要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

傻人有傻福 中国人应该学学澳大利亚人的傻

傻人有傻福 中国人应该学学澳大利亚人的傻来源:中新网

近日看了一篇文章,对“傻”的内涵有了新的理解。文章说,两个中国人在澳大利亚某地考察,办理入住手续时,被告知住一晚收80澳元,住两晚要收170澳元。为什么多住一晚多收10澳元?那住三晚呢?对方答:“对不起,我们这里只能住两晚。”想想看似天方夜谭,哪有不让人多住几天的旅店?旅店回答:“这里玩两天就够了,玩三天就是多余。我们有条不成文的规定,认为游客过多对环境是一种摧残,风景、环境、旅馆等等都是公共资源,不能浪费。”

同胞听后哈哈大笑了起来,觉得老外真让人不可理喻,傻得要死,刻板得要命,到手的生意都不做,空讲些大道理。

然而考察结束后,同胞得出结论,生活富足的澳大利亚人,能够拥有良好的自然生态和气候,这与他们宁愿放弃多赚钱的机会,也要竭尽全力呵护自己赖以生存的环境的“傻”有关。可见,他们的“傻”,体现出“我们是国家主人”、“地球主人”的意识。因为,只有把自己看成是国家的主人,把国家看成自己的家,把地球的资源、财产当成自己家里的资源和财产一样,才不会暴殄天物、肆意糟蹋和浪费。

读完文章掩卷细思,感到有必要学学澳大利亚人的“傻”。扪心自问,我们会有“游客过多对环境是一种摧残”的意识吗?旅店会有为了保护环境而拒绝客人多住几天的举措吗?相反,对景点“吃干榨尽”、景区人满为患的事比比皆是。

傻人有傻福,这说的就是咱俩啊。
loveyouheaps 发表于 2011-5-8 21:05
傻人有傻福,这说的就是咱俩啊。

您就是特别善于总结呵! 偶以前的外号就是二傻子.
楼上两位明显是投机者,一说傻子有傻福就都争先恐后当傻子。
小二儿 发表于 2011-5-8 21:42
您就是特别善于总结呵! 偶以前的外号就是二傻子.

记得有句顺口溜,老大傻,老二奸,家家有个坏老三。

我在家排行老三,我可一点不坏是个心地善良的人。
天边彩虹 发表于 2011-5-8 22:03
楼上两位明显是投机者,一说傻子有傻福就都争先恐后当傻子。

没事儿,机会面前人人平等,您也可以当傻子.
天边彩虹 发表于 2011-5-8 22:07
记得有句顺口溜,老大傻,老二奸,家家有个坏老三。

我在家排行老三,我可一点不坏是个心地善良的人。 ...

当傻子容易,当坏人难呵,咱会偷懒...
心地善良那是你的福气哟.
loveyouheaps 发表于 2011-5-8 22:49
没事儿,机会面前人人平等,您也可以当傻子.

华发网傻子撑起一片天。
小二儿 发表于 2011-5-8 23:01
当傻子容易,当坏人难呵,咱会偷懒...
心地善良那是你的福气哟.

谢谢,我从小时工傻子做起,过几年就能向二位小姐一样,做个全职傻妞。
回复 小二儿 的帖子

公民的主人意识和责任感是一个国家社会道德和文明的重要指标,海外华人更加热爱中国也是这种责任感升华的结果和表现。。。
三位女士把公民的责任感和义务的自觉性用“傻”来浅释,非常合理巧妙,赞一个!为了大我的利益而吃亏,是一直崇高的福分。。。华发网就是为了弘扬全球华人对中华民族的这种无怨无悔的奉献精神,傻傻地快乐。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-9 00:16
三位女士把公民的责任感和义务的自觉性用“傻”来浅释,非常合理巧妙,赞一个!为了大我的利益而吃亏,是一 ...

坚决打击植入型广告 !
还是那片枫叶 发表于 2011-5-9 00:10
回复 小二儿 的帖子

公民的主人意识和责任感是一个国家社会道德和文明的重要指标,海外华人更加热爱中国也 ...

也不允许不傻装傻,滥竽充数嘀假傻子...
小二儿 发表于 2011-5-9 00:54
坚决打击植入型广告 !

对,垃圾广告太多了,这儿就这儿点儿不好,赶紧举报啊。
天边彩虹 发表于 2011-5-8 23:15
华发网傻子撑起一片天。

其实也不是谁都可以胜任的。装傻比真傻更傻。算名言吧?
小二儿 发表于 2011-5-9 00:56

吃完饭回来,你们还在继续啊,真有股傻劲儿。
loveyouheaps 发表于 2011-5-9 01:02

难呵,不好办呵,管理员自己被传染了,问题严重了也!
loveyouheaps 发表于 2011-5-9 01:06
吃完饭回来,你们还在继续啊,真有股傻劲儿。

傻老妹儿,又来上班了
小二儿 发表于 2011-5-9 01:09
难呵,不好办呵,管理员自己被传染了,问题严重了也!

那就让他搁着吧,反正也不影响吃也不影响喝.
小二儿 发表于 2011-5-9 01:10
傻老妹儿,又来上班了

应该不算上班吧,只能是做义工,义务献爱心.
loveyouheaps 发表于 2011-5-9 01:02

这几天已经把乱发广告的用户禁言90%以上了。。。有的版块就是让大家随便做免费广告的啊。
小二儿 发表于 2011-5-9 00:54
坚决打击植入型广告 !

秃子脑袋上的跳蚤--明摆着,那不算植入性广告。。。
小二儿 发表于 2011-5-9 00:56

假作真时真亦假。。。
loveyouheaps 发表于 2011-5-9 01:12
应该不算上班吧,只能是做义工,义务献爱心.

被你小嘴这么一说,意义就不同了,干得也愉快了,行呵,老妹儿,有两把刷子
还是那片枫叶 发表于 2011-5-9 01:21
假作真时真亦假。。。

打假!
小二儿 发表于 2011-5-9 01:28
打假!

不错!山寨要改革了。。。
经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力

微博网 http://www.weibogg.com/  微博营销 http://www.weibogg.com/bbs/
看看吧,大家都会支持你

书吧小说网:www.shu521.com