要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

阿菁

夏达之《阿菁》
阿菁 》改播广播剧

【翼之声】夏达授权BG短剧《阿菁》
原漫画作者:夏达
出品:翼之声中文配音社团
策划:汐玥
导演:唐念然 汐玥
监制:旎狐
编剧:若思梦
美工:汐玥
后期:将沫
宣传:風

Cast
夫人:将沫
道士:血之深蓝
阿菁:汐玥
崔郎:光の另一面「华音社」
旁白:木成「木成工作室」
丫鬟:唐念然
老妈子:玩火的黑猫
鹦鹉:玩火的黑猫
太监:暗月之殇

《阿箐》编剧:若思梦
主要人物:

夫人(稳重御姐音)
阿菁(少女偏御姐)
丫环(活泼少女音)
道士(大叔音)
崔郎(青年音)
鹦鹉,太监,老妈子(大妈音)

旁白:十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。便是红颜依旧,而对镜拈花,描眉人已不在。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

(梦中)
阿菁:崔郎!你终于回来了!
崔郎:已经够了,这个···还给你。
阿菁:鸾梳···崔郎!
夫人:(惊醒,坐起身)不要走···
(鹦鹉叫)
夫人:(松口气)我又做梦了···
(推门声,脚步声)
丫环:(笑)夫人您醒啦?奴婢这就去准备热水予您梳洗。(出去)
夫人:(叹气)唉···
(脚步声,走到窗前,开窗)
夫人:(自言自语)十年生死两茫茫,崔郎,你现在可好?
鹦鹉:可好,可好。
夫人:(幽怨的)唉···好与不好,又如何呢。
(推门声,脚步声)
丫环:夫人,水来了。(把盆放下)奴婢给您梳头吧。
夫人:罢了,我自己来。
丫环:是。(走出去)
(水声)
夫人:(酸楚)依旧是对镜梳妆,奈何却斑白了双鬓。崔郎···

(回忆中)
崔郎:(突然)阿菁!
阿菁:(受惊)呀,你怎么起这么早,(害羞)我···我还没梳妆呢。
崔郎:怕什么,我娘子不梳妆也是倾国倾城啊。
阿菁:(娇羞)崔郎,你又取笑我。
崔郎:呵呵,阿菁,你看这是什么?
阿菁:梳子,送我的?
崔郎:嗯,喜欢吗?
阿菁:哇,镶金嵌玉,好漂亮。
崔郎:这叫鸾梳。
阿菁:鸾梳···
崔郎:来,我帮你插在头上。
阿菁:嗯

夫人:难道当日你赠予我鸾梳,只为见证这深入骨髓的相思?只为伴我度过这空荡荡的青春年华?

崔郎:(回忆中)今生,只我一人能为你画眉。

夫人:(哭)崔郎,你可知红妆为谁?可怜阿菁相忆苦否?你怎能如此待我?

(丫环跑来,推门,鹦鹉扑动翅膀的声音)
丫环:(慌慌张张的)夫人,夫人,外头有位道长求见。
(鹦鹉叫:啊,求见)
夫人:道长?(严厉)你这丫头好不知礼。我一个独居妇人怎好出去见他?
丫环:(小声)奴婢不敢。(委屈)只是那道人说有要紧事,不敢耽搁。
夫人:(叹气)罢了,带他去前庭吧。
丫环:是。

(庭院,鸟叫,道士慢慢踱步赏风景,风铃声叮当)
道士:(吟诗)千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜···阿菁,是时候跟我回去了。
(脚步声,环佩叮当)
夫人:请问道长因何而来?
道长:嗯?(转身)你是···
夫人:妾名柳菁,若有怠慢,敬请包涵。请坐。
道士:多谢。
夫人:呃···这位道长好生眼熟,我们可曾见过?
道士:不敢叨扰,贫道此来只为取回内人一日常物件。
夫人:道长说笑了,我与尊夫人素昧平生···敢问所取何物?
(风铃声叮当)
道士:已经够了,给我吧。
崔郎:(与上句同时回忆起)已经够了
夫人:(惊讶,似乎想起了什么)啊···
(鸾梳落地声,长发披散)

(回忆中,洞房外迎娶的奏乐声)
丫环:人都快死了还要娶一门亲,白白糟蹋了这么好的姑娘。
老妈子:你可真是要死了,小心被人听见割了你的舌头!
丫环:哼。

夫人:妈妈,老爷可说过什么时候来?
老妈子:回夫人的话,老爷旧病复发,几日内恐怕都不能来了。
夫人:哦。

(脚步声)
丫环:(高兴的)夫人,老爷派人送了东西来。         
夫人:哦?拿来我看。
丫环:夫人一定喜欢。
夫人:是···梳子。
丫环:这叫鸾梳。
崔郎:(与上句同时)这叫鸾梳。
(鸾梳上的记忆突然进入夫人的脑海中的声音)
夫人:啊···崔···郎···
丫环:夫人?

太监:皇上有旨,征民间能工巧匠为公主修建乙宁殿,应征一人免税三年,钦此。
崔郎:草民愿意应征。
阿菁:崔郎!不要走。
崔郎:阿菁,等我回来。

阿菁:(悲伤)还有鸾梳陪我,崔郎,我们永远在一起。
(回忆完)

夫人:(惊慌)不···不是的···
(花盆落地声,夫人瘫坐在地上)
丫环:夫人!
夫人:(含泪)原来···原来如此,这漫长的思念和甜蜜的记忆都是真的。只是···那都和我无关···
丫环:(哭)夫人,都是奴婢不好,没敢把老爷病逝的消息告诉您,才买了这把能迷惑人的梳子···
夫人:傻丫头···
(二人抱着哭)

(脚步声,走在山路上)
道士:(吟诗)料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

(回忆中,大街上鸣锣开道,很多人看热闹)
阿菁:(高兴的)一定是崔郎回来了!
(跑出去,院门被推开)
阿菁:崔郎!真的是你,你终于回来了!
太监:哎哎哎,退后退后。好不懂规矩,见了驸马爷还不下跪?
阿菁:(失魂)驸···马···
崔郎:你们先出去,没有我的命令谁都不准进来。
太监:是···
(关门声)
阿菁:崔···(欲言又止)
崔郎:进屋吧,我有话对你说。
阿菁:嗯。
(二人脚步声进屋)
阿菁:我去泡茶···
崔郎:阿菁···不用了。这个···你看一下。(拿出一张纸)
阿菁:(拿起纸,打开,不敢相信的,颤抖)休···书···崔郎···这···
崔郎:车队就在外面,车上的东西足够你改嫁一百次了。保重。
(脚步声走出去)
阿菁:(追出去,哭腔)崔郎!
崔郎:(站住)已经够了,这个···还给你。
阿菁:鸾梳···
(脚步声离开)
阿菁:(哭着叫)崔郎~~~

(脚步声,道士走在山路上)
道士:人何以无迹?物尚感思而成型。阿菁,阿菁,你竟怨我至此么?

http://hi.baidu.com/moyinghen/blog/item/8975f87b21c50ae32e73b38b.html

回复 清晨 的帖子

这种艺术形式和早前的广播剧是不是一样?漫画好漂亮。。。
清晨 发表于 2011-3-31 10:14
——http://comic.qq.com/a/20080822/000007.htm
夏达之《 ...

很喜欢这种古典美的画面! 但觉得太凄悲的意境.
人生短暂,还是要让自己快乐,寻找快乐,开心每一天! ^_^
云高天阔 发表于 2011-4-1 09:04
很喜欢这种古典美的画面! 但觉得太凄悲的意境.
人生短暂,还是要让自己快乐,寻找快乐,开心每一天! ^_^

有多少喜剧名著?沉淀下来的往往是冷空气。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-1 01:58
回复 清晨 的帖子

这种艺术形式和早前的广播剧是不是一样?漫画好漂亮。。。

我不知道啊,唯美派漫画。
清晨 发表于 2011-4-1 09:44
有多少喜剧名著?沉淀下来的往往是冷空气。

我理解你这种心境,  但心境往往和现实有差距. 你可能会说我,这个粗人,不理解女人的心境, 可我觉得短短的人生, 还是活的现实一点好.  
云高天阔 发表于 2011-4-1 10:17
我理解你这种心境,  但心境往往和现实有差距. 你可能会说我,这个粗人,不理解女人的心境, 可我觉得短短的人 ...

首先赞一下你的乐观主义大无畏精神!
但我想说现实+浪漫主义幻想会更快乐!
(云云,你知道我为什么今天发帖那么快吗?答对有奖!)
清晨 发表于 2011-4-1 10:45
我不知道啊,唯美派漫画。

漫画追求美感,与传统的追求意境相比,别有洞天。。。
清晨 发表于 2011-4-1 10:38
首先赞一下你的乐观主义大无畏精神!
但我想说现实+浪漫主义幻想会更快乐!
(云云,你知道我为什么今 ...

你多台电脑同时上线. ^_^
云高天阔 发表于 2011-4-1 11:23
你多台电脑同时上线. ^_^

错!因为我在向大师冲刺!赫赫

麻烦了!大师反而不能发帖了。只能编辑自己的,不能回复,发新帖。汗!

云云快跟枫叶说说。
清晨 发表于 2011-4-1 11:24
错!因为我在向大师冲刺!赫赫

大师后面是什么?
云高天阔 发表于 2011-4-1 11:47
大师后面是什么?

精英,智者,仁者,尊者,坛圣,都是“悟空”!
清晨 发表于 2011-4-1 13:20
精英,智者,仁者,尊者,坛圣,都是“悟空”!

哈哈,枫叶还挺能整的。 ^_^
云高天阔 发表于 2011-4-1 17:34
哈哈,枫叶还挺能整的。 ^_^

看来他除了爱看《金瓶梅》还爱《西游记》
清晨 发表于 2011-4-1 20:30
看来他除了爱看《金瓶梅》还爱《西游记》