要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 云高天阔

一天有40多个小时,你怎么利用?

每天时间过的真快,这不一晃又到周末了?
你说这人吧, 一天一天地,一周一周地,一年一年地,过的真快啊!真希望时间走的慢一点,俺不想大好的时光就这么快快地过去!
俺现在真的很怕, 怕什么? 怕等到老了进了养老院的时候, 回想一下以前的时光怎么就没有好好的享受那? 虚度了那么多时间, 吃亏大了我.
早知道进了养老院才想到这些, 我现在该干点什么?
回复 云高天阔 的帖子

亡羊补牢为时不晚啊,现在就享受美好的人生过程吧!
暑假开始我也要重新规划我美好的人生了!呵呵
还是那片枫叶 发表于 2011-1-21 23:45
现在也还是吧,枫叶感觉现在肩负着一些社会责任,也是老师一样的责任。。。

责任感太重的人活得很累,是职业使然吗?是天生的性情!!
在这点上我们都感同身受。
微笑彩虹 发表于 2011-1-23 21:09
责任感太重的人活得很累,是职业使然吗?是天生的性情!!
在这点上我们都感同身受。

枫叶是长子,好像长子的通病是喜欢承担责任,总喜欢以大局为重的思考方式,任劳任怨的命。。。
微笑彩虹 发表于 2011-1-23 21:07
回复 云高天阔 的帖子

亡羊补牢为时不晚啊,现在就享受美好的人生过程吧!

对,人活在质量,不在长短. 每一天都善待自己,将来老了才不会后悔! ^_^
云高天阔 发表于 2011-1-24 11:12
对,人活在质量,不在长短. 每一天都善待自己,将来老了才不会后悔! ^_^

感觉很久不见你在线了,没有老大你的幽默,你的宝贝疙瘩枫叶等会想你吧!呵呵
还是那片枫叶 发表于 2011-1-24 11:05
枫叶是长子,好像长子的通病是喜欢承担责任,总喜欢以大局为重的思考方式,任劳任怨的命。。。

说得很对,我老公也是家里的长子,他有着极强的责任感,真怕他被家庭事业压垮.....
微笑彩虹 发表于 2011-1-23 22:20
说得很对,我老公也是家里的长子,他有着极强的责任感,真怕他被家庭事业压垮.....

长子也很无趣是不是?心态不轻松,就幽默不起来。。。
微笑彩虹 发表于 2011-1-23 22:17
感觉很久不见你在线了,没有老大你的幽默,你的宝贝疙瘩枫叶等会想你吧!呵呵

谢谢微笑彩虹(简称“微虹”),俺做的不够,以后多学习提高。那破枫叶是大家的宝贝疙瘩, 哈哈
微笑彩虹 发表于 2011-1-23 22:20

额也是行子,我们该成立个长子俱乐部,交流一下做长子的经验。^_^
还是那片枫叶 发表于 2011-1-24 12:04
长子也很无趣是不是?心态不轻松,就幽默不起来。。。

彩虹认为长子就像一本承载着几千年中华历史和文化厚重的书,有着深厚的文化底蕴,很丰富多彩,但是未必每个人都可以读懂它......
云高天阔 发表于 2011-1-24 22:30
谢谢微笑彩虹(简称“微虹”),俺做的不够,以后多学习提高。那破枫叶是大家的宝贝疙瘩, 哈哈

枫叶作为华发团队的领头雁真真切切应该是大家的宝贝儿疙瘩,记得第一次在论坛上看见你们彼此这样开着玩笑,我从中感受到论坛的温馨,是一叶知秋的感觉吧~因为这个词儿是你首次应用,我就代表大家给你来个发明奖!!鲜花献上

微笑彩虹 发表于 2011-1-27 00:02
彩虹认为长子就像一本承载着几千年中华历史和文化厚重的书,有着深厚的文化底蕴,很丰富多彩,但是未必每 ...

看来彩虹的长子LG这本书被彩虹通读了,理解独到,独具慧眼。。。
云高天阔 发表于 2011-1-24 22:32
额也是行子,我们该成立个长子俱乐部,交流一下做长子的经验。^_^

这个倡议好,我们拥戴你为这个俱乐部的老大!我也偷偷地看看你们的经验,分享你们的快乐,至于责任嘛,就归你们男同胞自己了!O(∩_∩)O~
还是那片枫叶 发表于 2011-1-27 13:23
看来彩虹的长子LG这本书被彩虹通读了,理解独到,独具慧眼。。。

因为我的另一半也是长子哦,时时刻刻都能感受到“书”的厚重,喜欢不喜欢都要去读“这本书”,越看越精彩!呵呵
微笑彩虹 发表于 2011-1-27 00:40
因为我的另一半也是长子哦,时时刻刻都能感受到“书”的厚重,喜欢不喜欢都要去读“这本书”,越看越精彩 ...

这也是彩虹和三枪及枫叶互动感觉特别投缘的主要原因吧。在潜意识里,彩虹已经习惯了长子的行事作风了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-1-27 15:02
这也是彩虹和三枪及枫叶互动感觉特别投缘的主要原因吧。在潜意识里,彩虹已经习惯了长子的行事作风了。。 ...

枫叶概括的好精准啊,彩虹对你们二位真的有似曾相识的感觉,特别是刚进论坛的时候看到云高天阔发的主题《小时候的故事》中你们的回帖,让我感受到这个论坛的厚重,特别是你们对家人朋友的爱心、责任心以及爱国情才使我能安心留在这个论坛。枫叶哪里是农学博士,简直就是心理学专家了!呵呵......
送一束鲜花给你,以示对你的崇拜!

蓝玫瑰代表敦厚善良,相遇是一种宿命,心灵的交汇让我与长子们有诉不尽的浪漫情怀。

微笑彩虹 发表于 2011-1-27 00:31
这个倡议好,我们拥戴你为这个俱乐部的老大!我也偷偷地看看你们的经验,分享你们的快乐,至于责任嘛,就 ...

帖子已经开了,但还没有时间填上内容,“等有空”。^_^
微笑彩虹 发表于 2011-1-27 06:24
枫叶概括的好精准啊,彩虹对你们二位真的有似曾相识的感觉,特别是刚进论坛的时候看到云高天阔发的主题《 ...

物以类聚,人以群分。网络世界尽管虚幻,但需要真诚。华发网创办的宗旨就是打造海内外爱国华人网络互动的“我的世界”。让热爱生活的人们在华发网真心相拥,让海内外华人和睦相处,开心幸福。。。