要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

一天有40多个小时,你怎么利用?

经常听有人说一天24小时不够用. 怎么可能? 一天40多个小时才对啊?

早晨洗脸刷牙吃早餐: 0.5小时.
上下班路上2个小时,同时1个小时思考,一个小时看书,共:4个小时.
上班7.5小时,同时用了至少2.5个小时看贴发帖,1个小时看看天气预报,打折信息,银行账户,交通信息等.共11小时.
睡觉8个小时,同时电脑下载电影8个小时,洗衣机自转1个小时.共17个小时.
看电视(下载的大片)3个小时,同时1.5小时用于聊天,看贴发帖,发面做面包,计划第二天的事情等.共4.5小时.
午饭1小时,同时1小时和同事,朋友沟通信息. 共2小时.
晚饭1小时,同时1小时和家人聊天,谈天论地,看着电视,洗着衣服.共2小时.
上网1小时(比方说现在),同时1小时洗着衣服,0.5小时做着米饭,打着电话,喝着咖啡.共2.5小时.

所以说人的一天共有40多个小时.
回复 云高天阔 的帖子

楼主这还不算多,很多人“度日如年”呢。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-1-18 23:01
回复 云高天阔 的帖子

楼主这还不算多,很多人“度日如年”呢。。。

我觉得一天40多个小时,呼呼的过的很快,一晃一天过去了,一晃一周过去了. ^_^
云高天阔 发表于 2011-1-19 22:17
我觉得一天40多个小时,呼呼的过的很快,一晃一天过去了,一晃一周过去了. ^_^

说明三枪生活开心快乐。。。不是说坐在美女旁边的时候时间过得快好几倍了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-1-19 23:00
说明三枪生活开心快乐。。。不是说坐在美女旁边的时候时间过得快好几倍了。。。

哈哈,坐在美女傍边没有用,要看美女做了什么。^_^
云高天阔 发表于 2011-1-20 09:33
哈哈,坐在美女傍边没有用,要看美女做了什么。^_^

美女能陪着你坐着,不管做什么都会因为开心而忘却时间的。。。
云高天阔 发表于 2011-1-19 10:20

现在一天24个小时,我大约有15个小时在单位工作,如果一天有40个小时,还不把我们累死?!高考不息奋斗不止!嘿嘿,还是一天24个小时吧!!
还是那片枫叶 发表于 2011-1-20 09:46
美女能陪着你坐着,不管做什么都会因为开心而忘却时间的。。。

前天下班在Train上,我身边空着一个座位。突然上来一个高挑美女,坐在我身边。我假装活动一下脖子扭头看了看,挺白净的一白妞,肩膀和我的肩膀差不多高,我想多看几眼,可车上那么多人看着,我不能太露骨吧?这个急人啊!对面的座位都满了,也无法做到对面去。
就这样,直到我下了车,她还坐在哪里。可惜啊可惜啊!!
微笑彩虹 发表于 2011-1-20 09:50
现在一天24个小时,我大约有15个小时在单位工作,如果一天有40个小时,还不把我们累死?!高考不息奋斗不 ...

做教师真是辛苦!

能否在工作的时候放放轻音乐?或者制定一个计划,工作多久中间休息一下?
云高天阔 发表于 2011-1-20 22:58
做教师真是辛苦!

能否在工作的时候放放轻音乐?或者制定一个计划,工作多久中间休息一下?

上下课的铃声是轻音乐,可以享受10分钟,只是时间太短,我要从楼下的班级跑到楼上的办公室喝点水、坐一小会儿......一般上午四节课,中午休息一个小时,然后下午四节课,一个小时吃饭时间,晚上两节正课外加两个小时的自习,班主任要看班......呵呵,你们想象不到吧!

云高天阔 发表于 2011-1-20 09:55
前天下班在Train上,我身边空着一个座位。突然上来一个高挑美女,坐在我身边。我假装活动一下脖子扭头看了 ...

还好意思说出来,浪费上帝给你的机会。。。人家美女坐旁边,怎么这个中国男人连问候也没有?去看看枫叶的那篇雾里看花识女人的文章,赞美人家美女一下就有话题了。。。
微笑彩虹 发表于 2011-1-20 10:07
上下课的铃声是轻音乐,可以享受10分钟,只是时间太短,我要从楼下的班级跑到楼上的办公室喝点水、坐一小 ...

如果你喜欢学生,喜欢和孩子们在一起,应该不会枯燥。
Enjoy your time with the Teens! ^_^
还是那片枫叶 发表于 2011-1-20 23:14
还好意思说出来,浪费上帝给你的机会。。。人家美女坐旁边,怎么这个中国男人连问候也没有?去看看枫叶的 ...

才发现枫叶君还是一个研究女性心理的专家呢,云高天阔 君要好好学习哦!嘿嘿
回复 还是那片枫叶 的帖子

美女坐在边上拿着一本书不停的看,好像很专注的样子。再说了,车上那么多女士,咱也不能做的太明显啊!好像中国男人都是色男似的?绅士还是要装一装滴。^_^

不过,如果车上人少,没有那么多人看着,也许,,,
云高天阔 发表于 2011-1-20 23:27
如果你喜欢学生,喜欢和孩子们在一起,应该不会枯燥。
Enjoy your time with the Teens! ^_^

是很享受与学生们在一起的时光,从学生们的点滴进步中能体味成功,从一节好课中能感受给人玫瑰手留余香的快乐!
微笑彩虹 发表于 2011-1-20 10:38
是很享受与学生们在一起的时光,从学生们的点滴进步中能体味成功,从一节好课中能感受给人玫瑰手留余香的 ...

不要打扮地太漂亮性感啊,会让学生不能集中精力的哈!
云高天阔 发表于 2011-1-20 10:30
回复 还是那片枫叶 的帖子

美女坐在边上拿着一本书不停的看,好像很专注的样子。再说了,车上那么多女士, ...

一般都是人家刚坐下的时候大大方方地打招呼,顺便聊上几句,如果女孩子的答话很勉强就知道她没有兴趣聊天,如果语气比较积极,就是想继续聊天了。。。人家是觉得身边的男人无趣了才看书的。。。
微笑彩虹 发表于 2011-1-20 10:28
才发现枫叶君还是一个研究女性心理的专家呢,云高天阔 君要好好学习哦!嘿嘿

彩虹忘记枫叶出国前是大学老师和班主任啊。留下一个坏毛病就是喜欢指点别人,很多时候是现学现卖。。。不过,枫叶好歹是过来人,人生经验还是有一点点的,把这一点点传授给刚出道的毛头小伙子还是够资格的。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-1-20 10:55
一般都是人家刚坐下的时候大大方方地打招呼,顺便聊上几句,如果女孩子的答话很勉强就知道她没有兴趣聊天 ...

嗯,如果车上人少的时候,是这样滴,相互之间打个招呼。
但是早晨晚上上下班高峰的时候,人们匆匆忙忙的上车下车,陌生人之间没有人打招呼,只有再相互碰了一下的时候,会说Sorry。对啊?怎么早就没有想到那?我可以假装不小心碰她一下啊?然后说sorry,她一定会接话的啊?
云高天阔 发表于 2011-1-20 11:01
嗯,如果车上人少的时候,是这样滴,相互之间打个招呼。
但是早晨晚上上下班高峰的时候,人们匆匆忙忙的 ...

问题是你是先坐下来的,碰到她的可能性比较小,除非把手上的东西故意不小心掉到她脚附近,掉到两脚之间就Bingo了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-1-20 11:33
问题是你是先坐下来的,碰到她的可能性比较小,除非把手上的东西故意不小心掉到她脚附近,掉到两脚之间就 ...

哈哈,想想办法,下次有类似机会就能用上了。
主要是以前从没有动过这心思,坐车的女士很多,但是让眼睛一亮的美女不多,突然眼睛一亮,不知道怎么发挥了,没做好心理准备,哈哈。
云高天阔 发表于 2011-1-20 13:11
哈哈,想想办法,下次有类似机会就能用上了。
主要是以前从没有动过这心思,坐车的女士很多,但是让眼睛 ...

说真的,中国男人胆量都不大,害怕女人反感,其实这是中国传统文化的误导,女人是害怕没有男人理她的。。。这也是为什么死缠烂打的坏男人往往得手的主要原因,正人君子都不动手,当然让坏男人占便宜了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-1-20 13:25
说真的,中国男人胆量都不大,害怕女人反感,其实这是中国传统文化的误导,女人是害怕没有男人理她的。。 ...

枫叶,有一屁股道理。
云高天阔 发表于 2011-1-20 13:36
枫叶,有一屁股道理。

三枪的形容真够男性化的。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-1-21 00:00
彩虹忘记枫叶出国前是大学老师和班主任啊。留下一个坏毛病就是喜欢指点别人,很多时候是现学现卖。。。不 ...

原来我们曾经是同行哦!!
云高天阔 发表于 2011-1-20 23:50
不要打扮地太漂亮性感啊,会让学生不能集中精力的哈!

悄悄告诉我朋友你是否曾经有过恋师情结哦!呵呵O(∩_∩)O
微笑彩虹 发表于 2011-1-21 09:14
悄悄告诉我朋友你是否曾经有过恋师情结哦!呵呵O(∩_∩)O

我没有过。那个时候老师们都穿的非常朴素,而且都是中年朴素教师,不管男教师还是女教师。 哈哈
微笑彩虹 发表于 2011-1-21 09:00
原来我们曾经是同行哦!!

现在也还是吧,枫叶感觉现在肩负着一些社会责任,也是老师一样的责任。。。