要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

澳洲赞同移民者减少 仅10%不欢迎华人

来源Snowpear雪梨网

一项调查显示,维州支持移民的人数大幅下跌。

今天是澳洲的“和谐日”,而莫纳什大学的一项研究却显示,有52%的维州人认为移民配额过高。而根据2010年梅平社会凝聚力调查(Mapping Social Cohesion 2010 survey ),这一数据在2007年仅为30%。

有3500名年纪在18岁及以上的澳人接受了此项调查。该调查还发现,澳人对来自中东国家移民的态度最消极。有四分之一受访者对伊拉克移民持负面态度,而对黎巴嫩移民有消极感觉的人占五分之一。
    不过澳人对亚洲移民的感觉较好,仅有十分之一的人对中国移民的态度消极,而对越南移民持负面态度的也只有8.4%。不过,该调查发现有16.4%的受访者对印度移民没好感。而英国和希腊移民则最受欢迎,仅有2.3%的受访者对他们的态度消极。

去年,人口增长成为了联邦选举的一个重要问题,而州反对党领导人Daniel Andrews上周也承认,Brumby政府对人口增长问题处理失误是导致工党在维州选举中失败的重要原因。

超过半数维州人认为联邦政府针对未来人口增长而提出的公路、铁路和住房建设承诺不好或很差劲。只有四分之一不到的人认为这一计划良好或非常好,另外认为该计划不好也不坏的比例相同。
小二儿 发表于 2011-3-21 19:30

澳洲人的岛国心理比较严重,思维和习惯也偏向保守,对移民的开放程度当然也受它的影响。枫叶当初在准备申请移民的时候,仔细比较了加拿大和澳大利亚,利用去澳大利亚开会的机会,顺便访问了不少地方,和不同阶层的人接触,得到的比较突出的感受就是不容易融入当地的社会。所以,尽管加拿大比较寒冷,对习惯了热带生活的枫叶来说有点难过,但权衡利弊,还是选择了加拿大。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-21 23:59
澳洲人的岛国心理比较严重,思维和习惯也偏向保守,对移民的开放程度当然也受它的影响。枫叶当初在准备申 ...

加拿大的华人很多,那里的白人友好吗?我接触过加拿大白人,挺认真的,也通情达理,我曾把房子租给一对加拿大小夫妇,那个是老房子,他们提出要自己粉刷厨房,我说好,成本费我出,他们认真和我商量颜色,式样,后来他们俩真的动手把厨房改造一新,要知道这里的懒人即使你付工钱也没有租客会做这个的,更妙的是,后来他们返回加拿大还把各种单据寄给我,非常值得信任。
小二儿 发表于 2011-3-22 00:23
加拿大的华人很多,那里的白人友好吗?我接触过加拿大白人,挺认真的,也通情达理,我曾把房子租给一对加拿大小 ...

北美主流社会崇尚家居DIY,什么都自己动手,这也是华发网推出《华发互助》版区的主要原因。冬天平时和白人打交道不多,其它季节在苗圃和DIY商店遇到白人,经常聊几句,感觉很随便的。有问题问他们,解答很详细,经常听得自己都有点烦了,可见他们多么乐于助人的。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-22 00:47
北美主流社会崇尚家居DIY,什么都自己动手,这也是华发网推出《华发互助》版区的主要原因。冬天平时和白人 ...

认真的人,愿意耐心回答问题,看枫叶的回帖就知道了,难怪你去加拿大了,同一种人呵
小二儿 发表于 2011-3-22 18:04
认真的人,愿意耐心回答问题,看枫叶的回帖就知道了,难怪你去加拿大了,同一种人呵

心灵比较独立开放、灵魂自由的人,生活中就比较自信和热情,不信小二儿好好观察不同国家和不同政治制度下出来的人的特点。
小二儿 发表于 2011-3-21 19:30

小二儿,我很思念你哦.
loveyouheaps 发表于 2011-3-22 23:51
小二儿,我很思念你哦.

Love一大堆小姐终于又出现了~
小二儿 发表于 2011-3-23 02:34
Love一大堆小姐终于又出现了~

我一直都在默默的注视着你啊,你没有感觉到吗?
loveyouheaps 发表于 2011-3-23 02:56
我一直都在默默的注视着你啊,你没有感觉到吗?

感觉到了,只是你被几个好色的狼给围住了,很难脱身呵,哈哈,我得回家了,明天再聊!
小二儿 发表于 2011-3-23 03:13
感觉到了,只是你被几个好色的狼给围住了,很难脱身呵,哈哈,我得回家了,明天再聊!

好吧,回家的路上你也要小心色狼啊,祝你晚上HAPPY啊.
  4月6日,企业名录,南滨路发生了一起交通惨祸,行业报告。昨晚电视报道某领导慰问某伤员,某领导说:“……省委省政府很重视……”。可我发现,那伤员睡在过道的病床上,这就是重视?好吧,我想应该是伤得不重吧,可我发现,领导说:“……你要相信能好起来……”。唉,好吧,我也相信,另外还信春哥。领导如此苦口婆心,我感觉那伤员病好后应该加强下学习。为啥?没有首先感谢国家呗。可能我思想比较龌龊,我怎么感觉伤员说的“我不要紧,先去看别人”有点怪怪的……老实说,行业分析报告,我如果病了,是不太喜欢苍蝇在旁边灰来灰去的。另外,我深切感受到sttv和cctv的水平明显差太远,新注册企业名录