要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

可爱冉冉

[1g1g]小螺号-程琳#playID:-9757[/1g1g]      
     冉冉是同一栋房子的邻居家的5岁的孩子。小女孩长得蛮逗人喜爱的,圆圆的脸,留着小童头,穿着漂亮的小裙子,笑起来一对小酒窝,声音脆脆的,很喜欢说话,看见我老远就叫:“阿姨”。即使我正在像哲学家一样想什么心事,也会马上对着她开心地微笑。我遛狗的时候,经常会遇见她,抱抱她,亲亲她可爱的笑脸。我经常对她说:“冉冉,阿姨很喜欢你啊!”其实是很想说:“阿姨很想你将来做我的儿媳妇呀!”不过,说了她也不明白,就费事说了。冉冉就会说:“阿姨,我也很喜欢你啊!”
      冉冉很喜欢小狗胖胖,经常追着跑到我家来看胖胖的一举一动,给胖胖吃饼干,很想把胖胖抱回家养,而且马上给她爸爸打电话,她爸爸不同意,她就伤心地哭了,边哭便跟她爸爸撒娇央求,但她爸爸始终不同意,冉冉只好失望地回家了。
      有一天下午,我见冉冉眼睛都肿了,问她怎么回事,冉冉告诉我:“我爸爸和我妈妈吵架了,妈妈骂爸爸工作不努力。”唉,小小的人儿,总有伤心的时候,我赶紧劝她,告诉她爸爸妈妈偶尔吵架是很正常的事情。
      今天早上,冉冉的爸爸牵着冉冉上幼儿园,冉冉老远就叫我:“阿姨!”脆生生的声音真好听,不像我手机上偶尔没声音的电话,也不知道谁打来,还问我:“阿姨,怎么不把胖胖带下来?”我说:“胖胖经常乱跑,跑丢了,早上没时间去找它。”
      多可爱的孩子!冉冉的爸爸妈妈虽然很喜欢她,但对她要求还是很严格的。冉冉告诉我:“我不听话的时候,爸爸就叫我跪搓衣板。”我儿子也跪过搓衣板,可没这么温顺。人的性格是由很多因素影响的,家庭是一个很重要的因素。
      看着可爱的冉冉,联想到我的童年,真是不一样。可爱的冉冉,你的未来会是什么样子呢?

湘江桔子 发表于 2011-3-18 18:48
冉冉是同一栋房子的邻居家的5岁的孩子。小女孩长得蛮逗人喜爱的,圆圆的脸,留着小童头,穿着漂亮的 ...

祝孩子有一个美好幸福的未来! 祝所有的孩子都有幸福的未来!
BlueSky 发表于 2011-3-18 20:37
祝孩子有一个美好幸福的未来! 祝所有的孩子都有幸福的未来!

是哦 为孩子创造一个幸福的未来,是很多人的美好愿望。
回复 湘江桔子 的帖子

东东的文笔就是老练,寥寥数语就把可爱的冉冉展现在读者面前。。。不过都什么年月了,这么早就为儿子物色媳妇了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-18 22:02
回复 湘江桔子 的帖子

东东的文笔就是老练,寥寥数语就把可爱的冉冉展现在读者面前。。。不过都什么年月了 ...

谢谢夸奖!有时候看见小女孩很可爱,就会有这种念头,因为没有女儿吗,哈哈!
湘江桔子 发表于 2011-3-18 22:10
谢谢夸奖!有时候看见小女孩很可爱,就会有这种念头,因为没有女儿吗,哈哈!

国内男女比例严重失调,未雨绸缪,早点物色儿媳妇也是明智之举。。。
湘江桔子 发表于 2011-3-18 20:59
是哦 为孩子创造一个幸福的未来,是很多人的美好愿望。

顺便问一下: 湘江桔子和杭州蜜桔,有啥不同?
BlueSky 发表于 2011-3-18 22:59
顺便问一下: 湘江桔子和杭州蜜桔,有啥不同?

湘江桔子 有点甜 有点酸(VC比较多)有点辣(开胃 )杭州蜜桔 肯定就是很甜 很水灵 很可爱 哈哈!
湘江桔子 发表于 2011-3-18 22:47
湘江桔子 有点甜 有点酸(VC比较多)有点辣(开胃 )杭州蜜桔 肯定就是很甜 很水灵 很可爱 哈哈!

这样的话, 这两种桔子我都喜欢.哈哈,,, ^_^
还是那片枫叶 发表于 2011-3-18 22:19
国内男女比例严重失调,未雨绸缪,早点物色儿媳妇也是明智之举。。。

那倒不用愁  我儿子很多人喜欢的 有我周围的人 老试探我 想把其女儿早点许过来 我还没点头了 哈哈!
BlueSky 发表于 2011-3-18 23:48
这样的话, 这两种桔子我都喜欢.哈哈,,, ^_^

好贪心哦 可能就是你性格的两个方面。
湘江桔子 发表于 2011-3-18 22:54
好贪心哦 可能就是你性格的两个方面。

不是贪心, 而是这些味道都喜欢. ^_^
BlueSky 发表于 2011-3-18 23:56
不是贪心, 而是这些味道都喜欢. ^_^

那也是 世界是多姿多彩的 是吧?
湘江桔子 发表于 2011-3-18 23:51
那倒不用愁  我儿子很多人喜欢的 有我周围的人 老试探我 想把其女儿早点许过来 我还没点头了 哈哈!

把儿子培养成香饽饽了,还有这么多人要“预购”,潜力股啊。。。
湘江桔子 发表于 2011-3-18 22:58
那也是 世界是多姿多彩的 是吧?

是啊,就是因为世界充满了酸甜苦辣,才多姿多彩. ^_^

看到你的名字,就想起了以前我在杭州的时候,特别喜欢吃蜜桔,很甜. 哈哈
还是那片枫叶 发表于 2011-3-19 00:10
把儿子培养成香饽饽了,还有这么多人要“预购”,潜力股啊。。。

吹吹牛  哈哈!
BlueSky 发表于 2011-3-19 00:12
是啊,就是因为世界充满了酸甜苦辣,才多姿多彩. ^_^

看到你的名字,就想起了以前我在杭州的时候,特别喜欢 ...

是吧 让你想起以前美好的记忆 看来我这名字取得有些趣味!
湘江桔子 发表于 2011-3-18 23:18
是吧 让你想起以前美好的记忆 看来我这名字取得有些趣味!

看来还要去湖兰,尝尝湘江桔子. 哈哈 ^_^
BlueSky 发表于 2011-3-19 00:20
看来还要去湖兰,尝尝湘江桔子. 哈哈 ^_^

橘子洲头有桔子 那有一座伟人的巨大塑像 或者站在岳麓山顶  看湘江
湘江桔子 发表于 2011-3-18 23:24
橘子洲头有桔子 那有一座伟人的巨大塑像 或者站在岳麓山顶  看湘江

人杰地灵的地方,没有去过,有机会一定去看看. ^_^
湘江桔子 发表于 2011-3-19 00:12
吹吹牛  哈哈!

什么时候晒晒公子的照片啊,我们可以把十八般武艺传授给他。。。
BlueSky 发表于 2011-3-19 00:27
人杰地灵的地方,没有去过,有机会一定去看看. ^_^

好 代表湖湘人民欢迎你和朋友们光临!建议去橘子洲头 岳麓山 爱晚亭 黄昏沿着橘子洲头江对面的马路转一圈 最好是晴天的傍晚 可以看到江面夕阳下火花点点 很漂亮 岳麓书院 韶山 也很好!
还是那片枫叶 发表于 2011-3-19 00:27
什么时候晒晒公子的照片啊,我们可以把十八般武艺传授给他。。。

好 我先征求一下儿子的意见 到时再让他拜各位叔叔为师哦!
湘江桔子 发表于 2011-3-19 00:55
好 我先征求一下儿子的意见 到时再让他拜各位叔叔为师哦!

有个版块“晒晒亲朋好友”专门发这样的照片,有我的照片呢。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-19 01:23
有个版块“晒晒亲朋好友”专门发这样的照片,有我的照片呢。

在相册 那里是吧?
湘江桔子 发表于 2011-3-19 01:27
在相册 那里是吧?

在摄影美图版区的“晒晒亲朋好友”版块:
http://bbs.china168.info/thread-13-1-1.html
还是那片枫叶 发表于 2011-3-19 01:44
在摄影美图版区的“晒晒亲朋好友”版块:
http://bbs.china168.info/thread-13-1-1.html

好哦 找个时间去晒晒
湘江桔子 发表于 2011-3-19 01:50
好哦 找个时间去晒晒

你的空间里面也可以建立相册,还可以密码保护,只有知道密码的人才可以访问。