要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

光棍

光棍原特指混不到头的独身男性,带点儿心酸;如果称女光棍就有些贬意了。过去娶不上媳妇被称之光棍,今天的意思有些拧了,不娶媳妇方为光棍,而且是自愿,没啥不光彩的。因此还创造了光棍节,每年11月11日,形象易记,幽默大度。    时逢2011年,11年百年一遇,也跟着一起凑热闹,11-11-11,让光棍节大放异彩,估计这一天酒吧茶馆歌舞厅都爆满,真光棍假光棍真假光棍都会借机宣泄感情,互诉衷肠。
    社会结构发生了变化,光棍所以滋生。家庭不再传统,不再是父母和孩子的模式,可以丁克;爱情不再传统,可以有爱没情,有情没爱,可以为爱不去结婚;观念也不再传统,独身自由,比家庭束缚好,不用督促孩子做作业,也不用为孩子的考试揪心。传统开始有点抬不起头来,不时髦而落伍。
    男光棍一旦有了成就,就有了资本,象个古董一样越放越值钱;如果成就超大,自己就变得超没办法,顿时失去选择判断女性的能力,索性耗着,由青年才俊耗成中年精英,由中年精英耗成老骥伏枥,就剩下志在千里了。而女光棍呢,有姿色有办法的啥也不耽误,没姿色没办法的也能怨声载道,三两闺蜜或至爱亲朋诉说到死。
    光棍的急剧增加,多数还是主观意识所致。并不是他们结婚不成而是他们开始犹豫,不想结婚。这是一个制度崩盘的前兆,全世界许多国家今天非婚家庭已多于已婚家庭,离婚率已高于结婚率,算是例证。光棍节的出现,不过是让有情人更加有情,最终也成不了眷属;长此以往,家庭可能成为社会最奢侈的奢侈品。
                                                                      2011.11.10
来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5054769e0102duv7.html) - 第七百五十六篇•光棍_马未都_新浪博客
好日子,羡慕光棍们!!!
云高天阔 发表于 2011-11-10 10:53
好日子,羡慕光棍们!!!

我就不羡慕,两个人多好啊,多有意思啊。
长此以往,我就可能成为拥有最奢侈的奢侈品的女人了啊。{:soso_e113:}
loveyouheaps 发表于 2011-11-10 22:54
我就不羡慕,两个人多好啊,多有意思啊。

嗯,各有各的好处,相对来看。
你又换头像了? 这个是你本人吗? ^_^
云高天阔 发表于 2011-11-11 00:38
嗯,各有各的好处,相对来看。
你又换头像了? 这个是你本人吗? ^_^

我就不觉得一个人“光着”有什么好,多孤独啊,寂寞啊,无聊啊,不安全啊,不完美啊,是不是?
那个不是我,是我看到一张喜欢的图片,就拿来用了,喜欢那种感觉。
loveyouheaps 发表于 2011-11-11 05:58
我就不觉得一个人“光着”有什么好,多孤独啊,寂寞啊,无聊啊,不安全啊,不完美啊,是不是?
那个不是 ...

嗯,女人和男人的思维就是不一样。“光着”只是一种状态,不代表一定就会孤独,寂寞,无聊,不安全,不完美。不“光着”的人就一定会不孤独,不寂寞,有聊,安全,完美吗? ^_^

这张图片里的女孩是在骑马吗?
云高天阔 发表于 2011-11-11 09:18
嗯,女人和男人的思维就是不一样。“光着”只是一种状态,不代表一定就会孤独,寂寞,无聊,不安全,不完 ...

不知道啊,,我想她也许只是一个人在那儿孤零零的站着,呆着,想着,任凭风吹着她的衣服和头发......
loveyouheaps 发表于 2011-11-12 01:51
不知道啊,,我想她也许只是一个人在那儿孤零零的站着,呆着,想着,任凭风吹着她的衣服和头发......

你不喜欢孤独寂寞,那你就用一个双人头像啊? ^_^
有人把单身的原因总结如下:

男的单身汉原因是,一无钱、二无权、三无能、四无貌、五无德
女的单身妇原因是,一钱太多、二权太大、三能过人、四貌太美、五高不成、六低不就。
朝霞满天 发表于 2011-11-17 11:36
有人把单身的原因总结如下:

男的单身汉原因是,一无钱、二无权、三无能、四无貌、五无德

所以啊,女人太出色了,反而没人敢娶,多不公平啊!
白玉兰 发表于 2011-11-17 09:04
所以啊,女人太出色了,反而没人敢娶,多不公平啊!

虽然前面的说法有点戏谑,但现实中是有这种现象。
中国男人,多少有点大男子主义,老婆娶回家要温柔要听话,女强人太难对付了!
朝霞满天 发表于 2011-11-19 13:42
虽然前面的说法有点戏谑,但现实中是有这种现象。
中国男人,多少有点大男子主义,老婆娶回家要温柔要听 ...

是啊,一些中国男人,其实很心虚。
老婆不能干吧,看不起,在家里把自己当老爷;老婆太能干了吧,不服气,在家里还把自己当老爷。