要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

加州大学生youtube发视频 列举亚裔种种''劣迹''

来源:世界日报

UCLA女生Alexandra Wallace在YouTube上贴反亚洲人举止视频,并模仿亚洲人打手机。(网络照片)

洛杉矶加大(UCLA)学生14日在网上贴反亚裔视频,令学校和学生震惊。这条视频由白人女生Alexandra Wallace录制并放到YouTube上,她列举了亚裔的「种种劣迹」。

她说:「每年有成群(hordes)亚洲人被UCLA录取,这没什么,但如果你来UCLA,就得按美国人的方式行事。

有件曾让我很不舒服,但现在已见怪不怪,所有居住在我公寓周围的亚洲人,他们的爸妈、兄弟、姊妹、爷爷奶奶、堂兄弟,所有跟著他们从亚洲来的人,周末都会来到公寓(给他们)洗衣服、买日用品、做一周的饭, 绝无例外。你总会在公寓楼附近看见年迈的亚洲人走来走去,这就是亚洲人做的事。他们不教育他们的孩子自立,还有一样东西他们从来不教,那就是行为举止。

嗨!我们美国人不在图书馆打手机!当我正思考我的政治学理论,认真地阅读或打字时,每15分钟就会有一个亚洲人讲电话的声音传来。作为妈妈从小培养的有礼貌美国好女孩,我只能给他一个小小的手势来制止他。但五分钟后,一切依旧。虽然我知道有些人是因为亚洲的海啸而打电话问家人平安,但当你打电话时,还是请你到外面去。」

这段充满火药味的视频立刻引起UCLA校方注意。校长Gene D. Block说,这段视频让他震惊(appal ),他强调,当很多人用言论自由当挡箭牌来贬低个人或群体时,他也会退缩。但他确定,这次事绝不代表UCLA观点。UCLA致力于相互尊重和礼貌,也致力于创造尊重并关心每一社区成员的环境。

YouTube的这段视频已被点阅十几万次,有4000多条评论。但仅有少数人表示喜欢,大多数人不喜欢。

有网友说,你们的车是日本的,批萨饼是意大利的,啤酒是德国的,白酒是西班牙的,民主是希腊的,咖啡是哥伦比亚的,茶是中国的,手表是瑞士的,衬衫是印度的,收音机是韩国的,伏特加酒是俄国的,土地是印地安人的,总统是非裔,但这时候你却抱怨你的邻居是个移民?哼!

但也有人表示,亚洲人在行为举止确实有不足,而且这是Wallace的言论自由。更有网友表示,拿亚洲灾难说事,不管言论内容是否正确,都不可取。

校长Block还表示,这种视频在UCLA绝无立足之处,通过在网上放视频,用令人羞耻的态度和意见对待别人,是学校的大不幸。相信任何基于种族、性别、宗教或文化而表达的偏见在UCLA绝无市场。让这事件永远提醒大家,面对仇恨和无知言论时的责任。让它来保持UCLA 的尊重和诚实的核心价值观。

回复 小二儿 的帖子

这是很正常的现象。文化的差异和生活习惯的差异如果影响到其他人的生活,就应该反省。入乡随俗,那些在原来国家司空见惯的生活习惯,不能没有节制地带到异国他乡。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-15 18:53
回复 小二儿 的帖子

这是很正常的现象。文化的差异和生活习惯的差异如果影响到其他人的生活,就应该反省。 ...

有些恶习是绝对应该杜绝的,比如说随地吐痰,比如说在公共场所大声喧哗,但是这不是亚洲人的专例,有些素质差的白人同样会有,甚至更甚,特别是在他们喝多了的时候,而且他们会非常无所顾忌,这是他们的自由.所以那个白人女孩儿这样说亚洲人真的很偏激,现在每个有爱心的人都会深深的同情日本人民所遭受的巨大灾难,所以图书馆里一个报平安的电话不应该受到指责,而应该得到谅解与祝福.而这恰恰反映了这个有礼貌的美国好女孩儿的自私与冷漠.
loveyouheaps 发表于 2011-3-15 20:03
有些恶习是绝对应该杜绝的,比如说随地吐痰,比如说在公共场所大声喧哗,但是这不是亚洲人的专例,有些素质差 ...

说得很对。美国社会的主格调好像就是一种自私与冷漠吧。只是去了N次美国旅游,感觉而已,欢迎生活在美国的华人补充或者纠正。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-15 18:53
回复 小二儿 的帖子

这是很正常的现象。文化的差异和生活习惯的差异如果影响到其他人的生活,就应该反省。 ...

有些人确实喜欢大声喧哗,中餐馆里就吵得人坐不下去是不是,外国人就是静静地吃自己的,很安静,另外,见到生人,有礼貌地微笑一下,问声好,有些人匆匆走过,看也不看人你,还有,有些老年人还是要注意下穿着打扮,我刚出来时为这个也郁闷了很久,怎么我跑得这么远看到的还不如国内呢?白人不了解我们的内心,只看表面,所以这个表面功夫要作好,否则传达错误信息。
loveyouheaps 发表于 2011-3-15 20:03
有些恶习是绝对应该杜绝的,比如说随地吐痰,比如说在公共场所大声喧哗,但是这不是亚洲人的专例,有些素质差 ...

爱一堆小姐,嘻嘻,我们有些人是不太注意,可能是刚来的一些人,不过这个白奶牛的态度不友好,非善意,应该批判!好在这样的无礼奶牛也不多,我写过西方女人的,西方男人比女人好许多,他们自己的男人都不喜欢自己的女人,这个例子就很说明问题,她们很嫉妒,自私,懒惰,愚蠢,有胸无脑,你是学生把注意力放在自己身上,没事观察别人干什么,另外,你上youtobe用得着穿那么暴露,显示你是大奶牛?
小二儿 发表于 2011-3-15 21:27
爱一堆小姐,嘻嘻,我们有些人是不太注意,可能是刚来的一些人,不过这个白奶牛的态度不友好,非善意,应该批判 ...

亲爱的小二,我的确也是看到过一些亚洲女人不修边幅的形象,没办法,也不是一天两天就能改的,但是亚洲女人的优点也是非常值得西方女人去学习的,你所有形容她们的词汇我都非常赞同,我还可以补充一些,比如羞耻心不强,对孩子缺乏应有的爱心,抽烟酗酒的西方女人要远远多于亚洲女人,在繁华的街上随处可见左手酒瓶右手烟的西方女人,当然好的例子在这里先不说,只说她们的劣迹,赞美的话以后咱们再聊,谁让她们先提劣迹的啊,是吧.
小二儿 发表于 2011-3-15 21:16
有些人确实喜欢大声喧哗,中餐馆里就吵得人坐不下去是不是,外国人就是静静地吃自己的,很安静,另外,见到生人 ...

小二儿说得不错。尽管国外有很大的个人自由空间,但是个人的自由以不要负面影响周围的其他人为度。

爱一堆说得没错!奶牛们就是自以为是,爱指手划脚的,难怪他们的男人被我抢跑了!有一次我在一个停车场,刚停好车下来,一个奶牛跑过来大声喊你停错地方了,我左看右看也没发现有什么错,原来是她在远处看错了,以为我停在过道上,后来她还特意走过来看,发现我没错,嘟囔着走开了,我后来想她为什么那样注意我呀,因为我是亚洲人,还开着一个大奔,这样的事应该不少,可是遇到的男人可都非常友好,哈哈~
小二儿 发表于 2011-3-15 22:21
爱一堆说得没错!奶牛们就是自以为是,爱指手划脚的,难怪他们的男人被我抢跑了!有一次我在一个停车场,刚停 ...

西方女人对你都是羡慕嫉妒恨,而男人对你则是垂涎......
loveyouheaps 发表于 2011-3-15 22:35
西方女人对你都是羡慕嫉妒恨,而男人对你则是垂涎......

所以要将革命进行到底,坚决抢她们的男人~
你的革命已经成功了对吗?
loveyouheaps 发表于 2011-3-15 23:33
你的革命已经成功了对吗?

成功了!但是毛主席他老人家说了,革命尚未成功,同志还需努力!看这白女人这么张狂,多半是冲着我来的,我要尽量多抢占一些山头,爱一堆小姐得帮帮忙,老白们就喜欢你这种纯情爱一堆的...
小二儿 发表于 2011-3-16 00:37
成功了!但是毛主席他老人家说了,革命尚未成功,同志还需努力!看这白女人这么张狂,多半是冲着我来的,我要尽 ...

只有纯情是不够的,还要有智慧的头脑,就像你这样.
loveyouheaps 发表于 2011-3-16 02:04
只有纯情是不够的,还要有智慧的头脑,就像你这样.

爱小姐终于抓住问题的实质了,哈哈~没有了,我是傻冒一个,不过象我们这种傻傻的,不去太多挑剔的才能享受到真情,跟这样的女人在一起会比较轻松。
小二儿 发表于 2011-3-16 18:43
爱小姐终于抓住问题的实质了,哈哈~没有了,我是傻冒一个,不过象我们这种傻傻的,不去太多挑剔的才能享受到真 ...

原来大智若愚说的就是您啊.
loveyouheaps 发表于 2011-3-16 20:15
原来大智若愚说的就是您啊.

怎么说来着,这几天作梦就说,最高水平的就在这一两天出现,原来说的就是爱小姐您呵。让我们就这样互相表扬,共同提高吧。嘿嘿。。。
小二儿 发表于 2011-3-16 22:07
怎么说来着,这几天作梦就说,最高水平的就在这一两天出现,原来说的就是爱小姐您呵。让我们就这样互相表扬, ...

咱们俩这么相亲相爱,不会被人家误认为是那什么什么吧?
loveyouheaps 发表于 2011-3-16 22:36
咱们俩这么相亲相爱,不会被人家误认为是那什么什么吧?

不会,就算是那什么什么,也会比男人之间的那什么什么好看,美好的东西人人喜爱。。。