要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

看亚残运会羽毛球比赛感触

2010年12月17日上午10点到中午1点半,看了亚残运会羽毛球的几场比赛,其中有一对中国选手对另一对外国选手,不记得那个国家的了,因为比赛开始的时候是中午了,在闹瞌睡,打的蛮激烈的。虽然整场观众几乎都在为中国选手鼓劲,啦啦队呈一边倒的优势,但那对外国选手显然心理素质很好,虽然两个人都像是腿有些问题,但很沉着,很专注。两个中国选手个子相对都很高,单廋,都只有一只手臂,但可能平衡受影响,所以很多球都扣出界了。这场比赛确实还是蛮精彩的,有时候来来回回扣杀还是蛮吸引人的。
      本来我是不想来看的,觉得残疾人比赛没什么好看的,但是作为任务必须完成。看了后其实还是有些启发的。假如那些参加比赛的选手,当初因为发生残疾,就活在别人看不起的眼光里,被不少人心底的鄙夷淹没,其实是很容易沉沦的。那就只能呆在家里等着家人的照顾,或者在街边乞讨了。还好,他们竟然能够有着这样不服气的精神,竟然敢在我们这些健全的人面前表演,有着吸引全场眼球的气场,真的值得佩服。
      对于他们来说,世界是残缺的,在残缺的世界里,他们用顽强的精神找到了属于自己的一个座位。其实不管什么人,即使是肢体健全的人,也都会经历各种各样的痛苦和失落。心灵的残缺虽然看不见,其实是多多少少存在的。在不同人的眼睛里,对同一个人的评价是千差万别的。有时,我们看不清真实的自己是什么样儿,就会很在意别人的评论,很容易活在别人的负面评价里,或沮丧,或消沉,或怨恨……这些负面情绪让我们错误地自己评价自己,妨碍我们感受生命的欢乐和阳光。
     其实真实的我们是什么样子呢?当我们经常静静地坐下来,任思绪飞扬,不刻意记挂,回溯痛点的缘由,解开心结,或许可以慢慢消除自己和别人对我们的消极评价的影响的阴影,理清思维上的乱麻和纠结,清除精神上的垃圾,将光明、希望、赞美、理想、梦想的种子留下来,慢慢发芽,我们或许可以感知一个全新的自己在成长呢!
回复 湘江桔子 的帖子

楼主有时空穿梭功能吧。。。知道是打字错误,2110年发生的事情一定很好玩。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-17 00:26
回复 湘江桔子 的帖子

楼主有时空穿梭功能吧。。。知道是打字错误,2110年发生的事情一定很好玩。。。

是哦 看得蛮仔细的 好勤奋哦
湘江桔子 发表于 2011-3-17 05:59
是哦 看得蛮仔细的 好勤奋哦

只说明枫叶对老同学依然非常在乎。。。

看残运会比赛确实很激发人生的斗志和增强幸福感。。。枫叶对不满现状的人经常引用一句话,“不要总是抱怨没有名牌鞋子穿,有的人还没有脚呢”。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-17 10:12
只说明枫叶对老同学依然非常在乎。。。

看残运会比赛确实很激发人生的斗志和增强幸福感。。。枫叶对不 ...

是哦 谢谢!我要好好学习这种认真的精神。
    看一看这样的比赛,就知道我们很多人都拥有很多。
湘江桔子 发表于 2011-3-17 10:24
是哦 谢谢!我要好好学习这种认真的精神。
    看一看这样的比赛,就知道我们很多人都拥有很多。

是啊。知足常乐。虽然年青的时候要用不满足鼓励自己去奋斗,但是不能永不满足,适可而止,会更幸福快乐,善莫大焉。