要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

回国吃饭要小心了:这四道菜特别危险!

回国吃饭要小心了:这四道菜特别危险!(图) 世界日报

食品添加剂问题严重,全中国犯滥,已扩散到热门旅游点的北京、上海、广州等地。烹饪专家教路,列举外出用餐四道高危菜,包括杭椒牛柳、水煮鱼、水晶虾仁、蒜香排骨,含有毒添加剂的可能性最高,警告民众小心提防。媒体更揭发北京多个主要批发市场,最热销的五类食品添加剂多数不符合国家规定,民众长年吃毒入肚而懵然不知。

食品添加剂问题愈揭愈黑,市售各类菜式、糕点乃至小食都沦为加入了化工原料添加剂的「工业食品」。上海早前揭发连锁超市出售有毒色素染色的馒头,广州出现漂白凤爪、牛百叶等,东莞则有致癌鸭颈、豆乾滷味等,都是民众常吃的食物。
       而添加剂问题,在北京同样严重。人民日报社主管的生命时报日前派出多名记者,兵分多路到北京东郊市场、万泉河批发市场、定福庄北一区贸易市场、福聚缘农副产品市场等地调查,购入30多种添加剂,送到食品安全专家处谘询,发现多数添加剂标识含糊不清,部分成分不明,甚至标注无人认识的代号,又冒称获国家认可。

食品安全专家、中国农业大学营养与食品工程学院何计国建议,当局应设立黑名单制度,重罚无良厂家,以警示社会,避免严重食品安全事故上演。
      据报导,火锅粉、增香剂、辣椒精、嫩肉粉、一滴香等均是热门添加剂。专家称,市面上热卖的添加剂均对人体有害,火锅店最常加飘香剂当锅底,若用鼻直接闻飘香剂,会出现十秒头晕;而色素最常加在糕点或为肉类上色,含亚硝酸盐,过量会致癌;羊肉膏、肉宝王等肉类香精多是烧烤摊贩使用,使肉味更浓,含多种化学剂;汤类香精多加在声称是由猪骨或羊肉等熬製成的汤底,让仿真度更高。

国家烹调高级技师张亮更语出惊人,指近九成菜餚都会用到添加剂,小餐馆、大牌档、小吃店最常用。他又透露,自己外出进餐时很少点杭椒牛柳、水煮鱼、水晶虾仁、蒜香排骨这四道菜,因为通常都会加入有害添加剂。
中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授范志红提醒,点菜前可留意邻座菜式,颜色不应过鲜,而火锅店汤底不应一开始便香气扑鼻,口感太软的肉可能添加嫩肉粉。网民怒斥当局监管不力,「我们还能吃什麽?」

我前两天还和我妈妈说这事呢,我们回去吃什么啊?我妈妈说天天上我这儿来包饺子吧,哎,其实我们那儿好多好多好吃的饭馆呢.是我始终念念不忘的啊.
loveyouheaps 发表于 2011-5-5 19:36
我前两天还和我妈妈说这事呢,我们回去吃什么啊?我妈妈说天天上我这儿来包饺子吧,哎,其实我们那儿好多好多好 ...

食品不可靠呵,还是自已做着吃吧,我也怀念好听的,不过,我以后回去也少在外面吃吧.
小二儿 发表于 2011-5-5 20:58
食品不可靠呵,还是自已做着吃吧,我也怀念好听的,不过,我以后回去也少在外面吃吧.

我们家门口有一家叫铁什么的饭馆,那时候是一百五十元一位,有点像自助餐,但是比自助餐要好吃多了,而且厨师就在你面前的桌子上烹饪,什么都有.很美味,就是觉得饭量小的有点儿吃亏.
loveyouheaps 发表于 2011-5-5 21:23
我们家门口有一家叫铁什么的饭馆,那时候是一百五十元一位,有点像自助餐,但是比自助餐要好吃多了,而且厨师 ...

当你面做还安全吧,要是担心太多就什么都不能吃了,我也是一谈到吃,心情就特别地好...
小二儿 发表于 2011-5-5 21:28
当你面做还安全吧,要是担心太多就什么都不能吃了,我也是一谈到吃,心情就特别地好...

是啊,其实我也没那么在意,现在已经觉得很期待回国的日子了......
loveyouheaps 发表于 2011-5-5 21:35
是啊,其实我也没那么在意,现在已经觉得很期待回国的日子了......

你要回国渡假了,羡慕你呵,老爸老妈高兴死了!!!
小二儿 发表于 2011-5-5 23:02
你要回国渡假了,羡慕你呵,老爸老妈高兴死了!!!

其实九月份才去呢,但是我现在就等不及了.在国外,就这点儿不好,不能天天回娘家.
loveyouheaps 发表于 2011-5-5 23:21
其实九月份才去呢,但是我现在就等不及了.在国外,就这点儿不好,不能天天回娘家.

你来上网,就是天天回娘家,我就是你的娘家人
小二儿 发表于 2012-6-25 14:24
回国吃饭要小心了:这四道菜特别危险!(图) 世界日报

多伦多这里的中国超市卖水煮鱼调料,经常买,吃了上瘾,也不知道里面有什么东西。。。

以前生活穷,添加剂舍不得用(要额外花钱买嘛),现在生活好了,吃的东西太多,就有人琢磨如何让食客上瘾多吃。。。“不干不净、吃了没病”,添加剂也应该是这样,只要不是每天大量食用,应该对身体的危害不大,国人的人均寿命不是越来越长嘛。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-6 00:06
多伦多这里的中国超市卖水煮鱼调料,经常买,吃了上瘾,也不知道里面有什么东西。。。

以前生活穷,添 ...

中国的食品不可靠,许多老外都这么说,不过还是难抵美食的诱惑,没办法,枫子可以在家自给自足吗,有一天我也要自己种地种树,养鸡养猪养牛,自已解决算了,有这条件,可我怕紫外线呵.
小二儿 发表于 2011-5-6 00:25
中国的食品不可靠,许多老外都这么说,不过还是难抵美食的诱惑,没办法,枫子可以在家自给自足吗,有一天我也要 ...

蔬菜水果自己解决一部分比较容易。多伦多可以在自家园子养鸡,只要邻居不反对就可以,养鸡气味比较大,其它肉用动物不能在自家饲养,可以在郊区的农场定养,但是很贵(养马的人比较多一些,可以周末去骑马)。

西方的肉制品都是基因改良加激素调控的产品,要吃原汁原味的安全肉,只能去非洲了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-6 00:58
蔬菜水果自己解决一部分比较容易。多伦多可以在自家园子养鸡,只要邻居不反对就可以,养鸡气味比较大,其 ...

这就是为什么肉都不好吃了,蔬菜也是,水果还好吃,将来我要住农场,主要是孩子需要上好学校,就必须住城里.
小二儿 发表于 2011-5-6 01:51
这就是为什么肉都不好吃了,蔬菜也是,水果还好吃,将来我要住农场,主要是孩子需要上好学校,就必须住城里.

你别听他瞎说吓唬人啊,他刚才还不让我吃巧克力喝咖啡呢,现在又不让你吃肉,那咱们都去他们家吃吧,他种菜,养鸡养鸭,喂牛喂猪,咱们就不劳而获,坐享其成,怎么样啊?
小二儿 发表于 2011-5-6 01:51

因为商业生产的肉都是激素和抗生素联合催出来的,这才有超级细菌的诞生。。。

商店卖的水果也是7成熟的时候就采摘了,在运输的过程中加入乙烯利催熟的,所以没有自己家种植的水果10成熟采摘时的香味和甜味,以及水果的丰富质感。。。

孩子教育是主要矛盾,现在能做的是在城市中买房时选择园子大一点的,自己种果树和蔬菜,养鸡也可以。。。
loveyouheaps 发表于 2011-5-6 03:09
你别听他瞎说吓唬人啊,他刚才还不让我吃巧克力喝咖啡呢,现在又不让你吃肉,那咱们都去他们家吃吧,他种菜,养 ...

你不知道呵,国家派他去非洲就是种地,他是种地的专家哟,去他家吃饭,这主意好呵,不过我怕他老婆,中国男人在家里都是气管炎.
还是那片枫叶 发表于 2011-5-6 08:34
因为商业生产的肉都是激素和抗生素联合催出来的,这才有超级细菌的诞生。。。

商店卖的水果也是7成熟的 ...

有道理,我从小就想当农民,到现在也没当成,退休了我一定去农场生活,谁也不用见,我对名利早己经不感兴趣了.
小二儿 发表于 2011-5-6 19:24
你不知道呵,国家派他去非洲就是种地,他是种地的专家哟,去他家吃饭,这主意好呵,不过我怕他老婆,中国男人在 ...

咱又不是去白吃,付钱的,还不行吗?
loveyouheaps 发表于 2011-5-6 19:52
咱又不是去白吃,付钱的,还不行吗?

付钱呵,不行老妹,偶从来不付男人钱,对待他们,只想占便宜,付咱钱还差不多...
小二儿 发表于 2011-5-6 19:58
付钱呵,不行老妹,偶从来不付男人钱,对待他们,只想占便宜,付咱钱还差不多...

你没听说吗?谁付钱的性质可不一样哦.
loveyouheaps 发表于 2011-5-6 20:34
你没听说吗?谁付钱的性质可不一样哦.

没关糸,咱自己心里明白不就得了,开个玩笑,只是想象一下,没有人会付我钱,一般都是我付别人钱还差不多
小二儿 发表于 2011-5-6 19:28
有道理,我从小就想当农民,到现在也没当成,退休了我一定去农场生活,谁也不用见,我对名利早己经不感兴趣了.

想体会种植,现在就开始,在阳台上就可以用花盆种,如果没有园子的话。在“庭院种植”版块交流种植经验。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-6 22:05
想体会种植,现在就开始,在阳台上就可以用花盆种,如果没有园子的话。在“庭院种植”版块交流种植经验。

你这家伙真是个好演员的料,随时随地做植入性广告,服了你了
小二儿 发表于 2011-5-6 23:40
你这家伙真是个好演员的料,随时随地做植入性广告,服了你了

你这是口服心不服啊,还哭上了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-7 00:07
你这是口服心不服啊,还哭上了。。。

交实底吧,我哪儿都不服,你是乐得我眼泪哗哗地,多么珍贵的广告型人才呵,ccTV就缺你这样的...
小二儿 发表于 2011-5-7 00:22
交实底吧,我哪儿都不服,你是乐得我眼泪哗哗地,多么珍贵的广告型人才呵,ccTV就缺你这样的...

二姑娘不知道吧?如果国内说一个人像是在CCTV工作的,那就是说Ta不靠谱了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-7 00:46
二姑娘不知道吧?如果国内说一个人像是在CCTV工作的,那就是说Ta不靠谱了。。。

啊! 时代不同了,真是变化大呵,我印象中cctv工作的都是好干部,最靠谱呵,怎么现在流行不靠谱了,跟不上形势了,得多上华发网了!
小二儿 发表于 2011-5-7 01:17
啊! 时代不同了,真是变化大呵,我印象中cctv工作的都是好干部,最靠谱呵,怎么现在流行不靠谱了,跟不上形势了 ...

CCTV好像就是假大空的代名词。。。就像2008年北美华人说CNN一样,做人不能太CNN。。。