要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

移民生活苦与乐

随着对事业越来越高的追求,
随着对现实越来越多的不满,
随着对生活越来越多的要求,
随着对未来越来越高的憧憬,
我移民了。

移民后,收获了什么?失去了什么?
收获了清新的空气,
收获了轻松的工作,
收获了更健康的身体,
收获了简单的人际关系,
收获了崭新的文化环境,
收获了新的平凡社会价值观,
收获了某些文化差异的苦恼,
收获了子女不刻苦学习的环境,
收获了对父母和妹妹的归咎,
收获了对国内亲友的思念,
收获了很多很多,,,

我失去了什么那?
回复 云高天阔 的帖子

有得就有失,苦恼的是现在越来越觉得移民后,得不偿失。。。{:3_60:}

回复 云高天阔 的帖子

舍得舍得,有舍才有得。有时失去是一种拥有,有时跌倒是一种站起。人生就是在周而复始的舍与得中度过、、、、、、
还是那片枫叶 发表于 2010-12-24 23:48
回复 云高天阔 的帖子

有得就有失,苦恼的是现在越来越觉得移民后,得不偿失。。。

是啊,有得就有失.
我是用积极的心态来看待移民这件事情的, 虽然失去了一些,但从我个人的角度而言,我认为还是值得的.
目前觉得最对不起的,就是父母和这些年照料父母的妹妹! 这些年没有能好好的照顾他们,没有尽到孝心,很内疚!
微笑彩虹 发表于 2010-12-24 23:51
回复 云高天阔 的帖子

舍得舍得,有舍才有得。有时失去是一种拥有,有时跌倒是一种站起。人生就是在周而 ...

你说的对. 不过我并没有跌到的感觉, 可静下来的时候,内心对失去的东西,还是有些遗憾的!
云高天阔 发表于 2010-12-25 22:55
是啊,有得就有失.
我是用积极的心态来看待移民这件事情的, 虽然失去了一些,但从我个人的角度而言,我认为 ...

如果他们在国内过得一般,可以考虑把父母移民到加拿大,这样就弥补了内心的遗憾。如果他们在国内过得很不错,那只有你多回国探亲这条选择了。。。

回复 云高天阔 的帖子

从你们身上我感受到做井底之蛙的幸福,虽然只见过巴掌大的天,但是获得了知足常乐的心态。看来人生真的是有所得亦有所失,没有完美哦!
还是那片枫叶 发表于 2010-12-25 23:19
如果他们在国内过得一般,可以考虑把父母移民到加拿大,这样就弥补了内心的遗憾。如果他们在国内过得很不 ...

是,我只有尽量常回去看看了!
微笑彩虹 发表于 2010-12-26 01:06
回复 云高天阔 的帖子

从你们身上我感受到做井底之蛙的幸福,虽然只见过巴掌大的天,但是获得了知足常乐 ...

其实,知足常乐,是幸福的真谛.
人的烦恼在于追求过多的东西,甚至是原本不属于自己的东西.
云高天阔 发表于 2010-12-26 09:43
是,我只有尽量常回去看看了!

现在有海南航空的选择,才将回国的机票价格竞争下来。以后回国探亲就少花一些路费银子了。。。
云高天阔 发表于 2010-12-26 09:45
其实,知足常乐,是幸福的真谛.
人的烦恼在于追求过多的东西,甚至是原本不属于自己的东西.

这点千真万确。人要是能知足常乐,这个世界会少很多勾心斗角和相互欺诈。。。自寻烦恼啊。。。
还是那片枫叶 发表于 2010-12-26 10:34
现在有海南航空的选择,才将回国的机票价格竞争下来。以后回国探亲就少花一些路费银子了。。。

谢谢枫叶的信息,你不说我还不知道,8月份我回去的,花了1800多加元,还是转机的. ^_^
云高天阔 发表于 2010-12-26 12:40
谢谢枫叶的信息,你不说我还不知道,8月份我回去的,花了1800多加元,还是转机的. ^_^

竞争就是好东西,今年圣诞节回国机票才900加元左右,以前都是接近2000加元。。。

中国产品的加入,让计算机价格,电视机的价格都从昂贵的水平降低到现在这样合理的水平。。。
云高天阔 发表于 2010-12-24 13:04
随着对事业越来越高的追求,
随着对现实越来越多的不满,
随着对生活越来越多的要求,

我是苦中作乐,哈哈!
srkjohn 发表于 2010-12-29 05:44
我是苦中作乐,哈哈!

国内和国外一样,都是有苦有甜。
我们做决定的时候,也做了一些比较,取舍,但是过后还是对失去的东西感觉遗憾!
我赞成你的乐观态度,乐观才能快乐,乐观才能健康! ^_^
云高天阔 发表于 2010-12-29 10:17
国内和国外一样,都是有苦有甜。
我们做决定的时候,也做了一些比较,取舍,但是过后还是对失去的东西感 ...

说得好!