要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

走走聊聊 周末随想

上个星期,博友来E推荐了走走聊聊的一篇博文,本来要随他的指引去尝尝枫叶糖的。因为下午要去接朋友的飞机,只好放弃。早上醒来,去了离家不远的公园和空气亲热一下。

外面是阳光明媚,里面呢? 恍如隔世,仿佛是走入了梦境,又像是到了林冲遇害的野猪林。夏日的时候,这里面可是个天然的空调房。。。根据我的经验,如果梦中扶住一棵树,醒来的时候一定是床架;如果梦中坐在石头上,醒来的时候一定是坐在床头柜上;如果梦中抓住一把草,醒来的时候一定是抓住了师妹的头发。。。

忽然听到敲门的声音,于是使劲捏了一下师妹的脸,确认一下是不是做梦。回头一看,不远处,发现了个啄木鸟,我轻手轻脚的举起相机,靠近,再靠近,那鸟贼精贼精的,迅速跳向高处,边跳边骂:“丑不要脸的,离老娘远点。。。”我笑道:“还跳高呢,裙底都走光啦——。”正乐着跑过去,扑通滑倒,人摔着了,相机却毫发无损,看,俺还是很有职业道德的吧。这时想起小小无忧说俺到那里都会摔,现世报了吧。 意外的却拍下了这幅图,躺在雪地上,好像听到那谁谁说:“天呀,通往天堂的阶梯原来并不遥远?”

走出树林,就发现了春天,她静悄悄的来了,但是她太懒,正躲在冬天的棉被里想睡个回笼觉呢。

好不容易到地球上来旅游一趟,什么都可以虐待,但是千万别虐待自己的胃,早上吃什么呢?就去咖啡店喝点心灵鸡汤吧。那个相机是眼球看那儿,就对那儿自动对焦的,看来俺是想喝那心灵鸡汤了,因为相机对着碗的边沿对焦呢。路过的摄影是“小李飞刀,例不虚发”的,但是俺是新手,就虚发一回吧,见到邻桌的洋葱老头正看着俺,不好意思重拍了。

中午吃点什么呢?晒晒俺的厨艺,怕丑别到街上走。“哎,这道菜是从哪儿偷的?”那个厨神娘娘正躲着在偷偷窃笑呢。“那葱洗过了没有”师妹一脸狐疑。“反正你也不喜欢吃,反正马上就扔掉的,俺连切都懒得切了。。。”少一秒钟干活,就多一秒钟睡觉,时间就是这样省下来的,对于睡觉,俺向来是争分夺秒的。

嘿嘿,这个四季豆被俺“融入主流”了,因为小朋友喜欢。这道茶我加入了烤过的BACON,还加入了“气死”,按照配方,应该加入的是BLUE CHEESE 的,但是我没有找到,生活就是这样,总有不如意的地方,但是俺不死磕一根筋,随机应变,随心所欲。。。

海鲜汤,还是是原创?!这道汤是用熬制了2个小时的猪骨头汤为汤底,加了基围虾和带子等精制而成,师妹不喜欢的葱姜等统统扔了,俺对她是齐眉举案了吧。对待师妹,俺是鞠躬尽瘁死而后已,先师妹之忧而忧,后师妹之乐而乐也。
顺便感谢无忧网,厨神女皇陛下和各位厨神娘娘的支持和鼓励,这汤盆是2月美食会的时候,无忧网颁发的一套奖品。

女儿也大了,今天俺“因言获罪”,就说她到古巴一趟,晒的像个黑煤球,眼睛也小了,长丑了,她冲入房间,哭了好一会儿。。。俺有能力把美女拍丑,但是那能把丑女拍美呢,拍的好不好在于你自己的素质,怎么能怪俺技术有问题呢。
[1g1g]airy voices-班得瑞#playID:-7740[/1g1g]

回复 加国无为 的帖子

几日不见,小美女眼神中怎么多了一分忧郁了呢?难道古巴行让她感触到现实世界的无奈了。。。

无为的摄影进展很快,能捕捉生活中的精彩了,赞一个!
加国无为 发表于 2011-4-2 10:15
上个星期,博友来E推荐了走走聊聊的一篇博文,本来要随他的指引去尝尝枫叶糖的。因为下午要去接朋友的飞机 ...

你拍的风景真美,你女儿也漂亮,应该是随妈妈,对吧.
回复 加国无为 的帖子

文字蛮诱人的,音乐可以听到,为什么图片看不到???
回复 还是那片枫叶 的帖子

谢谢,学习中。。。
回复 loveyouheaps 的帖子

是像我自己啊~ 版本不一样而已
回复 白玉兰 的帖子

是从无忧网转贴来的,看来以后有直接上传了。。。
白玉兰 发表于 2011-4-3 11:26
回复 加国无为 的帖子

文字蛮诱人的,音乐可以听到,为什么图片看不到???

无为偷懒,直接使用的是51博客上的照片,国内当然看不见。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-4 11:06
无为偷懒,直接使用的是51博客上的照片,国内当然看不见。。。

原来如此!
加国无为 发表于 2011-4-4 10:30
回复 白玉兰 的帖子

是从无忧网转贴来的,看来以后有直接上传了。。。

如果不希望华发网的水印出现在照片上,可以先在空间建立相册,把照片上传到相册里面,然后在论坛上引用,或者在其它地方引用,就没有水印了。

可以加水印的。。。谢谢
加国无为 发表于 2011-4-6 10:45

可以加水印的。。。谢谢

加水印是一种软性宣传,其它网站转帖,能顺便宣传一下。。。

有道理。。。祝好!