走火入魔”。
回复 湘江桔子 的帖子

你那玉多少钱买的?看你说的玉的变化一定是块好玉.
温馨 发表于 2011-3-23 10:46
回复 湘江桔子 的帖子

不贵吧  很多人都可以买得起 但确实同一块玉 可以卖价很悬殊 我见过价格比我的高很多的玉镯 但颜色很暗 可能主人喜欢的缘故吧 不同的玉有点随人 主人喜欢的话 可能灵性更好些 有些玄妙哦
温馨 发表于 2011-3-23 10:46
回复 湘江桔子 的帖子

女同胞戴待玉确实比较好 有点安宁 平和的功效 经常看看 很喜欢的话 也让心情比较好哦
好玉互相敲击的声音特别好听 清脆 悦耳 悠扬 动听 有穿透力