要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

夏花烂漫之变色绣球花

DSC05985.JPG DSC05982.JPG DSC05983.JPG DSC05984.JPG DSC05948.JPG DSC05975.JPG DSC05976.JPG DSC05949.JPG
还不知道花儿的学名是什么,但这是一种奇妙的花儿,初开为绿色,然后慢慢变成黄绿、黄粉、粉红。。。有照片为证!

这是绣球花(hydrangea),有很多不同的花色,多伦多也很常见。。。

是绣球花,有个网友乐陶陶的头像就是这种花。{:soso_e100:} 这里很多人爱种在前yard,很漂亮。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-28 08:48
这是绣球花(hydrangea),有很多不同的花色,多伦多也很常见。。。

叫绣球花的花很多嘛!
开心 发表于 2011-5-28 09:26
是绣球花,有个网友乐陶陶的头像就是这种花。 这里很多人爱种在前yard,很漂亮。

对呀,我就是看到乐陶陶的头像后,才注意这种花儿的!
白玉兰 发表于 2011-5-28 12:12
叫绣球花的花很多嘛!

中文的名字必须和英文名字结合在一起才能定位,因为中文俗名太笼统了。
这花确实很奇妙!
朝霞满天 发表于 2011-5-29 12:45
这花确实很奇妙!

等着哈,回头会发一些更奇妙的花儿上来!{:soso_e121:}
I服了you. 太厉害了,我简直怀疑你不是自己拍摄的,不是从网上下载的吧? 怎么能拍到这么多品种, 又很漂亮的花哪? ^_^
白玉兰 发表于 2011-5-30 05:50
等着哈,回头会发一些更奇妙的花儿上来!

期待着。。。。恭候着。。。。花仙子的新作 {:soso_e100:}
云高天阔 发表于 2011-5-31 10:34
I服了you. 太厉害了,我简直怀疑你不是自己拍摄的,不是从网上下载的吧? 怎么能拍到这么多品种, 又很漂亮的花 ...

能拍到这些花儿,主要是天赐良机,当然也有俺的个人努力!{:soso_e112:}
都是俺亲手拍的,不信你到网上找找看,是否有同样的?{:soso_e109:}
白玉兰 发表于 2011-5-31 05:14
能拍到这些花儿,主要是天赐良机,当然也有俺的个人努力!
都是俺亲手拍的,不信你到网上 ...

知道你是亲手拍摄的,故意这样说,显示你的技术高超的。 ^_^
真的很佩服滴说,你们家是不是住在公园里面啊? 有钱银啊!!!
云高天阔 发表于 2011-6-1 00:51
知道你是亲手拍摄的,故意这样说,显示你的技术高超的。 ^_^
真的很佩服滴说,你们家是不是住在公园里面 ...

嘿嘿,回头再告诉您,先得意两天再说!!{:soso_e128:} 猴子呢?{:soso_e114:} 找不到会跳舞的小猴子了,喜悦的心情很难恰当地表达!{:soso_e101:}
朝霞满天 发表于 2011-5-31 12:09
期待着。。。。恭候着。。。。花仙子的新作

又出续集了,去看吧!{:soso_e112:}
白玉兰 发表于 2011-5-31 20:36
嘿嘿,回头再告诉您,先得意两天再说!! 猴子呢? 找不到会跳舞的小猴子了 ...

猴子? 怪不得, 原来你家住在花果山水帘洞? ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-2 10:27
猴子? 怪不得, 原来你家住在花果山水帘洞? ^_^

{:soso__13865126709109162934_3:}
白玉兰 发表于 2011-6-2 00:45

{:soso_e112:}