要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

我家的芍药

云高天阔 发表于 2011-6-9 23:00

很不错,赞一个!枫叶家种了4个品种的芍药,只有白色品种的开花了,明天发上来一起观赏。

下面是枫叶家种的4棵“芍药”之一,白色品种。但是,今天仔细地观察了一下花的构造,发现花的中间没有花蕊,所以它根本就不是芍药了。买来的时候被商家张冠李戴(枫叶还保留着商品说明图片呢),这应该是一株芍药型的大丽花。。。

右上角是那棵结果桑树,被覆盆子包围着

这张照片中可以看见另外两个品种的芍药,还没有开花:

下面的花很漂亮,不知道什么中文名字,前几年每年买很多混杂的野花播种,留下这种多年生的花,有不同的颜色:

还是那片枫叶 发表于 2011-6-11 02:28
下面是枫叶家种的4棵“芍药”之一,白色品种。但是,今天仔细地观察了一下花的构造,发现花的中间没有花蕊, ...

看叶子像是芍药. 这么纯白的花, 我也喜欢. 我家红色的也开了, 先开了一朵.

云高天阔 发表于 2011-6-12 00:21
看叶子像是芍药. 这么纯白的花, 我也喜欢. 我家红色的也开了, 先开了一朵.

三枪扒开看看花中间有没有花蕊,好像不是芍药,是芍药型大丽花。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-12 12:58
三枪扒开看看花中间有没有花蕊,好像不是芍药,是芍药型大丽花。。。

您也太学究了,花儿开漂亮就好了,用得着为了探究个姓名下手去摧残人家吗?
云高天阔 发表于 2011-6-12 12:21

这花儿不错,很漂亮!千万别听枫叶的,管它叫啥呢,好看就行啦!
白玉兰 发表于 2011-6-12 12:56
您也太学究了,花儿开漂亮就好了,用得着为了探究个姓名下手去摧残人家吗?

扒开看看又不损坏花的。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-11 23:58

好像有花蕊,还没有完全打开,等我几天我再拍照看看。 ^_^
白玉兰 发表于 2011-6-12 11:57
这花儿不错,很漂亮!千万别听枫叶的,管它叫啥呢,好看就行啦!

好,有你站在我这边,就不管他叫啥了。^_^
云高天阔 发表于 2011-6-13 11:20
好像有花蕊,还没有完全打开,等我几天我再拍照看看。 ^_^

枫叶家的红色和粉红色的“芍药”也开花了,但是也没有花蕊,所以英文名称“peony” 要么是张冠李戴,要么是分类上在菊科的大丽花属与芍药科之间有重叠的地方。。。
云高天阔 发表于 2011-6-14 02:16
好,有你站在我这边,就不管他叫啥了。^_^

嗯,这就对了!
还是那片枫叶 发表于 2011-6-13 14:33
枫叶家的红色和粉红色的“芍药”也开花了,但是也没有花蕊,所以英文名称“peony” 要么是张冠李戴,要么 ...

我听白玉兰的,不管你说叫啥了,我就叫芍药。^_^
白玉兰 发表于 2011-6-14 11:31
嗯,这就对了!

这就叫合伙气枫叶。哈哈 ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-14 13:36
我听白玉兰的,不管你说叫啥了,我就叫芍药。^_^

加拿大的这些“芍药”还是从中国出口来的,是不是把英文名字搞错了呢。。。
云高天阔 发表于 2011-6-15 01:36
这就叫合伙气枫叶。哈哈 ^_^

这叫物以类聚,人以群分!
还是那片枫叶 发表于 2011-6-14 13:38
加拿大的这些“芍药”还是从中国出口来的,是不是把英文名字搞错了呢。。。

如果是从中国进口来的, 应该用译音, 叫shaoyao或者mudan才对啊?
白玉兰 发表于 2011-6-15 11:34
这叫物以类聚,人以群分!

这话我以前说过, 咋流行这么快呐? ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-15 22:09
如果是从中国进口来的, 应该用译音, 叫shaoyao或者mudan才对啊?

翻译成英语,不是用拼音的,翻译的水平谁知道。。。
云高天阔 发表于 2011-6-16 10:10
这话我以前说过, 咋流行这么快呐? ^_^

唉,这句话谁都可以用啊,那是一句成语对吧?
白玉兰 发表于 2011-6-16 08:41
唉,这句话谁都可以用啊,那是一句成语对吧?

奥, 原来古人也说过和我一样的话啊? 惭愧惭愧,我应该说的更好一点. ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-17 09:23
奥, 原来古人也说过和我一样的话啊? 惭愧惭愧,我应该说的更好一点. ^_^

呦,还知道惭愧啊!
白玉兰 发表于 2011-6-17 08:02
呦,还知道惭愧啊!

{:soso_e106:}
云高天阔 发表于 2011-6-18 01:02

{:soso_e189:}