要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

《一虎八奶图》女主角:我愿用生命支持艾未未(图)

文章来源: 苹果日报

《一虎八奶图》的女主角之一、艾未未好友流氓燕日前在网上发表文章:「我和艾未未不得不说的故事」。文中敍述她与艾相识的经过,并以第一身亲述「一虎八奶图」的创作过程。她说,该图只是纯粹的人体作品,但她不拒绝外界的各种解读。她又以生命担保,指「艾未未是一个有良知的艺术家,任何人如何陷害艾,我都永远站在他身边支持他」。

流氓燕说,她在 twitter上认识艾未未,后来开始了解艾的作品,例如 N条腿的凳子、差条腿的椅子、艾和一帮爷们(男子)的裸照等,「这样的人太合我的胃口了」。她说,自己不喜欢迂腐的老家伙,艾很年轻、思维敏捷,也很恶作剧。后来艾为四川大地震遇难学生举行的「念」活动,她和女儿也有参与。

「一虎八奶图」是流氓燕第一次去艾未未北京家中拜访时拍摄的。当天她和友人同行,在艾家遇上其馀三名女网友,其中两人是女大学生。由于艾经常邀请来访者来他家共同拍摄裸照,她在友人的提议下,决定与艾来一次合照,三名女网友也勇于参与,她觉得「这是新生代女性力量」。

「除了摄影师,其他人不得参观。我们在工作室里开始脱衣,这是件很严肃的事情。我们像穿着衣服一样自在,但有的人一辈子不会拥有这种体会,因你懦弱、淫秽,你连人体都不敢面对。我们非常骄傲地,完成了这作品。艾给它的名字是:坦诚相见。」她说。

对于外界解读《一虎八奶图》是代表党中央与社会各阶层的关系,艾未未是「党中央」,流氓燕挂玉珮、戴手表代表「资产阶级」。她说:「我认为没有任何寓意,就是简单、纯粹的人体,但我不拒绝各种解读,思想能走多远,就走多远,给大家自由。」

在该辑裸照人体艺术作品中,流氓燕与艾未未还有两张单独合照,一张站着,抱臂相向;另一张,一人一张椅子,正经而坐。她觉得后者像结婚照,二人性格相似「我们不裸影,岂不遗憾?」现在三张合照都放在她位于武汉的办公室内。她称,喜欢别人看到这几张照片后震惊、譁然的表情,因为这也是行为艺术的一部份。对于「五毛党」(官方网络打手)曾暗指流氓燕与艾未未关系暧昧,她回应:「那是淫秽的放屁!无耻到极点!我们一直在草场地的葡萄下聊天,根本没有单独在一起。」

她说,从艾未未的多部纪录片如《老妈蹄花》《一个孤僻的人》,「我发现一个勇敢而执着的艾未未,他不允许任何人践踏普通人的尊严」,「我用我的良知,用我的生命担保,艾是一个有良知的艺术家,是一个勇敢的男人」。

无法理解,这样的言论和行为,可能,因为我是个正常人吧.
从照片上看,很班配.
loveyouheaps 发表于 2011-4-21 01:26
从照片上看,很班配.

您最近总讲名言,不佩服都不行呵!
回复 小二儿 的帖子

臭味相投才能全力以赴,甚至“舍生取义”。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-21 02:11
回复 小二儿 的帖子

臭味相投才能全力以赴,甚至“舍生取义”。。。

名字叫流氓燕,结果裸体一点也不流氓嘛...
没看懂,不知所云
小二儿 发表于 2011-4-21 01:39
您最近总讲名言,不佩服都不行呵!

您提醒的是,最近我要低调一点了,我可不想当名人啊.
露阴癖。自己看看还行,拿出来公开那就是犯罪
小二儿 发表于 2011-4-21 02:18
名字叫流氓燕,结果裸体一点也不流氓嘛...

只是表现了二姑娘所说的“女人喜欢裸露”?
loveyouheaps 发表于 2011-4-21 04:36
您提醒的是,最近我要低调一点了,我可不想当名人啊.

完了,反正有点太晚了,干脆象我一样豁出去了,走别人的路,让别人嫉妒去吧...
还是那片枫叶 发表于 2011-4-21 09:28
只是表现了二姑娘所说的“女人喜欢裸露”?

对不起,我忘了加两个字"漂亮的女人喜欢裸露",完了,又晚了,她已经听我的话玩真的了,都是我惹的祸呵...
ryo136 发表于 2011-4-21 05:07
露阴癖。自己看看还行,拿出来公开那就是犯罪

老白也喜欢露JJ,不过只有当着偶的面,附合你的标准
小二儿 发表于 2011-4-22 20:09
对不起,我忘了加两个字"漂亮的女人喜欢裸露",完了,又晚了,她已经听我的话玩真的了,都是我惹的祸呵...

还不如说大胆的女人,或者自信的女人喜欢裸露呢。她能把那份丰满展示给大家,说明至少衣食无忧嘛。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-22 20:24
还不如说大胆的女人,或者自信的女人喜欢裸露呢。她能把那份丰满展示给大家,说明至少衣食无忧嘛。。。

那不行,太没道德心了,不美嘀展示给人看,让人吃不下饭...
小二儿 发表于 2011-4-22 20:27

应该反过来想,她让多少吵着要瘦身的女人带来了希望和安慰呢?
还是那片枫叶 发表于 2011-4-22 20:40
应该反过来想,她让多少吵着要瘦身的女人带来了希望和安慰呢?

听枫子这么一说就连我都看到了希望,其实我早就想让身体露露脸...既然象这样嘀都不在乎,我还怕啥羞哩...
小二儿 发表于 2011-4-22 20:27

强烈赞同,太恶心了不仅吃不下饭就是以前吃下去的也要呕出来
Mini 发表于 2011-4-22 21:14

看看,小伙子们不答应了!要脱我没意见,让人呕吐就不好了,不为年轻人着想,成年人应该让年轻人对未来生活看到点希望不是,以为老年人身材都这样...其实还是有健美好看嘀...
小二儿 发表于 2011-4-22 21:09
听枫子这么一说就连我都看到了希望,其实我早就想让身体露露脸...既然象这样嘀都不在乎,我还怕啥羞哩...

这就是老毛教导的坏事可以变成好事的又一例子嘛。。。
Mini 发表于 2011-4-22 21:14

Mini去看看茂公的那篇帖子才会吃不下饭呢:
禽兽不如!真该遭天打雷劈!!(转帖,来自友人QQ通信)
流氓
小二儿 发表于 2011-4-22 21:29
看看,小伙子们不答应了!要脱我没意见,让人呕吐就不好了,不为年轻人着想,成年人应该让年轻人对未来生活看到 ...

你是说 额是小伙子
还是那片枫叶 发表于 2011-4-22 21:54
Mini去看看茂公的那篇帖子才会吃不下饭呢:
禽兽不如!真该遭天打雷劈!!(转帖,来自友人QQ通信)

那已经不是吃不下饭的问题了, 额 想杀人了
Mini 发表于 2011-4-23 00:50
那已经不是吃不下饭的问题了, 额 想杀人了

Mini回国已经有一段时间了啊,入乡随俗,怎么还有脾气呢。。。
Mini 发表于 2011-4-23 00:49
你是说 额是小伙子

大姑娘也成呵...
小二儿 发表于 2011-4-23 02:06
大姑娘也成呵...

额 就是奇怪啊,为啥网友都认为额是男滴呢  
Mini 发表于 2011-4-23 10:46
额 就是奇怪啊,为啥网友都认为额是男滴呢

是不是可以考虑换一个阴柔一点的头像呢?猎豹太让人害怕了。。。