要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

私奔

一个极古老而又煽情的词汇这两天又热闹起来——私奔,到处都听得见议论,连CCTV在深夜里都振振有词地讨论这一话题。“私奔”为今天沉闷无趣的生活送来一缕清风,让矫情泛滥的爱情一夜失色。
    私奔已经远去,甚至我们不能准确判定何为私奔。按辞书所解释:“私奔”为“旧时指女子私自投奔所爱的人,或跟他一起逃走。”显然,私奔仅是女子之行为,与男子无关。文君夜走,私奔相如,成就千古缠绵美谈。
    旧时女子私奔皆为环境所迫,所有路径已被堵死,只留这条狭窄坎坷之路,于是只好私奔,逃避现实,无须再看谁的脸色,无须揣摩谁的态度,无须顾及谁的想法,私奔好啊,刀斩乱麻,月朗风清。
    今天轮着男人私奔了,放弃一切,远走高飞,这不是小女子的依附,而是老男人的选择。在当今铜臭四溢的世界里,多数人兴奋,但也有人掩鼻而过,“痴情傲金,荣华若土”。《私奔之歌》虽平铺直叙,但与之共行,也能唱得荡气回肠。
    我与功权多有接触,他是个充满了诗意的商人。聊诗词功权总是兴致勃勃,与他的商业背景实在不搭界。去年冬天,我还因一事邀功权共进晚饭,那天王琴也在,大家聊得很欢。我遇此类事情均鲁钝得很,未觉察到半丝半缕征兆。今天的社交场上,真事假事真假事都搀和在一起,无心无力者莫辨。
    苦难是别人给的,幸福是自己找的。无论苦难与幸福都不会单纯地到来,谨为功权祝福。
                                                                             2011.5.18夜

源自:马未都的博客

回复 白玉兰 的帖子

男人放弃过去的承诺,抛弃肩上的责任而去,是非曲直,恩爱情仇,中国社会竟宽容到不去过问的程度。。。

回复 白玉兰 的帖子

转贴:

王功权自曝婚史:非常怕现妻 抛弃道德选择真实

5月21日下午消息,“我有两次婚史,有现妻。”知名投资人王功权昨日再发微博自曝婚史,并坦言自己是在非常怕现妻的情况下与情人王琴私奔。  “刚和前妻杨雪峰通了电话。她提醒我注意安全、处理好各方面待办问题。”王功权的微博显得格外冷静,他首先自曝了首任妻子杨雪,他说:“杨雪是我吉林工大的校友,我和她1982年相识,1983年相恋,1986年结婚,1987年生一女,1988年随行海南,1991年参与创办万通,1994年始赋闲相夫教子。2005年因我犯生活作风错误严重,她开车把我拉到民政局离婚处,坚决地把我开除家籍。”  王功权称其第二任妻子曾在国泰君安证券公司工作,也曾为营救民权人士而和他东奔西走。但在控制丈夫问题上她义无返顾,手段先进,不惜代价,做事出手又狠又快。王功权直言:“我非常怕她。”  谈到颇具争议的婚姻道德问题,王功权则表示,在真实和道德之间,宁愿选择真实。“如果我的真实被道德所不容,我宁愿为真实而支付被道德谴责的代价。我心底里蔑视一切富贵荣华,当然也蔑视为保持富贵荣华所必需的名声和威望。”  “我强烈地渴望回归,回归到做不成"大事"的普通人的生活。只有彻底摧毁原有的一切,我才能从原来的世界里彻底走出来。”王功权最后说。  王功权1961年出生,曾任万通实业集团董事局副主席。2005年,王功权创办鼎晖创投,先后参与投资民生银行、亚信集团、易趣网、3721、金融界、展讯、江西赛维、奇虎360等企业。鼎晖目前管理着35亿美元的国际基金和40亿人民币基金。  5月17日,王功权通过其新浪微博宣布与江苏中孚投资有限公司创始人王琴私奔,引发业界哗然。“私奔体”也成为流行词汇,在新浪微博中与“私奔”有关的讨论突破百万条。

天天 发表于 2011-5-23 00:17
回复 白玉兰 的帖子

转贴:

谢谢补充!
白玉兰 发表于 2011-5-21 08:50
一个极古老而又煽情的词汇这两天又热闹起来——私奔,到处都听得见议论,连CCTV在深夜里都振振有词地讨 ...

私奔总觉得是偷偷摸摸干的事儿.
以前人们见面问, "你吃了吗?", 以后见面改成:"你裸奔了吗?" ^_^
逃避世俗的上策。
大兵ryan 发表于 2011-9-1 11:41
逃避世俗的上策。

逃得了吗?不是又回来了嘛!