要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

调查:你幸福吗?

经常收到垃圾短信。突然有一则吸引了我,感慨一下吧!

告诉你一个能让人幸福的秘密:
8点起,12点睡;每天至少翻5页书;跑30分钟步;赞美1个人;说1句我爱你(中文);每月至少有1个进步;每半年旅行1次;每年做1次体检;至少有1个爱好让你锲而不舍;至少有1人值得深爱;至少有1个梦想变成现实;至少有5个电话可在深夜打扰。

12条俺只做到3条!!!悲哀一下。不够幸福!!!
(注:电子社会,网络浏览也当看书!勉强一下。)
回复 清晨 的帖子

枫叶研究发现,华发网能让女士们的幸福感增加 (11-2)/12 = 75%:

8点起,12点睡;(这个华发网做不到,还会破坏,-2分)
每天至少翻5页书;(华发网注册用户的日均浏览量是15, +1)
跑30分钟步;(为了赶回来回复网友,很多人小跑38分钟 +1)
赞美1个人;(华发网上每天可以赞美N个人 +1)
说1句我爱你(中文);(华发网上的枫叶、三枪、麦芒、茂公、无为和其它男性网友都心甘情愿地接受这句话,+1)
每月至少有1个进步;(华发网上的积数一直在进步, +1)
每半年旅行1次; (想见面的网恋数不胜数,每天都想旅行。。。 +1)
每年做1次体检;(聊天多了,总会有人提醒去体检的。。。+1)
至少有1个爱好让你锲而不舍;(发帖数一点要超过心中的那个人。。。+1)
至少有1人值得深爱;(华发网上的帅哥和美女都太可爱了。。。+1)
至少有1个梦想变成现实;(华发网上建立起自己的世界,还谈什么一个梦想!+1)
至少有5个电话可在深夜打扰。(华发网上留下的联系电话何止5个! +1)
清晨 发表于 2011-3-29 06:00

清晨,干嘛悲哀啊,你应该觉得很幸福啊,有爱你的老公,有可爱的宝宝,有惦记的家人,有很多你喜欢做的有兴趣的事,有很多好朋友陪你聊天儿,而且你还会画画儿,这些都值得让你觉得幸福啊,是不是?
loveyouheaps 发表于 2011-3-29 19:11
清晨,干嘛悲哀啊,你应该觉得很幸福啊,有爱你的老公,有可爱的宝宝,有惦记的家人,有很多你喜欢做的有兴趣的 ...

是啊!

我昨天是对照着来扳指头的。我想,几个月后,在客观上我将会增至5项。赢面上就不那么黄绿了。呵呵

昨天也兴冲冲问了几个朋友。一个比我还惨,说只有1项符合。另一位却有7项!确实也看得出TA对生活很满意。俺要争取多拿几项!!不过最后一项:是否有5个朋友可在深夜去电,这项比较神马啊!!无人可拿下。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-29 13:51
回复 清晨 的帖子

枫叶研究发现,华发网能让女士们的幸福感增加 (11-2)/12 = 75%:

神马啊神马,你给我加的是柴油??

8点起,12点睡;(这个华发网做不到,还会破坏,-2分)  
每天至少翻5页书;(华发网注册用户的日均浏览量是15, +1)
跑30分钟步;(为了赶回来回复网友,很多人小跑38分钟 +1)
赞美1个人;(华发网上每天可以赞美N个人 +1)
说1句我爱你(中文);(华发网上的枫叶、三枪、麦芒、茂公、无为和其它男性网友都心甘情愿地接受这句话,+1)—— 花痴了呀
每月至少有1个进步;(华发网上的积数一直在进步, +1)
每半年旅行1次; (想见面的网恋数不胜数,每天都想旅行。。。 +1)——神马!
每年做1次体检;(聊天多了,总会有人提醒去体检的。。。+1)  ——鬼马!!
至少有1个爱好让你锲而不舍;(发帖数一点要超过心中的那个人。。。+1)
至少有1人值得深爱;(华发网上的帅哥和美女都太可爱了。。。+1)
至少有1个梦想变成现实;(华发网上建立起自己的世界,还谈什么一个梦想!+1)
至少有5个电话可在深夜打扰。(华发网上留下的联系电话何止5个! +1)——你的电话留给我,我夜夜打给你试试??!   

清晨 发表于 2011-3-29 20:23
是啊!

我昨天是对照着来扳指头的。我想,几个月后,在客观上我将会增至5项。赢面上就不那么黄绿 ...

嗯,我也觉得在深夜给朋友家打电话不太好,特别是已婚的朋友.
loveyouheaps 发表于 2011-3-29 19:41

所以想想,人其实还是比较孤单的。最关键时刻还是需要公众服务热线给予帮助。倾吐心声的到电台《深夜悄悄话》,受伤迷路出故障的还得911.
清晨 发表于 2011-3-29 20:49
所以想想,人其实还是比较孤单的。最关键时刻还是需要公众服务热线给予帮助。倾吐心声的到电台《深夜悄悄 ...

别那么悲观啊,各有各的用处啊.
清晨 发表于 2011-3-29 05:00

想了想,我做到了6个, 一半.
云高天阔 发表于 2011-3-29 20:44
想了想,我做到了6个, 一半.

恭喜你,云云!继续为幸福加油!!
loveyouheaps 发表于 2011-3-29 20:41

国内深夜给北美的朋友打电话刚好啊。。。
清晨 发表于 2011-3-29 20:46
恭喜你,云云!继续为幸福加油!!

其实仔细看看,这些都不难做到, 但人有一种惰性.
你也加油,祝你开心!
清晨 发表于 2011-3-29 20:29
神马啊神马,你给我加的是柴油??

8点起,12点睡;(这个华发网做不到,还会破坏,-2分) ...

只回答清晨最后一个疑问,你半夜给我们打电话正合适呢,时差12小时。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-29 21:00
只回答清晨最后一个疑问,你半夜给我们打电话正合适呢,时差12小时。。。

原文设置的是没有时差
别打擦边球哦~~~
清晨 发表于 2011-3-29 22:02
原文设置的是没有时差
别打擦边球哦~~~

没有时差也没有关系。枫叶每天凌晨3点才睡觉,如果半夜有急事,完全可以打电话。。。