要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

剩哥剩姐剩斗士海归也尴尬 是不是越长大越孤单

来源:天维网  
  岁月如梭,当年背着背包海外求学的学子们曾是同学们眼中的幸运儿,逃离了高考的魔爪,高高的书摞,在异国他乡追逐自己的梦想。可是一路打拼,一路寻觅,阴差阳错就蹉跎下来,蓦然间发现,比自己岁数大的岁数小的纷纷进了围城,自己却成了被剩下的那一小撮人。儿时的同伴也多已娶妻生子,环视四周,海归们尴尬了。难道真的是越长大越孤单吗?

剩男剩女已经逐渐成为一种社会现象,这些剩男、剩女们大都拥有高学历、高收入,经济独立,个性鲜明,视爱情为圣物。而今,他们被冠以各种称谓:“剩斗士”、“必剩客”、“齐天大剩”、“斗战剩佛”等。看似乐观,其中的无奈又有谁知道呢?

如今国内的各种相亲类节目也是各出奇招吸引受众。而相亲类节目能够如此吸引观众们的眼球,也确实反应出大家对相亲市场的需求。《非诚勿扰》,《我们约会吧》,等一系列相亲节目持续升温,相亲热潮前赴后继。海归们也在“剩哥剩姐”的大军中摩拳擦掌,使出十八般武艺,寻找自己的另一半。继之前的两名新西兰海归参加非诚勿扰之后,32岁的新西兰海归韦浩文也在这个月走上荧屏寻找自己的better half。

有网友感慨道读书的时候,老师家长对男女关系各种打击镇压;毕业了,长辈们又各种催婚逼婚。对于仍在爱情路上迷茫的单身男女们,除了一声叹息,又能留下些怎样的沉思?

越叹息,越悲观,越找不着,所以还是要开朗,要微笑,要阳光,说不定哪天就有人被你灿烂的笑容所迷倒呢?
loveyouheaps 发表于 2011-4-20 00:27
越叹息,越悲观,越找不着,所以还是要开朗,要微笑,要阳光,说不定哪天就有人被你灿烂的笑容所迷倒呢?

这件事急不来,调整好心态自然有人欣赏呵,爱多多说得太对了!
小二儿 发表于 2011-4-20 00:47
这件事急不来,调整好心态自然有人欣赏呵,爱多多说得太对了!

那,我就不客气的接受你的赞扬了啊.
loveyouheaps 发表于 2011-4-20 00:50
那,我就不客气的接受你的赞扬了啊.

臭美鸭蛋壳,小鸡抱小鹅...
小二儿 发表于 2011-4-20 01:00
臭美鸭蛋壳,小鸡抱小鹅...

这句话好玩儿,头一次听说啊,你再多讲两句吧,我可爱听你说呢.
loveyouheaps 发表于 2011-4-20 01:03
这句话好玩儿,头一次听说啊,你再多讲两句吧,我可爱听你说呢.

那这个呢,小小子坐门蹲,哭着喊着要媳妇儿...
小二儿 发表于 2011-4-20 01:07
那这个呢,小小子坐门蹲,哭着喊着要媳妇儿...

这个我当然早就知道了,要媳妇儿干嘛?点灯,说话......后面就不会了.
loveyouheaps 发表于 2011-4-20 01:08
这个我当然早就知道了,要媳妇儿干嘛?点灯,说话......后面就不会了.

好象是睡觉,办事...
小二儿 发表于 2011-4-20 02:26
好象是睡觉,办事...

其实我知道.
回复 小二儿 的帖子

期待太高或者不现实,才会让自己修炼成为齐天大圣。调整一下心态就好办了。。。