要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

自己动手换地板

拆掉旧地毯。

电视线和网线处理

一楼大厅开始了

Family Room接近尾声了

Dining Room开始了

Office 开始了

Office结束了,一楼全部结束。

云高天阔 发表于 2012-1-15 02:13
Family Room接近尾声了

你可真厉害!原来的瓷砖是应该换掉,新的木地板真好看,喜欢!我可知道这样的工程有多麻烦,先别说要把所有家具搬出去,一些灰尘垃圾就很累人去处理,可是看到这样的成果还是知道的。更会给你的房子增值!
小二儿 发表于 2012-1-15 02:29
你可真厉害!原来的瓷砖是应该换掉,新的木地板真好看,喜欢!我可知道这样的工程有多麻烦,先别说要把所 ...

你说的对,安装地板非常简单,但最麻烦的是准备工作和拆除旧的地毯,处理垃圾等。
有人说我买的地板颜色太深了,但我喜欢深色的。哈哈
云高天阔 发表于 2012-1-15 02:34
你说的对,安装地板非常简单,但最麻烦的是准备工作和拆除旧的地毯,处理垃圾等。
有人说我买的地板颜色 ...

颜色不能一概而论,要看是什么风格的房子,是现代的,还是古朴的,你的房子配这个深色的非常恰当,显得现代而高贵,房子看起来更值钱了。我实话实说。
小二儿 发表于 2012-1-15 03:12
颜色不能一概而论,要看是什么风格的房子,是现代的,还是古朴的,你的房子配这个深色的非常恰当,显得现 ...

我买这个房子(19年的房龄)的时候,同时也看了其它同价位的,装修好了的房子,都不喜欢。
只有这套没有装修,但结构喜欢,就砍价下来4万,买下来了。就是打算要按照自己喜欢的风格装修的。
云高天阔 发表于 2012-1-15 03:25
我买这个房子(19年的房龄)的时候,同时也看了其它同价位的,装修好了的房子,都不喜欢。
只有这套没有 ...

怎么如此相似啊!我也是,从来不买装修好的房子或新房,我就爱按自己的想法慢慢改造,一般华人都喜欢新房子,洋人会选老房子,然后一点一点改,父亲这一代没修完,儿子那一代接着来。。。
小二儿 发表于 2012-1-15 19:20
怎么如此相似啊!我也是,从来不买装修好的房子或新房,我就爱按自己的想法慢慢改造,一般华人都喜欢新房 ...

愚公移山啊! 世世代代搞装修?

爱MM最近那里去了?
云高天阔 发表于 2012-1-16 20:28
愚公移山啊! 世世代代搞装修?

爱MM最近那里去了?

还在啊,不过只跟我聊,哈哈,气死你。
小二儿 发表于 2012-1-17 00:29
还在啊,不过只跟我聊,哈哈,气死你。

羡慕嫉妒恨!
照片上没看到装踢脚线(墙脚线),好像觉得地板和墙壁之间没有留空隙,如果在冬天铺的地板的话,到春夏遇到湿气地板会膨胀,所以要留空隙。不过可能加拿大不像日本,没有那么多湿气,地板也就不会有太大的伸缩。
ryo136 发表于 2012-1-18 21:31
照片上没看到装踢脚线(墙脚线),好像觉得地板和墙壁之间没有留空隙,如果在冬天铺的地板的话,到春夏遇到湿 ...

踢脚线打算晚些时候再安装。

四周都留了空隙(大约一公分),可能是拍照的缘故,空隙不明显。谢谢你的提醒!
云高天阔 发表于 2012-1-19 14:54
踢脚线打算晚些时候再安装。

四周都留了空隙(大约一公分),可能是拍照的缘故,空隙不明显。谢谢你的 ...

担心你的地板将来会发飘,因为这么厚的地板一般下面都是要铺龙骨的,然后用钉子斜着将地板固定在龙骨上。不知道你有没有固定在底层的刨花板(看照片好像是刨花板)上?
ryo136 发表于 2012-1-19 01:53
担心你的地板将来会发飘,因为这么厚的地板一般下面都是要铺龙骨的,然后用钉子斜着将地板固定在龙骨上。 ...

是钉在了下面的Subfloor上的,用专用的气钉枪(Floor Nailer),每隔6 - 8 英寸一个钉子。

Subfloor是钉在了横梁(就是你说的龙骨吧)上的,经你这么一提醒,我应该再多钉一些钉子,将Subfloor再牢固一下。