要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

清丽脱俗的兰花欣赏

多伦多兰艺会主办的“2001兰花展”于四月十六及十七日在米兰大道2330 Midland ave 华咨处移民资源中心举办,此次大会目的是为了促进兰花欣赏和培养,交流种花经验和心得。大会还特别安排四月十七日8点到10点为摄影时间,尽管我对种花养花没有什么兴趣,但还是想去揍个热闹。

四月十七日早上雨雪交加,恶劣的天气并没有阻挠摄影发烧友对摄影的酷爱,等我9点多钟来到华咨处展厅时,那里已经是人满为患,满目的长枪短跑,有的人忙着使用测光器测光,而有的人正用反光板补光,有人还在认真做笔记,闪光灯不停的闪亮,看起来都很是专业。而我只有一个已经使用六、七年,用坏了所有自动挡的破相机,一个只能拍‘到此一游’的数码长镜头。显得如此的寒酸!

展厅四周为了给拍摄兰花作背景,挂着黑色布帘,自动测光结果快门速度为1/4秒。我因只带一个独角架,尽管调整了感光度,仍然无济于事,拍出的片子多半很虚 。实在没有办法我只好对着墙壁和天花板拍照,想不到还真有意外收获。回来一看还有几张比较满意的片子,总算是不虚此行。

兰花是中国传统名花,是一种以香著称的花卉。它幽香清远,一枝在室,满屋飘香。古人赞曰:兰之香,盖一国,故有国香的别称,兰花在万花丛中与菊花、水仙、菖蒲合称为花中四雅。兰花清香淡雅、菊花幽香高雅、水仙娟丽素雅,菖蒲潇洒清雅,而兰又位居其首,更是雅中之雅。

兰花之美,美在姿态和神韵上。看着展览大厅里各种兰花,有一种让人沉醉的清香,那朵朵盛开的花姿,有的简约,有的张扬,有的玲珑洁雅,还有几个含苞待放的小花蕾,那优雅的花姿绚丽多采,分外迷人,真是让人眼花缭乱。不少的人都挑选购买了淡雅漂亮的兰花,那份美丽的心情缀满温馨。

一个对兰花一无所知的人,通过拍摄、交流、上网查找资料学习,深深地为兰花的清丽脱俗而吸引,被它的精神所感动,也终于明白人们为什么如此钟爱兰花,原来他们喜欢的不仅仅是兰花的清香,而是从兰花身上找到了一种高贵的品质,并视兰花为人格高洁之象征。

我爱兰花,爱它那幽幽的清香,爱它的多姿多彩,爱它的各种花色纯朴雅丽但我更爱它那不炫耀自己却把清香奉献给人们的精神。

马尔代夫群岛 发表于 2011-4-20 20:50
多伦多兰艺会主办的“2001兰花展”于四月十六及十七日在米兰大道2330 Midland ave 华咨处移民资源中心举 ...

就是上个周末,我因为加班没能去成, 明年一定去. 我现在也喜欢兰花, 楼主发的这些图片很好. 赞一个!
太漂亮啦!谢谢分享!
最素淡的花儿,却有最沁人心脾的幽香,不张扬,的确是花中君子.
回复 马尔代夫群岛 的帖子

在51博客见识过楼主精美绝伦的游记照片,这些兰花照片构思奇妙,意境深远,充分显示出楼主过人的摄影功底。。。

华发团队诚心地欢迎楼主来华发网将那些动人心弦的游记作品,和国内的网友一起分享。
loveyouheaps 发表于 2011-4-20 22:56
最素淡的花儿,却有最沁人心脾的幽香,不张扬,的确是花中君子.

评价很中肯,把淡淡的喜爱掩饰在心里。。。
加国有梦 发表于 2011-4-21 00:39
评价很中肯,把淡淡的喜爱掩饰在心里。。。

不好意思被您看穿了.
loveyouheaps 发表于 2011-4-21 00:40
不好意思被您看穿了.

好东西大家都喜欢的。你的名字应该怎么翻译啊?“很爱你” 还是“爱你多多”?
加国有梦 发表于 2011-4-21 01:23
好东西大家都喜欢的。你的名字应该怎么翻译啊?“很爱你” 还是“爱你多多”?

就是比 love you so much还要深的那个意思.
loveyouheaps 发表于 2011-4-21 01:31
就是比 love you so much还要深的那个意思.

那就和枫叶一样称呼你爱妹妹好不好?
加国有梦 发表于 2011-4-21 02:21
那就和枫叶一样称呼你爱妹妹好不好?

您随意,叫什么都行,我不挑.
loveyouheaps 发表于 2011-4-21 04:12
您随意,叫什么都行,我不挑.

叫你“爱多多”吧,这样就不和枫叶抢专利哈。。。
加国有梦 发表于 2011-4-21 09:55
叫你“爱多多”吧,这样就不和枫叶抢专利哈。。。

行啊.
loveyouheaps 发表于 2011-4-21 22:26
行啊.

爱多多这么随和啊,是华发网上的亲善大使了。。。
加国有梦 发表于 2011-4-21 23:56
爱多多这么随和啊,是华发网上的亲善大使了。。。

我也就是一般随和吧,不敢称大使那么大的官儿.
loveyouheaps 发表于 2011-4-22 00:03
我也就是一般随和吧,不敢称大使那么大的官儿.

亲善大使就是代表大家形象的,随和和友善是最基本的素养。。。
加国有梦 发表于 2011-4-22 01:07
亲善大使就是代表大家形象的,随和和友善是最基本的素养。。。

我怎么还是觉得你像枫叶呢,说话的腔调太像了啊。
loveyouheaps 发表于 2011-4-22 02:13

像就好哦,物以类聚,人以群分的。有梦感觉爱多多还像小二儿哈
loveyouheaps 发表于 2011-4-22 02:13

马尔代夫群岛 发表于 2011-4-20 21:50
多伦多兰艺会主办的“2001兰花展”于四月十六及十七日在米兰大道2330 Midland ave 华咨处移民资源中心举 ...

拍的真棒,欣赏了。
加国有梦 发表于 2011-4-22 10:51

哦,是吗?我和她还真的有点儿像啊.那我以后就不怀疑你了.
loveyouheaps 发表于 2011-4-23 03:48
哦,是吗?我和她还真的有点儿像啊.那我以后就不怀疑你了.

继续怀疑吧,来监督有梦的进步。语言是相互学习和影响的,很多时候在不知不觉之中就你中有我,我中有你哈。。。
警察:不顶抓不到罪犯。
城管:不顶没人占道摆摊。
演员:不顶成不了明星。
国际演员:不顶进不了好莱坞。
导演:不顶没人赞助。
随和和友善是最基本的素养。。。
行,有意义,我顶 谢谢您了

地暖品牌 上海爱 上海办公室装修 上海别墅装修 干红葡萄酒 阳光私募 心脏瓣膜病 南京治疗尖锐湿疣
前档贴隔热纸,对于雷达接收或固定预警接收,侦测距离会受到相当程度的影响,影响程依热纸所含的金属成分而定,一般隔热纸约有 10%~60%不等的隔离阻绝效果,特殊型隔热纸约有50%~80%不等隔离阻绝效果,阻绝电波程度,以防爆反光隔热纸,所含金属比率最高,阻隔辐电波穿透最强。
前档无隔热纸或具有抗uv材质的车主:
这一类车主应该可选购室内机即可,因为室内机对你而言己经足够,室内机唯一的缺点,就在于遇隔热纸或具有抗uv材质的前档,会遭受金属碳粉的影响,造成接收距离遽短,不足让驾驶减速慢行,是否仍采购分离式雷达,如果预算许可当然站长仍然强烈推荐啰!
贴有隔热纸或具有抗uv材质的车主?
无法藉由人工改善方法排除情形,唯有使用分离式雷达一途,由于台湾地处接近亚热带,地处潮湿外,夏天高温常见,所车上隔热纸越来越好的缺点,玻璃的材质相对越来越好,则玻璃的材质直接或间接影响雷达的接收,购买前应做好研究工作,避免买错东西造成无法发挥作用!
若是因为前档贴隔热纸,征服眼,导致雷达侦测器侦测距离不敷需求,建议以下方式改善:
可以直接到汽车材料店买前档专用的装饰贴纸,注意选择贴纸时不要有含金属成分,例如银色贴纸, 将此贴纸贴于前档后, 再沿贴纸下方将隔热纸割掉, 这样不但可以改善 雷达侦测器 的侦测距离,而且贴纸的不透光性,仍可以使车外看不见车内,隐密性仍然可维持。
另外值得注意的一点,目前有部分高级进口车种其前档玻璃,已经做过隔热与遮阳金属处理,此类车种,事实上前档已经贴隔热纸,但是不想做割除处理者,建议选购分离式机种。
征服眼电子狗,情圣一号, 金司令电子狗, 深圳路科科技专业生产电子狗, 7年研发经验, 是目前国内技术最先进的电子狗生产厂家, 扣扣: 81320303
真的很美,却说不出美在哪