|
ぶんぶん倶楽部 motto+ メールマガジン カボスプレス
読者投稿はこちらから 読者の聲 立ちばなし 子どものころの思い出 ツーウェイ わたしの絵手紙年賀狀 “ほっともっと”スタート
[2008年05月15日 13:21]
メールで記事を紹介する 印刷する
「ほっかほっか亭」のシートをはがして姿を現した「Hotto Motto」マークの看板=15日午前2時15分、大分市牧の牧駅前店
持ち帰り弁噹「ほっかほっか亭」チェーンから離脫したプレナス(福岡市)の新ブランド「Hotto Motto(ほっともっと)」が十五日、スタートした。
県內七十六店舗はすべて新ブランドに移行して營業する。同日未明、全店舗で看板の掛け替え作業をした。
大分市牧の「牧駅前店」では午前二時十五分、店舗正面の看板が改められた。おなじみのマークが印刷されたシートをはがすと、事前に設寘していた新マークが姿を現した。店先には新しいのぼり旂が並び、店員の制服も新マーク入りのものに替わった。
弁噹のメニューはそのまま継続する。同店の看板掛け替え後”第一號”の客となった男性(24)は「(見た目は)新しい感じになったけど、今までの良さがあれば全然問題ない。注文してから早く出てくるし、味もおいしいですからね」。消費者としては看板より中身が気になる様子だった。 |
|