要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

新发型

一个周末的中午去“世纪啥 ”剪发,那里的服务确实好,不管是服务生,还是发型师,虽然服务生给我洗头时推销一种老姜王的洗发水,但没有让人不舒服的强硬推销感,我夸他很会营销。发型师  Peter(现在都流行洋名)对我说:“你适合剪短发,你敢不敢剪?”我心想,我又不是没剪过,最多剪得难看点,让人觉得我丑而已,总不至于像蹦极那样可怕吧!我说:“好哦,相信你!”小伙子是老乡,湖南人做发型师的不多,因为耐心不够,比较性急, Peter是个看上去憨憨的朴实的年轻人,虽然做发型师 10多年,但没有什么不好的习气,很认真地帮我设计了一个发型,突出了我的优点,掩饰了我的缺点。剪好后,他自己满意地说:“你看,很漂亮吧!”我说:“嗯,还不错!”想多给点小费给他和服务生,被拦住了。
     回到家,照镜子,确实精神了很多,和我打球的小孩子都说我很像运动员,我也很高兴,短发容易洗,容易干,很省事。
     没想到第二天一上班,见了我的大部分同事都夸赞我的新发型,有位同事中午吃饭才吃惊地发现我剪了头发,我也装作很吃惊地睁大眼睛问她:“你现在才发现哦?”她说一直低着头在忙没发现。还有一位同事快下班了,才突然发现我的发型变了,站在走廊和我聊开了,问我在哪剪的等等,我一一告诉她,她说我改变发型年轻很多,我美滋滋地听着。
     这发型还确实重要,一不小心,就收获了这么多赞美,可能有段时间懒得去做头发,不太注意,和现在对比太明显了。就像前年国庆,突然去“名啥”做了个头发,也是先后对比太明显,竟然有三个同事后来去找那位发型师Gary做头发,不过Gary不知什么时候离开了那里,今年初想去做头发时,那儿的人告诉我已走了很久了。
    小小的发型,不仅可以引导我自己的情绪,也可以给周围带来这么多惊奇和欢乐,还真是很有趣味的一件事呢。 看来扮靓靓还是蛮重要的!
湘江桔子 发表于 2011-3-27 00:32
一个周末的中午去“世纪星”剪发,那里的服务确实好,不管是服务生,还是发型师,虽然服务生给我洗头时 ...

改变发型是一种比较容易改变自己形象的方式,白人女人觉得弄自己的头发麻烦,干脆用不同的假发来塑造不同的形象了。。。
那倒省事了 不过这边习惯不同 所以很少人戴假发 偶尔有朋友说起她戴过假发 觉得很好笑,倒没什么笑话她的意思。
嗯,换个发型换种心情
时光如琥珀 发表于 2011-4-6 02:31
嗯,换个发型换种心情

不同的发型 会引导人的表情和心情  有些理解演员不同角色下发型变化的作用了