要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

中国女人为什么喜欢西方男人?原因在此

[www.oknw.com]

本文是上海师范大学心理学教授张结海的访问记录。本文由张结海发问,回答对象为某美国妇女。

一、中国女人为什么喜欢西方男人?

问:我们知道,在中国,有相当数量的中国女性有西方男朋友,有些很年轻的中国姑娘甚至会找一个外国老头。我们调查了部分这样的中国女性,询问她们为什么喜欢西方男人,我将她们的回答归成以下几类:西方男人更男人、西方男人不像中国男人那样控制女人,她们的自由空间更大、西方男人更风趣、西方男人更有安全感、西方男人更绅士,照顾、呵护女人。还有一个原因,尽管中国女人没有说出来,但是这种说法流传非常广泛,许多网友在我博克上留言、或者给我写信说,西方男人的生殖器比中国男人的大。对于这些说法,你怎么看?

答:由于我没有做过调查,我不清楚这些说法是否正确。但是,就我个人的观察来说,我可以非常肯定地,那些和又肥又老的老外在一起的中国年轻姑娘,她们这样做只是她们想象那些老外会给她们带来好处(钱、绿卡等等),而不是因为她们觉得他们有男子气概,或者,因为他们的dick(男性生殖器的俗称)比较大。

但是,那些中国姑娘她们不知道,那些老外都是在家里混不下去才来中国的,他们在家里连对象都找不到。没想到一到中国来,就有那么多中国女人围着他们转。

我来上海之前,遇到一个在北京呆了几年、刚刚回美国的哥们,他向我警告说“中国是西方男人的天堂,是西方女人的地狱。”我到了中国之后,许多西方男人对我说过类似的话。

更糟糕的是,第二次有西方男人告诉我,中国女人之所以喜欢他们,“是因为我们能给她们带来更多的愉快。”不知道她们是真的不了解中国姑娘,还是明明知道还自我感觉这么好?

二、亚洲女人更有女人味,而亚洲男人更少男子气概

问:许多人认为与西方男人相比,中国男人没有那么有男子味。你同意这种说法吗?

答:哦……,不同的文化中,“男子气概”和“女子气概”的含义是不同的。当然,一般来说(非常一般地说),在我们西方人看来,亚洲女人更有女人味,而亚洲男人更少男子气概。

问:既然这只是一般说来,那么,你有没有遇到过让你动心的中国男人?

答:有。我确实发现有一些(尽管不是很多)中国男人很有魅力。

问:既然是这样,那你为什么至今没有中国男朋友?

答:很遗憾,这些对我有吸引力的中国男人要么是我的学生、要么已经结婚了、要么比我年轻5到10岁。说到年龄,我认为有一个很重要的因素可以解释为什么有西方女人中有中国男朋友的这么少。那就是,中国人结婚的年龄比西方人早得多。这样一来,适合西方女人年龄的中国男人都结婚了。剩下的又太年轻了。

三、外国女人无法容忍中国男人不讲卫生

问:我曾经访问过的一些西方女人,她们告诉我,他们非常不能容忍中国男人的一些不卫生的习惯:随地吐痰、留长指甲、牙齿刷得不干净等等

答:这些行为确实令人厌恶。但是,首先,这种行为并不只是局限于中国男人,我的许多女中国学生,她们也会在教室的地板上吐痰。其次,这些不良习惯在减少。你可以看到,年轻的一代随地吐痰的人越来越少。我们美国人喜欢说一句话“人无完人(Nobodyisperfect.)”。再说,有令人恶心的个人习惯的西方男人还少吗?!

四、中国男人花钱很大方

问:与你们国家的男人相比,中国男人有哪些优点?又有哪些缺点?

答:我觉得谈论这个问题首先要理解这样一个背景,那就是中国从来没有过像西方那样的、一个很彻底的女权运动,但是中国男人却自动地懂得尊重女人:为女人开门、拿包。我每次回国才意识到我在中国是如何被中国男人宠坏了。去年国庆节黄金周,我的一个中国男性朋友,可惜他是同性恋,他带我上街购物,他给我买了1000块人民币的衣服!当我向他抗议的时候,他说,“如果我有女朋友,我肯定不只给她买这点东西”。

我就从来没有遇到过这样大方的西方男人,一次为我花这么多钱。西方男人中也许有这样的,只是我运气不好没有碰上。

另一方面,大部分中国男人有大男子主义思想。我经常听到我的中国同事说什么“这事搞砸了?我早知道要搞砸,一个女人她能弄好吗?”在美国有人敢说这样的话,你就等着上法院。有趣的是,我的中国女朋友们告诉我们,他们对付中国男人的大男子主义的招是,先哄着他们,然后用甜言蜜语控制他们、让他们干活。

问:前面我们提到,许多人认为,中国男人的生殖器普遍比西方男人的小,你同意这种说法吗?

答:由于我在中国这么多年都没有过中国男朋友,对此我无法评论。但是,我要对所有中国男人说两点:第一,一个男人的阴茎大,并不必然意味着这个男人的在床上表现好。我知道的几个最好的“情人”,他们的阴茎大小只是中等、中等偏小,但是他们显然知道该把阴茎放在那里。

第二,性对于女人来说有这么重要吗?如果不是一夜情,我相信这全世界的女人都一样,她们要找的是一个可以交流的、可以分享的、可以信赖的、可以爱的男人,而不仅仅只是可以上床的。

我可以给你们中国人提一个建议吗?

五、中国男人形象在世界上不好,好莱坞要负一定责任

问:当然可以。请说。

答:中国男人的形象在世界上不太好,好莱坞要负一定的责任。好莱坞电影里的中国男人没有一个好的。这两年,中国男人的形象有所提高,跟周润发有很大的关系,尤其是2002年《卧虎藏龙》上映之后,许多人在一定程度上改变了对中国男人的看法。所以这一点上你们还要感谢李安。

我给你们提个建议,找一个世界上最棒的导演、再找一个身材最火辣(hot)、体型最好的中国男人、一个西方靓妹,拍一部电影,电影一定要拍得好看。在全世界上一放,我保证情况会立即变得不一样。

俗话说:富三代才可能出贵族

西方发达国家的这一代基本是在富裕环境下生长起来的,普遍受教育程度高,整体素质不错。相对于中国的这一代小时候窝头都吃不饱长大的,就算上了大学受过高等教育,其周围环境的影响还是脱不了贫气。有钱也是暴发户。

我讲的是整体,个别优秀精英那个国家都有。枫叶别跟我没完没了的腻歪
接受你的建议,还要加上“小二儿”当配角,不然总会觉得缺了什么。。
Mini 发表于 2011-5-16 10:52
俗话说:富三代才可能出贵族

西方发达国家的这一代基本是在富裕环境下生长起来的,普遍受教育程度高,整 ...

Mini不知道中国男人走向世界的道路,不是要模仿西方男人。中国男人有深厚的中华文化的传承,家庭观念强,责任感大,真心爱护女人,而不是西方男人的虚伪关怀。。。

中国男人的出路是把中国发展成世界第一强国,用中国式关爱征服西方女人,让西方男人将来一起模仿中国男人!
加国无为 发表于 2011-5-16 14:20
接受你的建议,还要加上“小二儿”当配角,不然总会觉得缺了什么。。

无为埋头学习摄影艺术,别忘记把阶段性成果拿到华发这里来和大家一起分享啊。。。
加国无为 发表于 2011-5-16 14:20

你是潜水了还是戒网了,总之是去做你应该做的正经事了,不象我们不务正义整天上网,我坚决支持你.
还是那片枫叶 发表于 2011-5-16 17:29
Mini不知道中国男人走向世界的道路,不是要模仿西方男人。中国男人有深厚的中华文化的传承,家庭观念强, ...

真的?
中国男人能有这样的想法 中国母亲们也就安慰了

努力吧,路长着呢
还是那片枫叶 发表于 2011-5-16 17:29
Mini不知道中国男人走向世界的道路,不是要模仿西方男人。中国男人有深厚的中华文化的传承,家庭观念强, ...

世界的大同就是消除民族隔阂,国家与国家间的差异会越来越小,我们现在在国外也可以吃中国饭,看中文电视,上中文网,在中国也可以遍地找到麦当劳,肯德基,pizza...以前这是不可想象的,这是一种进化,谁也无法抵挡。我绝对不怀疑若干世纪以后,世界上己经没有国家,种族这个概念了...越是民族的就越是世界的,这句话已经过时了! 不管你怎么说,中国男人必然要向受文明熏陶更早的西方男人看齐,学习,模仿,没有谁可以阻挡得了,看大街上到处都是的留学生,看他们那染黄了的头发,再听听他们听的摇滚乐...再问问我们自己,我们为什么要移民.
小二儿 发表于 2011-5-16 20:17
世界的大同就是消除民族隔阂,国家与国家间的差异会越来越小,我们现在在国外也可以吃中国饭,看中文电视,上 ...

二姑娘此言差矣!想当初,中华民族先进的文明让整个世界黯然失色,中国的GDP占全世界的一半以上。。。只是后来由于国家管理者的失误,让中华民族裹足不前,让西方世界后来居上,并对中华文明进行肆意的摧残和掠夺。。。

新中国在共产党的领导下,正在进行中华民族的伟大复兴,中国的整体国力已经跃居第二了,IMF最近预测,按照购买力计算,中国在2016年就可以超过美国而成为世界整体国力第一。全体中国人民正在不同的岗位上为了中华民族的腾飞努力工作。。。作为中华民族的一份子,我们没有理由去妄自菲薄、崇洋媚外。少数中国人不但不为中华民族的腾飞作出贡献,还千方百计地破坏中国的健康发展和崛起,变成反华势力的马前卒和急先锋。。。华发网要旗帜鲜明地捍卫中国的国家利益,与反华势力做斗争,来护卫中国的健康快速发展!

二姑娘错误地看待经济的开放融合带来的极少部分异族通婚现象,异族通婚对于中华民族传人来说,永远只会是极少数。对其它民族也一样。。。
Mini 发表于 2011-5-16 20:11
真的?
中国男人能有这样的想法 中国母亲们也就安慰了

枫叶虽然不能代表全体中国男人,但是,枫叶身上留着炎黄的血液。中国男人和中国绝大多数女人一起,在为中华民族的振兴默默无闻地贡献自己的力量。集腋成裘,只要全体中国人民团结一心,中华民族的腾飞指日可待。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-16 22:26
二姑娘此言差矣!想当初,中华民族先进的文明让整个世界黯然失色,中国的GDP占全世界的一半以上。。。只是 ...

中国男人有深厚的中华文化的传承,家庭观念强,责任感大,真心爱护女人,而不是西方男人的虚伪关怀。。。这句话让我笑了很久,能说到关怀的都是真的,哪里有''虚伪关怀'',再说中国男人有你描述的那么好嘛...
枫子人都身居国外,身不由已,讲爱中国人爱国,我不反对,讲为''中华民族的腾飞''枫子才是''虚伪关怀''呢.
我们没有那么伟大,想那么多不着边际的,人都是平等,自由的,人类追求的是公平.
小二儿 发表于 2011-5-16 23:06
中国男人有深厚的中华文化的传承,家庭观念强,责任感大,真心爱护女人,而不是西方男人的虚伪关怀。。。 ...

海外爱国华人发挥着无法替代的作用--- 深入“敌后”和在“敌人中间”配合中国政府解释中国的发展政策和国际发展策略;巧妙地化解反华势力对中国的不实报道和诬陷;增强西方人士对中国政策和文化的正面评价和好感;为中国的发展收集和提供有用的资讯。。。总之,每个海外爱国华人就是中国的民间大使,能在自己的工作和生活圈子中发挥自己的作用。

枫叶不是唱高调,而是实实在在地体会到在国外能为中国发挥别人无法取代的作用。枫叶在肯尼亚那个国际机构工作的12年中,把一个对中国了解很少的国际机构和对中国充满偏见的一批西方学者都影响和改良成热爱中国的友好人士,并在国际合作中,为中国争取最大的利益。虽然无足挂齿,但是如果海外所以爱国华人都在各自的岗位上为中国的利益作出微小的贡献,积少成多,集腋成裘,会汇集成一股宏大的力量!

说西方男人更会“虚伪关怀”女人,那是很多吃了西方男人亏的中国女人说的,西方男人赤裸裸的调情让中国女人耳目一新,文化的差异和身体的差异,带给中国女人极大的刺激和新鲜感,如此就让中国女人迷失,那不是中国男人的责任!中国男人和西方男人的PK中,也不是尽占下风!
还是那片枫叶 发表于 2011-5-17 00:15
海外爱国华人发挥着无法替代的作用--- 深入“敌后”和在“敌人中间”配合中国政府解释中国的发展政策和国 ...

...西方男人赤裸裸的调情让中国女人耳目一新,文化的差异和身体的差异,带给中国女人极大的刺激和新鲜感,如此就让中国女人迷失,那不是中国男人的责任!中国男人和西方男人的PK中,也不是尽占下风!

看来对中国女人为什么迷恋西方男人,中国男人想的还相当错误啊,同中国男人相比,实际上,他们更象情人,中国男人更象家长,看看枫子的口气就知道了,家长虽然为你好,为你负责,但哪一个长大的孩子首先急着要摆脱的不是家长?家长实在是管的太宽了呵.
中国男人pk西方男人,没有谁占上风谁占下风这回事,主要看女人喜欢什么样的生活,我喜欢我的男人永远象情人,永远迷恋我,我选情人,有的女人更钟意家长那种稳定安全踏实,选家长好了.

小二儿 发表于 2011-5-17 01:15
...西方男人赤裸裸的调情让中国女人耳目一新,文化的差异和身体的差异,带给中国女人极大的刺激和新鲜感, ...

这一点中国男人确实和西方男人不一样。中国传统文化中的夫妻关系,就是你中有我,我中有你的共享关系,既然变成一体了,就当然不分彼此和你我。不只是中国男人叫妻子“老婆”,妻子还称呼丈夫“老公”呢,虽然老公老婆都是俗不可耐的称谓,但是爱意浓浓,意味深长。。。

西方男人自私,结婚后依然独立自主,吵架的时候嘴里还可以称对方“甜心”或者“亲爱的”,但是,这些亲密称谓的含金量有多少呢?

好的情人是思想能够完全沟通,惺惺相惜的知己进一步发展到心有灵犀一点通的男女关系。高山流水觅知音,连文化相同,生活习惯一样的同种人之间找情人都很困难,异族之间的情人关系应该大打折扣了吧?

中国文化中的好男人/丈夫形象就是“强制性”的关爱,那份浓情蜜意是被他爱的女人无法选择的,爱她就这样霸道!家长式的爱就是针对中国女人的。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-17 01:52
这一点中国男人确实和西方男人不一样。中国传统文化中的夫妻关系,就是你中有我,我中有你的共享关系,既 ...

"连文化相同,生活习惯一样的同种人之间找情人都很困难,异族之间的情人关系应该大打折扣了吧?"此话差异,情人不仅是有爱情,情有独衷,情人是具有相同特质的异性之间发生的一种吸引,前提当然是你们,只有你们才能读得懂对方,只有你们永不厌倦地在一起斯守,实际上它可能跟许多东西都不相干,文化,经历,地位,金钱...所以王子才能看上灰姑娘.

''文化相同,生活习惯一样的同种人之间找情人都很困难,''那是社会风气造成的,男人不花心好象就没有本事似的,女人不会勾引男人就没有魅力似的,人人都这么浮躁,哪里会产生真正的爱,没有环境啊.
还是那片枫叶 发表于 2011-5-16 22:30
枫叶虽然不能代表全体中国男人,但是,枫叶身上留着炎黄的血液。中国男人和中国绝大多数女人一起,在为中 ...

中国男人和中国绝大多数女人一起-------这是啥意思?

龌龊的流氓无赖吃狗粮诋毁中国的男人还少啊 ?

枫叶你讲话太CCTV了,现在连CCTV 也比你开放
Mini 发表于 2011-5-17 03:31
中国男人和中国绝大多数女人一起-------这是啥意思?

龌龊的流氓无赖吃狗粮诋毁中国的男人还少啊 ?

枫叶的观点Mini在51社区上应该见识过的。枫叶眼里的中国男人不包括那一小撮“宁做美国狗、不做中国人”的反华分子和其他破坏中国国家利益的人;枫叶在这里定义的绝大多数中国女人是指和中国男人同心同德一起辛勤建设中国和为中国利益默默奉献的中国女人。因为女人不是一个民族开疆卫土的主力,而是繁衍一个民族的“土壤”,“土壤流失”(外嫁)还容易处理,但是“土壤污染”就是民族繁衍的更可怕问题!

当今世界很多民族的女人是不能被外族人玷污的,女人是受体,不要说男人不在乎女人的“纯洁性”!

这篇文章的主题不是打狗,对中国男人中出现的败类(汉奸、卖国贼和反华势力的走狗)姑且不在这里讨论。

中国现今社会的道德沦丧和礼仪廉耻的缺失,是和国内媒体的错误导向和误导分不开的,CCTV作为中国媒体的领头羊,当然与中国社会这些丑陋现象的产生脱不了干系!
小二儿 发表于 2011-5-17 02:20
"连文化相同,生活习惯一样的同种人之间找情人都很困难,异族之间的情人关系应该大打折扣了吧?"此话差异 ...

二姑娘所推崇的“爱情”,是童话中的虚幻,也是人的生物学本能层面上的异性相吸,仅此而已。赞美它的人是因为想逃避人类社会中复杂的情感关系,人之所以有别于其它高等动物,就是人类的社会性产生的“人性”,抛开人性来追求生物学本能,往好了说是返本归真、清新脱俗;往坏的方向说是没有人性,以及禽兽不如(人类能完全抛开功利而像动物一样选择根本不可能)。。。

中国社会目前存在的一切向钱看的错误价值取向,的确污染和强奸了男女之间的美好情感,在中国社会呼唤那千古流传的动人爱情故事和情话的时候,我们的选择很多,正本清源,树立中国社会正常的核心价值和道德体系,以及斧正扭曲的道德评价体系才是根本。二姑娘所说的,只是消极地逃避,幻想世外桃源的生活,和憧憬青蛙与王子的奇遇。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-17 10:06
二姑娘所推崇的“爱情”,是童话中的虚幻,也是人的生物学本能层面上的异性相吸,仅此而已。赞美它的人是 ...

枫子呵枫子,虽然你很有学问,但我也只能说你没有见多识广,不知道的还很多...比如爱情的多样性,爱的唯一性,看来中国男人己经什么都不相信了,我要不客气地说一句了,枫子,得罪了,中国男人,你们已经不懂爱情了...
还是那片枫叶 发表于 2011-5-17 09:42
枫叶的观点Mini在51社区上应该见识过的。枫叶眼里的中国男人不包括那一小撮“宁做美国狗、不做中国人”的 ...

枫叶你讲话太没逻辑性,又说不包括什么什么......,你的意思就根本没办法理解了。

你讲中国男人, 就该包括所有具有华人血统的男人,女人也同样如此。

否则你争论什么呢? 把你不喜欢不认可都抛出去 就没什么要争论的了。

此话题到此结束
小二儿 发表于 2011-5-17 20:47
枫子呵枫子,虽然你很有学问,但我也只能说你没有见多识广,不知道的还很多...比如爱情的多样性,爱的唯一性 ...

二姑娘的话只是宣泄,并不说明问题。

性爱、喜爱和爱情是相互关联又内涵不完全一样的概念。童话和文学作品中的很多一见钟情,严格地说根本不是爱情,而是简单的生物学本能的异性相吸,是一种喜爱,因为对对方的思想和爱好一点都不了解的前提下,不可能有心灵的沟通,是一种盲目的喜爱,在现代社会越来越少,因为它没有社会支撑的土壤,只能是昙花一现。生活中很多人闪婚,又很快离婚,就是这种现象的最好说明。

二姑娘和多少中国男人打过交道就说中国男人不懂爱情呢?如果说外国男人才懂爱情,那有点让人笑掉大牙的。。。

每个人对爱的理解和追求不完全一样
Mini 发表于 2011-5-17 21:22
枫叶你讲话太没逻辑性,又说不包括什么什么......,你的意思就根本没办法理解了。

你讲中国男人, 就该 ...

Mini没有理解枫叶的定义,就乱下结论。

中国男人怎么可能包括所有华人男人呢?中国男人的法律定义是指具有中国公民身份的男人。枫叶上个回帖的定义还把极少数败类剔除,因为过不了多久,这些人会加入反华队伍之中,失去作为中国男人的资格。

中国女人外嫁和加入外国籍以后,自动变成海外华人女人,这个群体根本不在枫叶讨论的中国女人之列。如果从事性工作的中国女人已经加入加拿大籍了,称呼她的是加拿大华人女人(Chinese Canadian woman)。

这个主题讨论的是中国女人中出现的社会问题。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-17 21:50
二姑娘的话只是宣泄,并不说明问题。

性爱、喜爱和爱情是相互关联又内涵不完全一样的概念。童话和文学 ...

枫子你这么年轻的人怎么讲起话越来越象个老人家呢,我只好一边去偷着笑了...