要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

可笑还是可悲?看一个合法商人如何成为阶下囚

廖双全,都江堰人。男,1956年生人,汉族,高中文化,商人。现在这个廖双全正稀里糊涂的蹲在四川省郫县的看守所里。
        按说,这么一个人进了看守所,没事都能说出事来,估计也不会有人替他说话,兴许趁机落井下石的人也不会在少数。可就是有人爱“多管闲事”爱“认个死理”,非得查一查到底是怎么回事,这一查,问题就出来了。这事在天朝也算是少见多怪,什么事就怕认真,一认真, 原本看似合理的事情全部要倒过来看了。
        这事,得从一份判决书说起。
        2011年9月,被稀里糊涂羁押了近两年之久的廖双全拿到了自己的判决书,“被告人廖双全开设赌场招揽赌客进行赌博”看到这句话,廖双全自己都蒙了,自己什么时候有了这么大的产业?于是不甘心开始上诉,在经过重重险阻之后,律师终于回到了廖双全身边(此前2010年5月律师曾和廖双全会过面)。人律师那可是专业人事,法院这套东西忽悠我等屁民还可以,忽悠专业的,那就等于废纸.
        拿到廖双全判决书的第一刻起,律师也愣了。因为早在2010年7月22日,成都市人们检察院就曾指控廖双全等人构成开设赌场罪向中级人民法院提起过公诉,而在公诉中途,成都市人民检察院又撤回了起诉,也就是说,廖双全并没有被认定有罪,而且根据天朝法律“撤回起诉的后,没有新的事实或证据不得再行起诉”,既然有这样的规定,那在没有任何新的事实和实质性证据的情况下,这一纸判决书是从哪来的呢?
        后来查实,新的事实虽没有,但新的证据是有滴,这些证据基本全是其他证人的口供,这其中有没有人趁机对廖双全打击报复暂且不说,别说律师这种专业人士不信,就连我看了都不禁佩服我们的办案人员了。且来看看这些“新证据”的诸多可笑之处。
        询问时,侦查人员只有一人。
        这估计是史上最简陋的审查了吧?即便前清的县太爷审案,旁边还有一师爷和一帮衙役旁听呢,进化到现在一个人就能断案了?万一被调查人员正在努力的阐述事情经过,而调查人员因昨晚上被媳妇抓破了脸,心中怀恨在心,在记录本上“画个圈圈诅咒你”也说不定啊···在庭审现场记录员斗地主的都有,那在纸上乱写乱画的几率改比这个大吧?
        侦查人员询问时存在严重诱供
        这个问题,界定起来好像比较困难,不过话说话来了,我得说律师两句,为了快速结案,大打出手的都不在少数,人诱几句供怎么了?已经很仁慈了!但是这话还得说回去,侦查大哥们诱供水平也太次了!这其中有一段,摘出来给大家乐乐:2010年4月28日,侦查人员询问李莉是否拿钱开设赌场,李莉回答没有。也不知这办案的是吃多了,还是急于结案,接着就来了一句,“那如果别人说廖双全拿了钱,你怎么说?”我勒个去···你也太业余了吧?你好比我问你“你妈死了没有?”你回答说没有,那我再问你,你爸爸怎么说你妈死了呢?那你说你妈到底死没死??
        同一侦查人员在同一时间段参加了两个不同的询问
        当我看到这个时,我坚信“地球人已经阻止不了中国人民警察了”2010年1月7日,19:50—20:30.,侦查员李克文同志居然在这个时间段同时调查了陈世贵(传说中廖双全同党)和廖双全两个人!居然还不在一个地方!当真是爱岗敬业的模范啊!唉,其实也怪不得他们,现在这世道“穿越成风”前天我隔壁二大爷还神秘的跟我说“我穿越到清朝做皇帝了,看我这还留辫子了”结果话音还没落呢,二大妈出来了,“老头字又把我裤腰带塞帽子底下了吧!快回家吃药!”
        询问笔录多次存在换页后补现象
        唉,这个东西怎么说呢,真是“是可忍,叔不可忍,叔可忍,婶也不忍啦!”这帮律师你也太较真了吧?我当初上学那会,为了作业上的合格,就敢随意涂改作业,所谓“风险多大收益就多大”人家动动笔说不定就有大把大把的银子挣,顺带还能做个好人,怎么就不行了呢??什么?良心?拉倒吧,跟这帮人提良心,还不如找牛谈谈人生谈谈理想呢!人也不容易,做个伪证,挣点外快,人之常情嘛,别说你是廖双全,你就是天王老子,也照样是这一出。不做?不做怎么成,孩子要上学,老婆要化妆,小三要购物,您给钱啊?

诸如此类,漏洞百出,令人啼笑皆非的漏洞比比皆是,可就是这样一份证据,就把一个原本连基本情况都不清楚的人给活生生的变成了“赌场老大”这也忒不靠谱了吧?倘若,廖双全不是个小小商人,而是高官的兄弟,法官的朋友,或者就是你爸爸,判决还能是这样吗??
每次看到这样的内容我都很难受,好端端的一个人就这样被法律毁了
感觉肯定是有人栽赃,要不怎么一定要将廖双全至于死地呢
如果网友们有点良知都会同情廖双全的,希望他早日洗清冤屈
侦查员李克文同志居然在这个时间段同时调查了陈世贵(传说中廖双全同党)和廖双全两个人!居然还不在一个地方-------------多严肃的事,给整庸俗了,中国JC太搞笑了,或者说工作效率太高了哈哈哈
这不仅表现出中国司法的无能,更表现出司法界的混乱
确实,中国很多时候审讯太野蛮了,屈打成招是家常便饭
郁访蕊 发表于 2011-11-6 02:32
确实,中国很多时候审讯太野蛮了,屈打成招是家常便饭

真该有人来制止这帮混蛋了,还有没有王法了啊
廖双全的案子在中国很典型,传统说法叫鱼肉百姓,看来中国人民还是活着盖世太保的Y威下啊
现在这世道“穿越成风”啊,晕乎乎的,这个的审判哪有公信力啊
感觉是有人想坏廖双全,给公安局塞红包了,哎天朝就认识红包啊

能发这么好的帖子,太谢谢了