要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

婚姻生活中常犯的五种错误

婚姻在我的幸福计划里占有非常高的比重。同多数人一样,它是我生活的核心、家庭的基础以及快乐的主要源泉。
当我开始尝试经营幸福,并开始反思我需要做出哪些改变时,我发现我在婚姻生活中所犯的错误通常有五个方面。
现在,我把这些错误一一罗列了出来。我还想到了一些对策用以避免这些错误,虽然这些对策也时常让我觉得充满挑战。
1.   回报饥渴症
哦!我原来是多么的渴望被人欣赏和赞美啊!我做家务通常是想给双方的感情加分,可我的丈夫却常常不能善解人意,这让我感到非常的气愤和失落。
相反的,我现在会认为这是在为我自己做事。我过去常告诉自己,我正在为他做一件很值得的事——“他要是看到我把所有的书都整理的整整齐齐,他肯定会很高兴,”“如果我能最终打包好露营的行李,他一定会很兴奋。”等等。——而如果到时他并没有感激涕零,我一定会疯掉。而现在,我告诉自己,我要做这些事情,是因为我想去做。“哇!厨房的橱柜真亮!”“我真是个天才,能够未雨绸缪!”正因为现在我是在为自己而做,并不需要他特别的反馈。
2.   语言粗暴
我是个暴脾气,而且很容易激动——而我丈夫其实很反感我对着他又吼又叫(吃惊吧?)。为了控制自己的情绪,我做过很多尝试。试着不让自己太饿或是太冷(稍不留神,我就会出现这种状况);又试着把公寓整理的井井有条,因为乱糟糟的环境实在让我抓狂;而当他偶尔开一些很过火的玩笑时,我也努力让自己笑出声来;最后,尽量让我的语气变得轻松活泼,而不是尖酸刻薄。惭愧的是,这些技巧我已经坚持了多年,波澜却总是难免。就像昨晚,我又暴了粗口。
3.不能彼此礼遇
      研究发现,夫妻双方对待彼此往往不像对待其他人一样有礼貌。——我就是这么对待我丈夫的。我现在正努力表现出我对他最基本的关心。比如,每当见面或道别时,给他一个温柔的问候;同他讲电话时,不去边打电话边看电子邮件。等等。基本的不能再基本了,我知道。
4.斤斤计较
      我很爱斤斤计较,经常算计一些鸡毛蒜皮的小事。“我清理了厨房,因此你应该去商场。”——等等之类的东西。我有两种策略来处理这种癖好。
      首先,我会提醒自己有一种叫做潜意识自我放大现象。比方说,我们的潜意识会不自觉地放大自己的贡献或技能,而不是其他人的。这很容易理解,我们当然会更加了解我们自己做过什么,而不是其他人做了什么。正如jonathan haidt在《幸福假说》里指出的,“夫妻双方在估计各自所做的家务的比例时,估计值的总和,往往要超过120%。”当我抱怨我花在支付账单所花费的时间时,却忽略的我丈夫在修理汽车上花费的时间。而自我放大很容易导致怨恨以及不公平的错觉。所以,如今每当我发觉我在纠结诸如“只有我才会操这份心”“为什总是我去做……”的问题时,我总会提醒自己所有那些我没有做的事。
      其次,我会用我的精神导师st. therese of lisieux的话来提醒自己:“爱,是无私的。”这句格言是我第11条人生戒条的基础:不计较。
5.丈夫的一切都是理所当然
      正如我发现自己很容易忽略丈夫所做的杂务一样(参考4),我也很容易忘记欣赏他的许多优点,相反的,却过分专注于他的缺点。举例来说,虽然我很难阻止自己不暴跳如雷,而我丈夫却从来没有过激的言语,这真是一个极好的品质。我正试着不断念叨他那所有可爱的优点,同时又让那些鸡毛蒜皮的烦恼灰飞烟灭。可说起来容易,做起来难。
      我发现把“多亲亲,多抱抱,多逗逗”付诸行动,能够很有效地帮助我同我的丈夫和女儿一起沐浴在爱的海洋,心存感恩。“三多”策略正是我最喜欢的幸福密码!它不会占用你过多的时间,精力,以及金钱,却能营造出一个完全不同的温馨的家庭氛围。

查看更多>>
--------故事的后续--------------
我遇见你,是最美丽的意外。免费官方婚恋网平台www.zhiyin.com.cn
溜学擎唱歌跑调女人越美
你好,b 大家好 y fi  www.zskbfp.com/
不错不错,值得学习啊!

超级P57真假 P57 超级p57效果怎么样 P57官方网站 超级P57有用吗
好好看看,非常好的帖子

体彩11选5,选择平台买彩票记住体彩11选5www.fucai15xuan5.com
     实话实说,世上万物都有假。唯有高仿不同!
吸烟都是为了应酬、讲面子、讲牌子。不然现在市
面上为什么有那么多的高仿烟当作真品出售呢?所
谓高仿烟,它们也是采用最好的上等烟丝制作成品
,只是借用品牌而已,可如同正品相提并论。你若
问我质量如何?我在这里实话实说,跟你在商场里
买的没什么两样,信不信由你!(别再花那冤枉钱).
硬黄鹤楼感恩   500元/条  . 红河道         500元/条
九五之尊南京   500元/条  . 和天下         500元/条
钻石芙蓉王     500元/条  .黄鹤楼1916硬   500元/条
黄鹤楼1916软   500元/条 . 黄鹤楼漫天游   500元/条
冬 虫 夏 草     400元/条 . 大 熊 猫       350元/条
软中华 329         300元/条 .  硬  中  华   250元/条
黄鹤楼软短论道  260元/条 .  软蓝芙蓉王    300元/条
黄鹤楼满天星软  200元/条 . 硬蓝芙蓉王     250元/条
珍品黄鹤楼硬    250元/条 . 软金砂苏烟     250元/条
黄软天子        250元/条 . 黄盒芙蓉王     140元/条
珍品云烟        130元/条 . 软玉溪         130元/条

交易方式:送货上门,货到付款.(包邮费)
更多产品欢迎加Q咨询!
客服QQ1:670802853  客服QQ2:995337242
电话:13620902566 张先生
哪个呦,发这么好的帖子,顶你

丰胸产品哪个好 丰胸口碑最好的产品 丰胸方法 丰胸产品排行榜 丰胸秘籍