要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

环境外交篇21:我申请联合国环境署一个职位

1998年初,经联合国秘书长安南提名,联大通过任命曾任德国环境部长和建设部长的克劳斯﹒特普菲尔(Klaus Töpfer)担任联合国副秘书长、联合国环境署执行主任,同时兼任联合国内罗毕办事处主任和联合国人类居住中心代理执行主任。特任职以后不久,经他提名,安南秘书长又任命我的一个朋友,巴基斯坦驻肯尼亚高专、常驻联合国环境署代表卡卡赫尔(Shafqat Kakakhel)为联合国助理秘书长、联合国环境署副执行主任。

卡卡赫尔先生为庆祝他的任职,在他的官邸举行了一次招待会,邀请他内罗毕外交界的朋友们出席。我也应邀参加。在招待会上,他对我说:“特普菲尔执行主任已决定对环境署进行机构改革,将新设若干个高级职位。在常驻代表委员会与你共事中,你的才能和品格给我产生了非常深刻的印象。我希望你能加盟环境署。”

联合国环境规划署建立于1993年,是联合国系统内从事环境保护的主要机构,总部设在肯尼亚内罗毕,是设在发展中国家的仅有的两个联合国机构之一。环境署包括理事会、常驻代表委员会、秘书处和环境基金等部分,其主要使命是通过宣传、国际环境立法和能力建设等,领导和组织全球环境保护国际合作活动,建立全球伙伴关系,以保护全球环境,促进可持续发展。环境署的主要工作有三个方面:一是促进多边环境协议的缔结和执行,例如保护臭氧层的《维也纳公约》和《蒙特利尔议定书》、《生物多样性公约》、《关于控制有害废物越境转移的巴塞尔公约》、《气候变化框架公约》等;二是环境监测、评估和预警。环境署通过“全球环境展望”(GEO)、“全球资源信息数据库”(GRID)、“全球环境信息交换网络”(INFOTERRA)等项目,对全球环境状况和发展趋势进行监测和评估,并通过互联网和其他现代通讯手段以及出版物向全世界广泛传播;三是能力建设。环境署通过举办培训班、讨论会、示范项目等,帮助发展中国家增强保护环境,实现可持续发展的体制、法律和技术等方面的能力。

从1981年开始,我参加过许多环境署的活动,也组织过许多中国与环境署的合作活动。环境署从事的是保护环境,为人民造福的绿色事业。由于这个原因,听了卡卡赫尔的话以后,我决定申请环境署的一个职位。

申请正式提出以前,我约见了卡卡赫尔。我说:“非常感谢你建议我加盟环境署,我已决定提出申请,但不知是否能被接受。” 卡说:“不用担心,我对你是了解的,你有丰富的环境领域国际合作的经验和很强的业务能力。环境署正需要你这样的人。我会向执行主任推荐的。”

我到中国大使馆见到了安永玉大使,对他谈了我的想法,得到了他完全的支持。他亲笔写了一封给国家环保总局局长解振华的信,建议他批准我申请环境署的职位。然后,我也给解局长写了一封信,正式向他提出了我的想法,希望得到他的批准,并请他写一封推荐信。

联合国招聘职员,主要根据应聘人的资历。但按联合国惯例,D1以上的高级职位若有政府推荐,会大大增加录用的可能性。解局长对我的想法十分支持。1998年6月6日,他签署了一封给特普菲尔执行主任的信,全文如下:

亲爱的特普菲尔博士:

我得知,在你的领导下,联合国环境署正在进行改革,以使它更好地完成其使命。我完全相信,也衷心希望你的改革取得成功。作为环境署理事会的一个积极成员,中国愿意对你的这项工作提供支持。为此,我写信给你,向你推荐中国常驻环境署副代表夏堃堡为环境署秘书处一个高级职位的候选人。

夏堃堡先生是一名杰出的环境外交官。他具有32年国际活动的经验,其中23年是在环境保护领域。1985年至1996年,他在中国国家环保局工作。在此期间,他表现出了出色的组织国际环境合作的能力。作为国际合作司司长,他是国家环保局负责国际合作的主要官员。他成功地组织了许多与其他国家和国际组织的合作项目。这些项目的实施为中国和世界的环境保护事业作出了贡献。在他领导下,中国国家环保局与环境署开展了许多合作活动。作为中国代表团团长或团员,他参加了许多环境领域的国际会议和谈判,特别是关于制订和实施国际环境法律文书的谈判。

夏先生对于国际环境事务、联合国机构,尤其是环境署以及它们的决策方法和程序有非常丰富的知识和国际活动的经验。人们对他的能力、工作态度、热情和忠诚有很高的评价。23年来,为了保护全球环境,为了促进各国间的环境合作,他付出了极大的努力,并确实作出了贡献。现在,作为环境署常驻代表委员会主席团的一名成员,他正和你密切合作,相信你会同意我上述对他的评价。我相信,他完全能胜任在环境署负责政策、项目或行政的一个高级职务。目前在环境署秘书处没有一个中国人担任高级职务,他的加盟将有利于加强秘书处,帮助你完成联合国环境署的使命。如果你能对我的推荐给予积极考虑,我将十分感谢。

顺致崇高的敬意!
                                            解振华
                                            中华人民共和国环境部长
                                            1998年6月6日

解振华是正部级局长,按惯例,对外介绍时,英文用 “Environment Minister”,即“环境部长”。

安永玉大使也写了封推荐信。1998年7 月17日,安大使约见特普菲尔,向他递交了两封信,还对我作了更为详细的介绍。特说:“关于夏先生的人品和才能,卡卡赫尔先生已给我做了介绍,我一定会积极考虑中国环境部长解先生和您的推荐。但按联合国的规定,他还必须经过必要的考核,才能被录用。” 当晚,安大使和夫人在江苏饭店宴请特普菲尔和夫人。中国常驻人类居住中心助理代表张振山、常驻环境署代表处二秘张磊和我陪同出席。
照片60:在江苏饭店合影,左起:张磊、张振山、安大使夫人、特普菲尔夫人、特普菲尔、安永玉、作者

环境署的招聘工作由联合国内罗毕办事处人事处负责。当时的人事处处长是来自台湾的中国人李醒嘉女士。人事处对我的资历作了初步的审查后,李醒嘉告诉我:“人事处的初审结论是: 夏堃堡完全胜任D1 级别的职务,也可考虑安排D2级职务”。D是Director (司长), D2 相当于正司级,D1相当于副司级。

负责联大事务和会务的联合国副秘书长金永健于1998年6月24日至27日访问内罗毕联合国机构。安大使给他说了我申请联合国职位一事,请他帮忙促进,他满口答应。11月 16日,安大使接到了金永健从纽约联合国总部打来的电话。他告诉安大使,昨晚他同特普菲尔共进晚餐时,口头向特普菲尔对我作了推荐,说:“夏先生熟悉环保专业,有丰富的国际合作经验,有能力,他加入环境署将加强该组织。”特说:“目前环境署正在进行改革,进人有很多困难,但夏堃堡任职一事正在积极安排。” 安大使将金秘书长的话转告了我。

12 月13日晚,特普菲尔宴请安大使和我,副执行主任卡卡赫尔出席作陪。特正式对我宣布,他将安排我担任一个D1的职务。特普菲尔很少单独宴请别人,和副执行主任一起出席则从未听说过,可以看出他对此事的重视。

又过了四个多月,1999 年4月下旬,特普菲尔任命我为副执行主任卡卡赫尔的特别顾问,负责环境应急工作。我于5月中旬开始在环境署上班。这是特普菲尔为使我尽早进入环境署工作而作出的一个临时安排。要成为联合国的正式职员,还必须经过必要的考核程序。

环境署为了加强对环境紧急事件的管理,决定设立环境应急协调员,负责对水灾、旱灾等自然灾害和化学品泄漏、海洋油污染等环境污染事故的预防和应对工作。环境署成立了由政策实施司司长卡尼亚罗(Donald Kaniaru)为组长,宣传新闻司司长布雷维克 (Tore Brevik) 和臭氧公约执行秘书沙尔玛 (Madhava Sharma) 为组员的评估小组对我和其他多位申请者进行了考核和面试。1999年8月下旬,经评估小组推荐,特普菲尔正式任命我为联合国环境署环境应急协调员,级别为D1。
1999年 9月,我正式出任此职。

我隶属政策实施司,顶头上司就是卡尼亚罗。上班的第一天,该司的行政官给我送来了一个文件夹,里边放着介绍这个司和与我有关工作的文件和材料。文件夹上写着:“副司长夏堃堡”。后来,我到了卡尼亚罗的办公室,他热情地请我坐下,对我说:“你现在是政策实施司除我以外级别最高的官员了,你就是副司长了。我不在司内时,你就是司的临时负责人。”我听了有些突然,我说:“关于这件事,我考虑考虑再答复你。”他对我的工作做了一些交代,说:“你长期在政府工作,又长期从事与环境署的合作,我知道你是很有经验的,相信你一定能把工作做好。”我对他表示感谢,并说:“我没有联合国工作的经验,请你对我的工作多加支持和帮助。”

我想,我没有联合国工作的经验,也没有从事过环境应急方面的工作,如果再接受当副司长的任务,工作一定很困难。第二天,我找到了卡尼亚罗,对他说:“你昨天提出的让我担任副司长的事,我考虑再三,觉得我还是不担任此职为妥。”并对此说明了理由。他笑着说:“好吧,等你有工作经验以后,再让你担任此职也可以。”

请加QQ:599746566,货到付款。
【186-1098-1728】北京哪里有找【186-1098-1728】北京哪里有找放松您的心灵,愉悦您的心情186-1098-1728:提供学生,少妇,白领,模特
佩服,佩服!

恋爱,泡妞,把男, http://love.52yuebao.com
交流交流好啊!楼主真厉害

彩票预测软件,选择平台买彩票记住彩票预测软件www.gjgkdc.com
楼主,太爱你了。

恋爱,泡妞,把男, http://love.52yuebao.com
顶你,支持楼主!有意思

超级p57效果怎么样 P57 泰尔维亭超级p57 维亭超级p57 超级p57到底怎么样
【186-1098-1728】北京哪里有找【186-1098-1728】北京哪里有找放松您的心灵,愉悦您的心情186-1098-1728:提供学生,少妇,白领,模特
顶.支持,路过!

丰胸产品 丰胸方法 健康丰胸产品 丰胸产品有效吗 丰胸产品哪个效果好
我来了~~~嘿嘿~~

快速减肥 超级P57 泰尔维亭超级p57 南非超级P57食欲抑制剂 超级P57减肥
辛苦!辛苦!!!

丰胸产品 最有效的丰胸产品 喷立挺美胸能量魔力水 如何丰胸 喷立挺美胸能量魔力水
谢谢楼主啊,受益匪浅啊!

本文由http://www.leadyouths.net/重庆违章查询发布