要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

做慵懒而有质感的女人

女人有千娇百媚,每一种美都会让男人宠爱有加。但是,身为女人,最核心的一种美就是女人味,而最有女人味的女人,就是慵懒而有质感的女人。

慵懒而有质感的女人,看起来悠闲自得、自信而不自负,妩媚而不滥情,追求生活品质而又不物质至上。她们对生活有自己的信念,对别人有不过度的关怀。这种女人让人看起来很舒服,像一片宽阔而平静的海洋,让人产生靠近或游览的冲动。

但是这样的女人是装不来的,如果你没有由内而外的气质,就会显得造作而空洞。慵懒变成邋遢,质感变成矫情。如果想成为这样的女人,你必须内外兼修。

慵懒,来自对人生正确的评判,来自不急功近利,不操劳奔命,不过度反应,不患得患失。首先,你要明白人生的真谛,把它当做旅途和过程,把得失都当做再正常不过的事情,这样你才不会每日用尽心机、尔虞我诈。你要懂得活在当下,知道去把握自己能把握的,而放过自己掌控不住的,不杞人忧天,不整日焦虑,不生活在没完没了的自寻烦恼之中。你要懂得为每一次获得惊喜和感恩,为每一次失去释然和反省,你不将自己的生活强加于人,也不允许别人将不合理的事情强加于你。你的内心必须强大,得的起收获,禁得起失败,这样才不至于总是乍惊乍喜。

质感,来自对自己的正确把握,来自自知之明和自爱。有质感的女人,一定是了解自己的,她们知道自己的长处和短处,知道自己的魅力和不足,她们懂得彰显自身的优势,弥补自己的不足。同时,他们从来不大张旗鼓、横行霸道,她们要的是一种低调的奢华,细腻的用心,她们在细节之处做文章,让你觉得她们的一切都那么耐看而有韵味。她们很爱自己,但并不是盲目自负,相反,她们谦和且彬彬有礼。她们不会与你短兵相接、赤膊上阵,她们对别人的建议表示感激,对蔑视只笑不语。

她们的尺度向来有限。从不过分依赖别人,也从不盲目听从。她们有自己的主张,她们的生活有一定的规则和章法,有一定的范围和方向,她们愿意与人交往,但与任何人失散还都能快乐生活。她们的举止幅度也非常有限,她们不会做过大的动作,不会用太大的声量,也不会有过激的行为。她们和闺蜜在一起也会有疯的一面,和爱的人在一起也会有撒娇的时候,但她们向来知道分寸,知道自己的原型和主流面,万变不离其宗的,仍旧是他们的慵懒和质感。

这样的女人吸引人吗?做到真不容易,需要你首先参透人生的谜题,有掌握自己的能力,同时有合理的品味和独立的自我。这是做女人最高的境界。

源自:竖心旁心理学的博客

回复 白玉兰 的帖子

女人过了30,就不能靠装嫩来吸引男人了,靠增加女人味才是理智的选择。本文介绍了一种可行的方法,但女人味是一个复杂的综合评价体系,条条大路通罗马,有自己的特色、自信的女人就会流露出女人味来。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-2 16:13
回复 白玉兰 的帖子

女人过了30,就不能靠装嫩来吸引男人了,靠增加女人味才是理智的选择。本文介绍了一种 ...

多谢点评!
白玉兰 发表于 2011-4-2 22:20
多谢点评!

枫叶喜欢胡乱评点的,抛砖引玉,大家交流看法。
白玉兰 发表于 2011-4-2 10:19
女人有千娇百媚,每一种美都会让男人宠爱有加。但是,身为女人,最核心的一种美就是女人 ...

我就真的做不到啊,我想哭的时候从不压抑,想笑的时候也不拼命忍着,我依然喜欢依赖别人,别人说的对的我都愿意听,如果与家人失散了我想我不会快乐的生活,我有时侯真的会很大声的笑,有时侯老公让我生气我就会很用力的打他,有时会为了生活中的一点儿小事而烦恼,人生的迷题啊我也还没有参透.
loveyouheaps 发表于 2011-4-2 23:27
我就真的做不到啊,我想哭的时候从不压抑,想笑的时候也不拼命忍着,我依然喜欢依赖别人,别人说的对的我都愿 ...

说明你还年轻,没过30岁!
还是那片枫叶 发表于 2011-4-2 23:09
枫叶喜欢胡乱评点的,抛砖引玉,大家交流看法。

现在抛砖的多,扔玉的少!
白玉兰 发表于 2011-4-3 00:03
现在抛砖的多,扔玉的少!

论坛早期建设需要砖头来砌墙嘛。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-3 00:12
论坛早期建设需要砖头来砌墙嘛。。。

哦,看来我抛砖抛对了!
白玉兰 发表于 2011-4-3 00:38
哦,看来我抛砖抛对了!

枫叶将“白玉兰”送来的“砖头”截头去尾,就剩下中间的玉了。。。
楼主用的这个贴图,能换个更有质感的么? ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-30 01:37
楼主用的这个贴图,能换个更有质感的么? ^_^

好啊,你去拍一个有质感的贴来看看!
白玉兰 发表于 2011-6-30 18:32
好啊,你去拍一个有质感的贴来看看!

这个行吗? 网上找的, 为了不侵犯隐私权, 我只发身体部分. 这种风格是我喜欢的. ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-1 08:34
这个行吗? 网上找的, 为了不侵犯隐私权, 我只发身体部分. 这种风格是我喜欢的. ^_^

简洁、大方、时尚,还不错!
白玉兰 发表于 2011-7-1 10:34
简洁、大方、时尚,还不错!

也就是说, 你认可了我的欣赏品位?
云高天阔 发表于 2011-7-1 23:43
也就是说, 你认可了我的欣赏品位?

应该是认同吧,其实俺大部分衣服,非黑即白。
白玉兰 发表于 2011-7-1 10:57
应该是认同吧,其实俺大部分衣服,非黑即白。

嗯, 那件衣服只是我喜欢的形象之一.
其实我这个人兴趣很广, 很杂. 什么样的风格都有我喜欢的, 很难说我固定地喜欢哪一类, 关键看感觉.
黑白搭配这种我也喜欢, 简洁明了, 出去公办的时候带着, 应该很得体. ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-2 00:12
嗯, 那件衣服只是我喜欢的形象之一.
其实我这个人兴趣很广, 很杂. 什么样的风格都有我喜欢的, 很难说我 ...

嗯,看出来了,您爱好广泛,兼容性很强,所以很难专一!
白玉兰 发表于 2011-7-1 11:19
嗯,看出来了,您爱好广泛,兼容性很强,所以很难专一!

爱好上我很广泛, 但感情上我专一.  
云高天阔 发表于 2011-7-2 00:29
爱好上我很广泛, 但感情上我专一.

别心虚啊,俺也没说你感情上如何哈!
白玉兰 发表于 2011-7-1 11:42
别心虚啊,俺也没说你感情上如何哈!

你是没说, 但我要澄清一下嘛. ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-2 00:44
你是没说, 但我要澄清一下嘛. ^_^

嘿嘿,事实胜于雄辩,脚歪不怕鞋正!
白玉兰 发表于 2011-7-2 02:45
嘿嘿,事实胜于雄辩,脚歪不怕鞋正!

花仙子,我发了一张照片,说了我喜欢的类型之一。你也发张照片,说说你喜欢的男士是什么样的? 让我也评论一下你的眼光? ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-2 23:40
花仙子,我发了一张照片,说了我喜欢的类型之一。你也发张照片,说说你喜欢的男士是什么样的? 让我也评论 ...

咋着?您想寻找努力方向?{:soso_e144:}
白玉兰 发表于 2011-7-2 21:18
咋着?您想寻找努力方向?

是啊, 你就说说吧.
云高天阔 发表于 2011-7-3 11:05
是啊, 你就说说吧.

好啊,你等着俺先找找哈。
文章很好啊,配的图貌似有一点点小不搭配
平常心很重要