要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

热瑜伽的好处和坏处

导读:自从天气转凉,我又找到了一个新的健身方式,试了几天,把感觉说一下,大家可以依据自身条件选择热瑜珈是否适合自己。

热瑜伽又称作高温瑜珈,是时下流行的塑身方法之一。热瑜伽不仅有减肥的好处,是不少人采用的塑身方法,同时它也有其坏处。下面就来看看高温瑜珈的好处和坏处。

热瑜伽因为能够消耗相当多的热量,排出大量的汗水,故热瑜珈有瘦身、健身、排毒之功效。对于减肥的MM来说,热瑜伽就是一个塑身烤箱。热瑜伽可以净化身体,加快血液循环,从而达到减肥瘦身的目的。即使停止练习,只要仍按要求进食,体重就不会反弹。

在一间将近四十摄氏度的高温房里面,对自然事物的模仿和静态的修习,更加增强消化力和排泄力,对于耐心也是一种考验与锻炼。

除了肉体上的好处外,对于忧郁的人,热瑜珈也可以解忧,治疗忧郁症,忧心忡忡进烤箱,心旷神怡走出来。

我们常常听到的是热瑜伽的好处,久而久之,你会感觉被催眠一样,感觉身体变的和热瑜珈一样完美。其实,热瑜伽也有坏处。

对于留长发的人来说,奉劝不要太频繁的做热瑜珈,否则会有脱发的危险。在一个非常热的环境里所发生的情况是,你的肌肉会暖热,你会感觉与你所应该能够伸展到的限度相比,自己能舒适的做更进一步的伸展。伸展得太过度,会损伤腱带和韧带,并导致长期的问题,诸如过度的关节疏松。同时在过热的环境里长期做任何激烈的锻炼,包括瑜伽,对人们的健康是有害的。‘热瑜伽’会导致脱水,热衰竭,热中风,热抽筋,甚至心力衰竭。

所以身体本身有以上不适的朋友想选择这项运动时要慎重,一般体质的朋友做热瑜珈也不要太频繁,但要想减肥, 身体本省又没有什么不适,可以考虑选择这项运动,效果还是不错的,但同样需要毅力。

我年轻的时候是运动员,也自认身材标准。可近年来随着年龄增长,体重也有了增长的趋势,尤其是腰部有了明显的增长趋势。
想问问楼主,练瑜珈对保持身材有帮助吗?多谢了!
回复 云高天阔 的帖子

应该说坚持下来,肯定有帮助的,在练的过程中会出大量的汗水的,我有时在想:这不就是高温下的重体力活吗
lily 发表于 2010-12-23 04:23
回复 云高天阔 的帖子

应该说坚持下来,肯定有帮助的,在练的过程中会出大量的汗水的,我有时在想:这不就 ...

谢谢!
我怎样开始那? 可以自学吗?
回复 云高天阔 的帖子

热瑜珈需要高温的环境38C左右,自己在家里是做不到的,建议先去尝试一下去热瑜珈俱乐部,看自己是不是适合练,有俱乐部头一月不限次数才30-40刀的
lily 发表于 2010-12-24 11:45
回复 云高天阔 的帖子

热瑜珈需要高温的环境38C左右,自己在家里是做不到的,建议先去尝试一下去热瑜珈俱乐 ...

我看电视,瑜伽都是在房间里,把身体扭成各种姿势,总觉得是女人才练瑜伽。男人练瑜伽会不会变得女人气?
回复 云高天阔 的帖子

不会啦,有很多大块头的男生也在练呢,一种运动方式而已。
lily 发表于 2010-12-25 02:11
回复 云高天阔 的帖子

不会啦,有很多大块头的男生也在练呢,一种运动方式而已。

枫叶也有同样的顾虑,中年男人的草包肚子,如何去做那些瑜伽动作呢。。。
不管是在家里跟着电视学还是在健身房跟班学,跟着教练一步一步慢慢来吧,坚持一定会有效果的
lily 发表于 2010-12-26 03:25
不管是在家里跟着电视学还是在健身房跟班学,跟着教练一步一步慢慢来吧,坚持一定会有效果的

问题是很难坚持啊,除非去俱乐部和美女们一起练习,“男女搭配,干活不累”。但是,需要勇气去将草包身材示人了。。。
加油
有意思, 蛮长见识的,看来瑜伽是世界范围的流行, 不是区域流行。
学习了!
是不是有桑拿的效果?
bljt19 发表于 2013-4-30 03:21
真不知道,还有这么好心的楼主 支持

xie
LZ辛苦了,支持一下!

丰胸产品有副作用吗 丰胸的最快方法 丰胸产品 丰胸 丰胸产品哪个好
我绝对支持您,今日强帖

红酒木瓜靓汤2代 丰胸产品 哪种丰胸效果最好 丰胸产品十大排名之首 吃什么丰胸
看的人少,回一下

鲜丽然 http://www.xianliran.cn/ 法国鲜丽然官方网站!QQ:2207449976 服务热线:010-85926056 免费试用,无效退款!
初来乍到,请多多关照。

丰胸产品排行榜 喷立挺 最快的丰胸方法 什么丰胸产品好
看后感悟了点,收下了

建筑效果图 http://3dsheji.com.cn/xiaoguotu/jianzhu-2-1.html
希望大家踊跃发言,我顶先

美人扣 美人扣怎么样
我觉得挺好的,大家的看法呢

超级p57 超级P57饮食管理专家 超级P57怎么样 超级p57正品 超级p57减肥效果
看帖子的要发表下看法

丰胸精油 哪种丰胸精油好 丰胸产品
楼主你太好了.........

超级P57官网 维亭超级p57 超级p57减肥 超级p57 超级p57效果怎么样
帮你顶,人还是厚道点好

丰胸精油有效吗 丰胸精油 什么可以丰胸 丰胸精油有副作用吗
非常感谢啊!

效果图设计 http://xgt.a80.cn/xiaoguotu/sheji-24.html
这么好的帖子不顶就太对不起楼主了

最管用的丰胸产品 丰胸 如何有效丰胸 丰胸产品有副作用吗 丰胸产品
█→【北京哪里有找服务小姐186-1098-1728】【北京小姐186-1098-1728【北京哪里有小姐186-1098-1728 【北京小姐请来电186-1098-1728】请点↓【北京哪里有小姐】186-1098-1728 【北京哪里有小姐与 哪里有 北京小姐您懂的】 和 哪里有】北京小姐请来电1186-1098-1728【北京哪里有小姐】186-1098-1728