要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

【时间不会使记忆风化】之网恋

网络很远,远得无法感知对方的真实和心与心的距离
网络很近,近得可以感知对方的呼吸和温暖              ————题记
    一条网线,缘分很浅,君在那边,我在这边,现实无奈,网络温暖,寻友牢记,真诚为先,情感相系,文字传递,网络虚拟,身份保密。
    近日家乡发生一件与网络有关的事情,一个小学女老师被网友杀害,出殡那天有好多学生为她送行,可见也是一个很不错的老师,详情如何不得而知,但是有一点可以肯定是相识在网上然后走上了现实,才使双方踏上了一条不归路。网络与现实毕竟不可混为一谈,网络也是寄托情感的地方,只是别把网络带到现实。

网络中有真诚吗?相信这是每一个网聊的人都想知道的答案。大家对这个话题津津乐道,众说纷纭。也许不同经历的人会给出不同的回答。可真诚归真诚,但走到现实又似乎欠妥。网络上的事情就把它留在网上,不要给自己的生活带来不必要的麻烦。也许是看多了,听多了网络上的故事,所以人人都学会了保护自己。
    我相信网络是虚拟的,并且多数人是真诚的,一个人可以生活在两个世界里,一个是现实的世界,一个是网络的世界。如果你不懂网络,不走进网络,就等于你人生只活了一半。网络中可以实现你曾经没有实现的梦想,网络还能容纳一切,当自己对现实感到无奈,想逃避、远离是非,于是走进网络,走进这个人人平等的世界。在这个世界里去表现自己、完善自己、满足自己、发泄自己、作秀自己。网络虚拟不是虚假,不是不存在。虚拟也是真实的,可信赖的。只是更简单一些,更切近一些,更实在一些,更值得信赖一些。网络这个世界真好! 但是网络也与现实社会一样有着真善美与假恶丑的较量,需要我们练就一双慧眼,即使雾里看花,也会分辨清清楚楚、明明白白。
送给网络中真心相爱的朋友们,珍惜曾经拥有!!

为什么我们相遇网络
为什么要拿虚拟对待我
我和你在一起

在一起的甜蜜
这份爱会埋在我心底
我和你相爱网络里
爱来爱去都变成回忆
你的心我最懂

你哭泣我陪你
这辈子注定与你在一起
大声喊出我爱你
时刻把你放心底
不怕网络的虚拟等着你
点击鼠标的情意
传达爱你的蜜语
在心里从此永远有个你
谢谢你让我遇到你
谢谢你也让我爱上你
不管风风雨雨
不问明天在哪里
我都会永远的陪伴你

回复 微笑彩虹 的帖子

上过网的人都会对网络既好奇又害怕,有好奇心才去探险,有害怕才蹑手蹑脚和畏首畏脚。网络上有很多猎手,如果你自己把自己变成猎物,或者只是一只虾米,就要小心被大鱼吃掉。上网要谨慎,聊天有风险。。。
回复 还是那片枫叶 的帖子

一般游泳淹死的都是会水的,呵呵、、、、、、“大虾”(大侠)也有被网住的,“菜鸟”(新手)也有快乐其中而平安无事的,关键是自己如何把握了。
微笑彩虹 发表于 2010-12-23 03:12

一般游泳淹死的都是会水的,呵呵、、、、、、“大虾”(大侠)也有被网住的,“ ...

说得太好了。人高艺胆大,上网久的人都充满自信,最后跌跤的往往是老手,小阴沟里面能翻船。。。

网络也是一个世界,它是与现实生活不同的两个空间,它更贴近于精神生活。在这个心灵空间里,我们可以完全不受现实生活的束缚,每个人都是自由的,都可以随着自己的心在网上生活,所以,大家都希望能在这里做一个重生的没有负担的自己,来放飞心灵,这也是我喜欢网络的原因之一。呵呵

仔细琢磨,网络确实是精神生活的世界,放飞心灵,放飞自由。。。  发表于 2010-12-27 00:07
微笑彩虹 发表于 2010-12-24 08:01

网络也是一个世界,它是与现实生活不同的两个空间,它更贴近于精神生活。在这个 ...

嗯。枫叶明白。很多女士上网喜欢将网络作为独立的精神世界来对待,这样会全身心地网恋,陷入网恋之中不能自拔。国外有一个很有名的游戏“第二人生”,就是这种理念的再现,很多女士非常喜欢玩“第二人生”,如果现实生活比较美满还没事,如果现实生活不如意了,精神就整个留在虚拟的“美好生活”中了,这样势必让现实生活更加不如意而影响自己的生活,毕竟网络是虚幻的,彩虹是美丽动人的。。。
微笑彩虹 发表于 2010-12-22 09:33
网络很近,近得可以感知对方的呼吸和温暖             ...

文章写的真好!

看了你的文章, 这个栏目成了名副其实的《情感空间》!
还是那片枫叶 发表于 2010-12-24 08:45
嗯。枫叶明白。很多女士上网喜欢将网络作为独立的精神世界来对待,这样会全身心地网恋,陷入网恋之中不能 ...

看来我的思想还很时尚呢,呵呵、、、、、、很幸运的是我的现实生活也很精彩、幸福,只是因为我做人做事喜欢追求完美,自己劳心又劳力,上网玩玩文字感觉很爽!呵呵
云高天阔 发表于 2010-12-24 12:40
文章写的真好!

看了你的文章, 这个栏目成了名副其实的《情感空间》!

承蒙夸奖哦!与人打交道,关注人的情感是我的老本行啊!呵呵
微笑彩虹 发表于 2010-12-26 02:41
看来我的思想还很时尚呢,呵呵、、、、、、很幸运的是我的现实生活也很精彩、幸福,只是因为我做人做事喜 ...

心灵的自由和追求是无止境的。。。在快乐中漫游,在失意中思索,在寂寞中期盼,在幸福中憧憬。。。
微笑彩虹 发表于 2010-12-26 02:44
承蒙夸奖哦!与人打交道,关注人的情感是我的老本行啊!呵呵

从此,一代"情感大师"诞生啦! ^_^
云高天阔 发表于 2010-12-26 09:52
从此,一代"情感大师"诞生啦! ^_^

u=2669713186,3660611820&fm=0&gp=0.gif 好喜欢你送给我的高帽,更喜欢你送的^_^微笑!呵呵
微笑彩虹 发表于 2010-12-28 09:16
好喜欢你送给我的高帽,更喜欢你送的^_^微笑!呵呵

喜欢戴高帽?那就好办啦! ^_^ ^_^
微笑彩虹 发表于 2010-12-22 09:33
网络很近,近得可以感知对方的呼吸和温暖             ...

再次欣赏。